海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengning2007

南同蒲线榆次至侯马北段电气化扩能改造工程(顶起,工程进入拉网挂线阶段)!

关闭 [复制链接]
原帖由 zhangyu7923 于 2008-5-23 20:32 发表
工程可行性研究报告是否批准还没消息传出,估计下半年开工了

确切的消息还是问问路局!
原帖由 zhangyu7923 于 2008-5-24 15:48 发表

你说的批准的这个是项目建议书(预可行性研究报告),工程可行性研究报告批准了才能正式批准初步设计,进行招标等工作.再者,项目环境影响评价要批准后才能批准可研报告,这个是程序问题,最典型的是新乡-- ...

那意思就是说环评批复了以后铁道部才能批复下来吧!可是5月6日国家环保总局公布的批复的工程项目有南同蒲电气化扩能改造的工程项目啊?既然国家环保总局已经批了,铁道部的批复也应该快了吧?
    我想的是大概今年6月上旬铁道部就能批复下来,从6月中旬开始招标,6月下旬左右就能完成前期准备,最早估计也到7月初才能开工建设!
原帖由 zhangyu7923 于 2008-5-24 15:48 发表

你说的批准的这个是项目建议书(预可行性研究报告),工程可行性研究报告批准了才能正式批准初步设计,进行招标等工作.再者,项目环境影响评价要批准后才能批准可研报告,这个是程序问题,最典型的是新乡-- ...

无语。。。
还有一个国家发改委没批

原帖由 山中樵夫 于 2008-5-24 15:49 发表

这不是铁道部一家说了算的事情

我想铁道部批复了就快了!

我就不相信他今年国庆过后还不开工!

原帖由 京局汾段 于 2008-5-24 16:12 发表

无语。。。
还有一个国家发改委没批

不是所有的项目都是发改委批准的.新建,改建项目规模不大的话是铁道部批准就行了.像新建苇亚,南通-南通东铁路等和一些规模不大改建的项目都是铁道部批准了就行了.
原帖由 zhengning2007 于 2008-5-24 16:09 发表

我想的是大概今年6月上旬铁道部就能批复下来,从6月中旬开始招标,6月下旬左右就能完成前期准备,最早估计也到7月初才能开工建设!

速度没那么快啊!!!可研批复了还有初步设计批复招标能一个月搞定就很不错了,还有中标单位进场准备.现在在这个项目前面的是新乡--日照,京九武九电气化项目,这些还没动静呢
原帖由 zhangyu7923 于 2008-5-24 16:40 发表

不是所有的项目都是发改委批准的.新建,改建项目规模不大的话是铁道部批准就行了.像新建苇亚,南通-南通东铁路等和一些规模不大改建的项目都是铁道部批准了就行了.

南同蒲榆侯段的电气化改造301.796KM呢,不算规模大?

原帖由 京局汾段 于 2008-5-24 17:05 发表

南同蒲榆侯段的电气化改造301.796KM呢,不算规模大?

新乡--日照电气化项目可研是铁道部批准的,京九,洛张电气化可研是发改委批的,具体NTP,我个人觉得是铁道部批,具体是谁,等等看吧,不过铁道部批,速度快些
大同--包头,包头--惠农电气化改造都是铁道部计划司批的可研报告
原帖由 zhangyu7923 于 2008-5-24 17:26 发表
大同--包头,包头--惠农电气化改造都是铁道部计划司批的可研报告

原帖由 zhengning2007 于 2008-4-25 17:43 发表
南同蒲线榆次至侯马电化改造工程,铁道部已于去年组织完成了可行性研究和初步设计审查工作,但到目前还没有正式批复,主要原因是该工程土地预审和环境影响评估正在进行之中。目前土地预审已报国土资源部,环境影响报告书也已报国家环保总局,待国土资源部和国家环保总局批复后,铁道部随后批复可行性研究和初步设计。按照建设程序,进行项目招标之后,即可开工建设。具体开工时间取决于前期工作进展情况。预计年内可以开工,总工期20个月。
鉴于该工程铁道部没有正式批复,现将我们掌握的工程基本情况做一介绍。
南同蒲线榆次西(含)至侯马北(含),线路全长301.30km。包括介西支线44.95km

引用下太局回复车迷的信
的确是铁道部批复

的确:@
原帖由 zhangyu7923 于 2008-5-24 17:02 发表

速度没那么快啊!!!可研批复了还有初步设计批复招标能一个月搞定就很不错了,还有中标单位进场准备.现在在这个项目前面的是新乡--日照,京九武九电气化项目,这些还没动静呢

京九好像还没环评呢
原帖由 京局汾段 于 2008-5-25 10:58 发表

京九好像还没环评呢

京九电改环评去年底已经批复,北京西--向塘段可研已经发改委批复,初步设计去年9月已经进行审查.新日电改.武九电改前期都在NTP前面.但是各个项目哪个先开工,就看铁道部的安排了.
原帖由 zhangyu7923 于 2008-5-25 11:54 发表

京九电改环评去年底已经批复,北京西--向塘段可研已经发改委批复,初步设计去年9月已经进行审查.新日电改.武九电改前期都在NTP前面.但是各个项目哪个先开工,就看铁道部的安排了.

哦,呵呵,谢谢你啦:handshake
耐心等待吧!!!!!
原帖由 sxtyhlm 于 2008-5-25 18:37 发表
耐心等待吧!!!!!

等了2年了,还等啊!!!!!!:L :Q :@
太局真是的,一点也不守信用!2008年底建成,嘿嘿,又拿这话搪塞NTP人民!!!:@
又听见小道消息说明年年初开工建设。。。
:L :( :Q :@ :funk:
原帖由 京局汾段 于 2008-5-27 14:36 发表
又听见小道消息说明年年初开工建设。。。
:L :( :Q :@ :funk:

无语.....................:L !
    可是路局说:铁道部随后批复可行性研究和初步设计。按照建设程序,进行项目招标之后,即可开工建设。具体开工时间取决于前期工作进展情况。预计年内可以开工,总工期20个月啊!!

小道消息不可信,太局的话也别全信.现在开工的关键基本都在铁道部了,他着急了几天十几天就能招标,不急的话拖个半年一年的也有!慢慢等吧.估计今年开工没问题.