海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

体验没落贵族、探访上海南、感受KD+BSP和东北低调SLM25G——上海行,好车全接触

关闭 [复制链接]
此次上海行,本计划大绿皮1461YW去,T104或者T110的YZ回北京。1461YW既能看景,又能休息的很好,下车之后无需休息,可以直接投入上海的旅游。无奈现实总是很残酷,在北京没有弄到大绿皮的YW,结果买到了T103的YZ,毕竟大绿皮的YW和两T的YZ性价比最高。同时在北京买了回程车票,同样没买到1462的YW,只买了张YZ。
我拍的照片都是800*600,都800K左右,为了不修改,我直接在相机里调成了640*480,发图方便,如果谁喜欢看大图,可以直接跟我要原件。
第一部分:体验没落贵族——T103北京-上海(1-32P)
第二部分:探访上海南站,以及少量上海风光(33-71P)
第三部分:东风11牵引加挂KD25K的25T(72-123P)
第四部分:感受BSP软座,东风11牵引加挂KD25K的BSP(124-180P)
第五部分:乘坐东北最低调的塞拉门好车1228次上海-阜新(181-277P)
第六部分:CRH2回京,遇CRH3试车,与CRH3飙车。同时有CRH3的靓照(278-301P)

第一部分:感受没落的贵族——T103北京-上海(照片序号1-32)

夜晚出动,北京站现在在维修,这张有点虚

上车牌,我要坐的车。T103,当年也是个响当当的车,随着Z和D的出现也没落了
我的车厢,四方厂的塞拉门25K
顶LZ美好的华东运转:lol
同站台上的1467北京-加格达奇,这车体也不错,折页的25G
站台上的电子牌
直播喽..................
1467的本务机车,挂牌的桔子皮
此时哈泰车T158进北京站,25T牛车,除了D之外他是关东第一牛。他要赶在T103之前出北京站
今天T103的本务机车不是大家熟悉的老9的1号或2号,而是SS9G,这片可能看不清楚,后面还会有白天拍的。看来徐州归了上海后,也带走了一批机车,估计这个SS9G是原来徐州的。我在华北也看到了机车转配的帖子,但真没记住是否有徐州SS9G转配上海,我也没有再到前面去看机车,这个烧酒改已经在站台最头上了
这个才是我的车厢啊——YZ,前面那个不是,记错了。拍完这一片,T103的乘警过来了。我跟他解释我就是喜欢车,见到就想拍,我不是检查也不是暗访。上海的乘警很客气,他只是想知道黑天排的效果怎么样,说拍照是我的权利,喜欢就尽管拍,我把照片都给他看了,免得他有别的怀疑,这位老兄还祝我玩的开心,呵呵。其实现在是非常时期,很多时候解释一下,消除彼此的疑虑,对大家都有好处
我的车厢内,2车。上海局的车座套是绿色的,我喜欢绿色,我更喜欢大绿皮,可惜没坐上:L
我的座位正好靠着通气窗
旁边的T59车体出库进站,与其说出库,不如说是从通州站拖过来。这车T59的邮政车,正在进行装车作业。边上的大广告牌挡住了一部分车体
上车票吧。提前2天到北京站转了一大圏,问了几个窗口,都是没有1461YW,然后问两T的硬卧,也没有,只有硬座,我就跟售票员MM要了个靠窗,这回没加手续费,呵呵。先买硬卧,你没有,不是我没钱,所以你别看不起我,而且我当然理直气壮跟你要窗口号:lol
车到徐州站时,T103追上了在他前面6分开车的T109,此时T109刚好启动。T109YZ上的客流也不少,也有站着的。要交代的是,在黄村京沪和京九并行时,SS9G牵引的T103飞速地超过了猪头DF11G牵引的南昌Z,可惜没有拍下来。黄村经常上演你追我赶的好戏,这次获胜的是我坐的T103,T战胜了Z,SS9G战胜了DF11G:victory:

这是T109的一节YZ

这是T109的一节YZ
T109走后,看到了徐州的站牌。有没有觉得这片还是比较清楚的
揭秘清楚的原因吧,我把窗户打开拍的:victory: :lol 。我这节车厢的空调系统有问题,不够凉快,上海的列车员MM把窗户给打开了。坐过了K215四方的车体,这次T103四方的车体,我对四方车的空调彻底失望了
徐州开车后,车内的客流。上下几乎均等。站票的人依旧很多。这车只有3节硬座,好多人都集中在车厢两端坐在地上,想去打开水或是洗东西上厕所都变得很困难。

四方车的车顶感觉有点别扭

四方车的车顶感觉有点别扭