海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

体验没落贵族、探访上海南、感受KD+BSP和东北低调SLM25G——上海行,好车全接触

关闭 [复制链接]
:victory: 好车
好图
顶!!!
又是看不到次页第一楼的回复,郁闷。非得随便灌个水才行。
原帖由 dztkn 于 2008-4-25 15:05 发表
我上车前只想到了塞拉门,真空集便……没想到的是,这车硬卧是半包的!太兴奋啦!果然好车。

塞拉门YW 25G都是半包啊:lol

以前也想着半包是啥样,只以为是普通硬卧在梯子那加上个板子,没想到就是软卧的包厢没了门啊…………
很不错的大运转
我认为几点:
1)实际上在北京站和上海站1461/1462卧铺难度远远大于T103/109两个车,原因是卧铺很多票在旅行社的手里.
2)上海局管内特快全部是BSP确实让人羡慕.北京局一般暑假北京到北戴河的特快使用BSP软座和软卧.
3)北京局和上海局列车的硬件水平远远超过其它的局,而沈阳局列车服务还是非常好的.但沈阳局的车底普遍比较旧.
4)1228次在济南应该是交路的,上海到蚌埠间是宁东段的DF4D.
5)T103次是上局沪段SS9G担当全程,北京上海的司机在徐州换班.
1228次的YW25G,我算是长见识了,真的很棒,谢谢。
原帖由 gh2626 于 2008-5-3 11:34 发表
我记得北京和上海之间的z车有rz的是京局的车,是标准的25t,上局的是bsp,全卧铺的

25T有没有软座我不清楚,但BSP肯定是有软座的。我还纳闷过呢,因为25T是有裙板的,而BSP除软座外都没有裙板,所以发现这事后,以为Z21是BSP后面挂着三节25T,我就纳闷BSP怎么和25T连在一起呢。
支持了!1228次的确不错!
强帖留名,伟大的运转。
原帖由 gh2626 于 2008-5-3 11:34 发表
我记得北京和上海之间的z车有rz的是京局的车,是标准的25t,上局的是bsp,全卧铺的

京沪间的五对直达特快
车体都是正宗的BSP
上局的是Z14/13、Z6/5、Z8/7,这3个车全列软卧
京局的是Z21/22、Z1/2,各挂4节左右的软座,其余都是软卧

回复 #227 dztkn 的帖子

呵呵,我也这么认为,而且K58和K518的新车体YW都不是半包的,不喜欢。还没体验过1228的YW呢,打算今年暑假回家时体验。
上局的Z14好像是25T吧,我昨天看到的,感觉灯光和BSP不太一样,是白色的光!
我也来个强帖留名
这个帖子确实很好啊~~~~
原帖由 飞翔的火车 于 2008-5-8 16:44 发表
上局的Z14好像是25T吧,我昨天看到的,感觉灯光和BSP不太一样,是白色的光!

上局的东方号——Z14绝对是BSP
如果你看到的是白色的灯光,应该是天津——上海的Z41/42!
这些照片都是我5月4日在北京站照的
可以看出Z14/13是黄色的灯光,很明显是BSP

在Z1的走廊里拍Z13,可以看下车顶的空调,和车顶平齐的,不外露,这是BSP与25T最大的区别了

在Z1的走廊里拍Z13,可以看下车顶的空调,和车顶平齐的,不外露,这是BSP与25T最大的区别了

门口的上局MM,也可以看出灯光是黄色的

门口的上局MM,也可以看出灯光是黄色的

我所在的Z1的京局MM

我所在的Z1的京局MM
Z13/14还是塞拉门的BSP,上局还有另外一组塞拉门的RZ BSP 在T763/4/5/6/7/8 上面,这几趟车是两组BSP套跑,一组折页,一组塞拉。
原帖由 dztkn 于 2008-4-25 15:24 发表
忘记是了T63还是T65进站,反正电子牌上显示这两个车即将进站了

看车号 是T65。:lol
现在好象有些BSP在集中A4
原帖由 梦想沈本特快 于 2008-5-9 15:30 发表

上局的东方号——Z14绝对是BSP
如果你看到的是白色的灯光,应该是天津——上海的Z41/42!

绝对不是Z42,这种错误是不会产生的。因为Z42是最后通过南京的ZT,绝对是Z14.印象中我听上局这边的车迷说过,Z14用的是25T,而且是唯一一列用25T的!

我们的Z73也是25T:lol :lol