海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengning2007

南同蒲线榆次至侯马北段电气化扩能改造工程(顶起,工程进入拉网挂线阶段)!

关闭 [复制链接]
目前该工程资金上没有问题。做为建设管理部门,我们一定会加倍努力,兢兢业业,认真负责,在确保施工安全的情况下,又好又快地组织好工程建设,向你及所有关心、支持铁路建设工作的同志们交一份满意的答卷。
如果真的挪用,不外乎三个地方:
1. 石太客运专线
2. 太中银
3.南同蒲提速改造,即先不进行电气化,而先进行弯道改造
请你一如既往地关注并支持南同蒲铁路电气化扩能改造工程建设!随时欢迎提出好的建议和意见!

在此,向所有关心南同蒲铁路电气化扩能改造工程的同志们致敬!谢谢你!谢谢你们!

太原铁路局建设管理处

年4月25日
原帖由 sxhwy 于 2008-4-28 16:26 发表
1. 石太客运专线
2. 太中银

那也好啊!我正想提速呢!不过不会用于石太和太中银线的建设吧!各项工程的投资应该不会混的!??

大家请把南同蒲铁路线存在的问题和缺陷都提出来吧!我准备报部解决!!

原帖由 zhengning2007 于 2008-4-28 16:30 发表
请你一如既往地关注并支持南同蒲铁路电气化扩能改造工程建设!随时欢迎提出好的建议和意见!

在此,向所有关心南同蒲铁路电气化扩能改造工程的同志们致敬!谢谢你!谢谢你们!

太原铁路局建设管理 ...

大家请把南同蒲铁路线存在的问题和缺陷都提出来吧!包括南同蒲铁路存在哪些问题!如何改进会更好!(例如:火车在铁路线上行驶的稳不稳;提速的好方法;线路周边和车站内的环境、设施等问题和改进的建议等!)我准备收集广大车迷朋友们的建议,这次我准备为大家办一件实事!收集到大量的建议后我准备在5月5日左右将所有的意见建议信息研究编辑并上报给太原铁路局建设管理处的路局领导!并向他们提出请求解决南同蒲铁路的一切缺点!想在今年批复出来后最好8月份之前能完成南同蒲的提速环境优化!
朋友们啊!这关系到南同蒲铁路以后的发展!以后能否更和谐、更好的为大家服务啊!希望大家能重视一下!大力支持一下!在5月5日之前把你们大家的建议发上来,或发到我的电子邮箱里:zhengning2007@126.com;谢谢你们了!我期待大家的看法!:victory: :handshake

我在电气化铁路图片上计算出电气化铁路电线和上跨桥梁的高度!

我在电气化铁路的图片上经过比较精确的计算得出电气化铁路电车接触线与地面的高度大约是5.9米,线上的钢丝绳与地面的距离是7.13米,线上钢丝绳与电车接触线之间的距离是1.23米,电气化铁路的上跨桥梁与硬横跨电气化铁路的上梁相比较,上跨桥的高度最低也要与硬横跨电气化铁路的上梁的高度一致,是在8.26米以上(硬横跨上梁与地面的高度是8.26米!),不知道临汾站天桥的高度达到这么高了吗?:)
楼主辛苦了!
我不太知道铁路改造的相关参数……
我只希望NTP改造后客车能够跑快一点,我们出门就可以更方便了。
现在在东北上学看人家T、D、Z满天飞真有点眼红……
我们什么时候才能真正的快速化呢?!:(
什么时候东镇到华山间能建成复线呀
多会能把榆次客场的进路捋顺啊
原帖由 sxhwy 于 2008-4-28 16:26 发表
1. 石太客运专线
2. 太中银

都错了,据说用于非铁路建设了!

大家尽快准备发表对南同蒲铁路目前存在的缺陷和缺点吧!我想让南同蒲铁路的特殊困难路段采用特殊的防护措施!!可别像胶济铁路发生客车脱线相撞事故(T195次与5034次相撞)那样类似的事故!!~:Q
对于南同蒲线上我想让这次改造在既有线上的速度提升发挥到最大的安全
速度!:)
原来是这么回事,引用sxtyhlm的回信
原计划在2007年10月开工,工期1.5年,拖到现在还没有开,据说是资金紧张.是小道消息!
看来还有很多人不知道工程实情啊~~!!!
关于“大运”快速通道问题,要迅速展开前期工作,争取明年开工,与“大运”相关的基础改造、扩能改造、电化改造等工程今年都要开工,专人负责,狠抓推进;关于太原西环线工程,已经得到山西省的支持,要抓住这一天赐良机,主动上手,加强协调,积极推进;关于中南部煤炭外运通道,要多渠道、多元化融资,以相对控股的资本运作方式,加快通道建设,促进山西经济发展;关于在建项目,要积极做好征地拆迁等工作,争取尽快建成投产;关于太原局调度指挥中心改扩建问题,铁道部将给予大力支持,有关部门要精心调研,完善方案,以现代化的规模和技术条件适应运输生产快速发展的需要。

山西的效率

山西的效率就是太低,侯东复线23公里修了3年,质量还特烂,都开行一年了,还限速
原帖由 lianjianxin 于 2008-4-30 16:46 发表
山西的效率就是太低,侯东复线23公里修了3年,质量还特烂,都开行一年了,还限速

那个不算重点工程,NTP电化可是2008年的重点啊。效率绝对高!
希望大运高速铁路尽快开工!在这里大家请不要忘了赶快大量提一些南同蒲的缺陷和改进建议啊!我5月4~5日就要报了!我报部解决的目的就是要把既有线南同蒲改建成和谐温馨舒适的电气化铁路!!~~:handshake
最好衡量的标准高一些,更贴近实际一些!看看线路周围的建筑是否规范、整齐、绿化得当、线路和车站周围、死角是否有垃圾!!再看看各区段行车是否有很大的冲击,以及提速的难易程度!改进的好建议等等!欢迎大家尽情的提出!为了南同蒲的温馨舒适我期待大家!! :handshake :handshake
除霍州附近以外的区段可以提速到160吧,胶济线的问题在施工上,因此在NTP电化,特别是提速改造设置便道时,一定要严格遵守有关规定,目前的NTP没有胶济线那么先进,速度<80,也不会出现那样的事故.如果都象石太限制<60,那司机睡觉也出不了这么大的事:lol
原帖由 chpower 于 2008-5-1 12:09 发表
除霍州附近以外的区段可以提速到160吧,胶济线的问题在施工上,因此在NTP电化,特别是提速改造设置便道时,一定要严格遵守有关规定,目前的NTP没有胶济线那么先进,速度

但愿如此!记下了!:handshake