海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

体验没落贵族、探访上海南、感受KD+BSP和东北低调SLM25G——上海行,好车全接触

关闭 [复制链接]
原帖由 K95K96 于 2008-4-26 17:15 发表
你在1228车上时,我们一直短信联络。今天终于看到1228了。真是性价比高的好车。不知道我什么时候能体验一次。:lol

20多年前,我经过德州时,站台好象就是现在的样子。那时我还很小,印象最深的就是“德州扒 ...

有一块广告牌上写"中华第一鸡 德州扒鸡".......都很久很久了.

话说山东这头很少有人吃这东西....
我记得北京和上海之间的z车有rz的是京局的车,是标准的25t,上局的是bsp,全卧铺的
LZ怎么没有拍1228唐官屯停车,真可惜~~
我来一张吧,一月15日~~
津城南大门唐官屯!
唐官屯停站,由于提前避让了CRH2,因此唐官屯只停了30s,我惊险了一把,刚上车车就开了,好险……
原帖由 发电车乘务员 于 2008-4-27 13:15 发表

K76的车体在里面呢!呵呵!

显然是K75/6/7/8/乘务,经常跑吉林<=>宁波的.
对宁波站很了解.

楼主只要隔着绿皮往里瞅瞅,就能看到吉林车车体.
绿皮应该是阜阳<=>宁波管内,晚上18:00左右发车,或者是近2天加开的蚌埠<=>宁波临客,晚上21:00左右宁波站发车.
还有2个说明:
1)萧甬线上的"慈城"站的确是老"慈溪县"的县城,但解放不久,因为宁波城区扩大,慈溪整个县域与旁边余姚/镇海3县大调整,慈城附近划给了宁波市区-------宁波市江北区的区域.
2)宁波站的双层与蓝皮25G(伪25K)的组合是萧甬公司宁波<=>杭州城际,双层应该是原宁波<=>西安车上换下来的,做为城际的加车.
该伪25K(蓝皮25G)系长春制造.
原帖由 gh2626 于 2008-5-3 11:34 发表
我记得北京和上海之间的z车有rz的是京局的车,是标准的25t,上局的是bsp,全卧铺的

不是的,京沪ZT、京杭ZT都是BSP
原帖由 小水 于 2008-5-3 03:20 发表

有一块广告牌上写"中华第一鸡 德州扒鸡".......都很久很久了.

话说山东这头很少有人吃这东西....

您肯定说的是这块广告牌吧,德州站二站台上的,我上次山东行去德州的时候特意拍的,一提到德州,心里总是很不好受。
原帖由 京局津段K33 于 2008-5-3 14:45 发表
LZ怎么没有拍1228唐官屯停车,真可惜~~

真不好意思,我睡着了。1228晚点,沧州提前待避了动车组。估计就能您说的一样,停30秒就走了。总之我睡着都没感觉到停车,醒了就是杨柳青了。
原帖由 K95K96 于 2008-4-27 15:01 发表

一想到德州扒鸡,就流口水。:lol

等大哥出差来北京,我们一起运转德州,请大哥吃扒鸡!:handshake

偶这个菜鸟是进来学习的……

顺便顶LZ的好贴:lol

原帖由 dztkn 于 2008-4-25 14:02 发表
原来是南京西-宁波,全列25Z

纠正一下!不是RZ25Z!而是RZ25K!
原帖由 白羽 于 2008-5-3 23:57 发表

纠正一下!不是RZ25Z!而是RZ25K!

我想这个没有任何错误,除了动车组,只有25Z有一等座车和二等座车。我明显看到了此车上标的1和2字样。请熟悉此车的车迷予以确认。
原帖由 dztkn 于 08/04/28 10:28 发表

一般来说,先在各售票窗口走一圈,选择年轻的帅哥或者年轻的MM,客气一点先说要哪天哪次车,之后商量一下能否给个窗口。如果说你的目的是先买卧铺,没有的话买硬座就好办多了——先要卧铺,没有的话,或者说你 ...

在京西和京站可以直接叫他打靠窗的,除了春运时候。

回复 #393 dztkn 的帖子

你说的是对的,确实是25Z:lol
原帖由 dztkn 于 2008-5-4 09:03 发表

我想这个没有任何错误,除了动车组,只有25Z有一等座车和二等座车。我明显看到了此车上标的1和2字样。请熟悉此车的车迷予以确认。

这个确实是25Z,只不过刷成25K罢了,就如当初的BSP刚跑的时候也刷成25K,后来5提的时候BSP和25T统一刷成25T
一个比也专业  呵呵………………
小宋同志可是杭州兼职吉林专业车迷啊:lol :lol :lol
所以沈局和上局的车都了解
去年沈客小鬼来华东的时候,还是他去接的吧。当时还为小鬼买了张BSP车底的票:lol :lol
原帖由 上局合段5004 于 2008-5-5 20:50 发表
小宋同志可是杭州兼职吉林专业车迷啊:lol :lol :lol
所以沈局和上局的车都了解
去年沈客小鬼来华东的时候,还是他去接的吧。当时还为小鬼买了张BSP车底的票:lol :lol

小宋啊,你怎么不明不白就成了兼职吉林专业车迷啦!?:lol :lol :lol 你可是全职的啊!:lol :lol
因为小宋现在的根据地可在杭州,吉林只是放假的时候运转下:lol :lol
所以兼职吉林:lol :lol :lol