海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

体验没落贵族、探访上海南、感受KD+BSP和东北低调SLM25G——上海行,好车全接触

关闭 [复制链接]
原帖由 jayfox 于 2008-4-26 03:10 发表
美好的旅程,如果坐了大绿皮就更完美拉

我也希望啊,可惜北京站和上海站都不给机会啊。
原帖由 FreeSpirit 于 2008-4-26 18:11 发表
赤峰路密云路……
兄弟你来同济了?办事么?

是啊,去同济找我同学带我玩啊,哈哈。同济南门那边那家东北菜不错,老板服务员都是东北人
原帖由 K95K96 于 2008-4-26 17:15 发表
你在1228车上时,我们一直短信联络。今天终于看到1228了。真是性价比高的好车。不知道我什么时候能体验一次。:lol

20多年前,我经过德州时,站台好象就是现在的样子。那时我还很小,印象最深的就是“德州扒 ...

德州扒鸡的确不错,可惜以后没人给带了……后来自己去德州饭店里吃的,觉得味道都不对。可能没找对地方
原帖由 songxinlin 于 2008-4-26 00:20 发表
我太困了,先把几个问题回一下:
1、首先我不算什么元老,只不过上的时间还算长了
2、纠正一个错误,T793的25T和T794的BSP全靠KD供电,是图定编组,用加挂一词不合适
3、你看到的那个是上海国际会议中心
4、 ...

十分感谢小宋的回复,含金量很高啊
楼主的线路我太熟悉了 1034次 K552次以及124次  呵呵
回家的K58次K518次和原来的1348次 偶尔的1472次
看完,顶起

显然饿了一中午才看完,真不容易
原帖由 dztkn 于 2008-4-24 15:35 发表
这车厢感觉很小,做什么用的,难道是地方(工矿)的?我对货车研究的不多,以前没怎么见过这样的

这车是矿石车!可以自行卸车!路用撒路咋石就是用这种车!此图好像是K13!
原帖由 dztkn 于 2008-4-24 15:38 发表
八达物流 上局
看来还是国铁的,不过这车厢太小了,是做什么的?
需要说明的是,我本来想拍的不是这车厢,而是车厢后面的一个活的上游蒸汽机!可惜被它牢牢挡住,只能看到上游的一点点车顶。

楼主此图应该拍于绍兴站外!
原帖由 dztkn 于 2008-4-25 08:07 发表
软席候车室是直接从地道进去的。个人觉得宁波的普通候车室应该还是有天桥的

宁波站没有天桥!
原帖由 dztkn 于 2008-4-25 08:20 发表
旁边轨道上停了好多车,这里就应该是宁波放车的地方吧?这个绿皮好像是宁波——XX——六安。我在搜索着自己家的车K76,可惜没看到。

K76的车体在里面呢!呵呵!
太多好车了,羡慕嫉妒啊!
原帖由 Watier 于 2008-4-27 12:45 发表
看完,顶起

显然饿了一中午才看完,真不容易

:handshake
原帖由 dztkn 于 2008-4-27 11:57 发表

德州扒鸡的确不错,可惜以后没人给带了……后来自己去德州饭店里吃的,觉得味道都不对。可能没找对地方

一想到德州扒鸡,就流口水。:lol
超长列车啊!好容易从列首走到列尾!留个名纪念!
原帖由 dztkn 于 2008-4-27 11:51 发表

是啊,去同济找我同学带我玩啊,哈哈。同济南门那边那家东北菜不错,老板服务员都是东北人

呵呵,是啊。他们是哈尔滨人
人是不错,只是东西贵一点,一盘肘子四十几,另外锅包肉做的很一般,可能是我们太挑剔了吧
如有机会,平心而论,其实他们对面的小山东不错的。。
不错 不错  比我想当年去上海 美好多了
原帖由 dztkn 于 2008-4-24 08:34 发表
终于进入上海市区了,超过了这辆苏州来的巴士

交通路上,,,,
原帖由 dztkn 于 2008-4-24 08:09 发表
上车票吧。提前2天到北京站转了一大圏,问了几个窗口,都是没有1461YW,然后问两T的硬卧,也没有,只有硬座,我就跟售票员MM要了个靠窗,这回没加手续费,呵呵。先买硬卧,你没有,不是我没钱,所以你别看不起我 ...

我一直很想知道怎么要窗口的座(最好是正的)

每次买票(始发站)都不好意思要,只能碰哪算哪,真不知道咋整啊,望赐教赐教…………:handshake
看你的运气了,有的售票员给靠窗口的~~~~
我倒是想知道上海南-宁波区间你座的25T的发电车是什么型号的。供电制式是怎样的。从25T车来说除了BSP外都是DC600V供电制式,而现在发电车中只有青藏车是DC600V供电制式,其余都是AC380V的。难道萧甬公司的25T型车不一样?