海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangbigbird

北京欢迎你-北京地区2009年火车出行及购票、交通指南(4月1日更新为4月版)

关闭 [复制链接]
动车组D、C、Z字头、K字头、T字头等列车车票预售期统一调整为10天,售票时间为每晚7点。

2009年04月03号的票3月24日晚上19:00能出
2009年04月05号的返程票呢?3月26日晚上19:00能出
非常受用,谢谢管理员~~~
原帖由 wangbigbird 于 2008-12-11 17:25 发表
4.购买复用票本文作者QQ:4422260
所谓复用票就是指北京站以及北京西、北站的大部分列车都会给后面的各个车站预留一定数量的卧铺和座位,在始发站会将这部分预留席位对预留站之前的区间出售,最直观的反映就是买不到全程的车票,只能买到中途站,如想买1163卧铺到临汾,但只能买到灵丘兴。这种情况车票座位铺位只在车票所记载的区间有效,超出部分按照自愿无座处理,要重新补票并自行寻找座位。

有些时候无座票也销售一空的情况下,这也是一种代替站票的变通方法,动车组尤为推荐,因为并不拥挤,对于其它各次列车,可自行衡量是否采用。如果想买学生票,这段票要买的尽量短,如南下列车买到石家庄,上车之后先看能否补后程学生票,如果补不了,就补一张从北京到目的地的全程学生票。(感谢上海交大GoHome版提供信息)

...

刚发现这么一个明显的错误,这明明形容的是套用票,根本不是复用票。
LZ一直在不断地更新,辛苦了
建议追加火车站和机场的接驳方法
原帖由 hpcym 于 2009-4-7 10:01 发表
建议追加火车站和机场的接驳方法

2009年酝酿中  敬请期待包括机场接驳的一个大服务文件
感谢关注
我不知道楼主为什么还不把“复用票”那一段改为“套用票”,多么明显的错误!
很强大啊   支持
原帖由 Hard~Law有你 于 2009-4-1 16:01 发表

刚发现这么一个明显的错误,这明明形容的是套用票,根本不是复用票。

已更正,感谢支持。
呵呵,又更新了,顶!
我要买5月26日去大连的火车票2张,然后29日从大连去长春的火车票2张,30日从长春回北京的火车票2张.这些票在北京都能一块买到吗?这三种票提前20天都能买到吗?
个人爱好与社会责任的完美结合 我们论坛需要这样有社会责任感的人
为什么不更新7月版呢?
学习中!!~·ganxie ~~
顶。。。。。。。。
顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:handshake 恩~收藏了~呵呵~谢谢楼主分享
每到客运高峰快来时,这贴就要火!