海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengning2007

南同蒲线榆次至侯马北段电气化扩能改造工程(顶起,工程进入拉网挂线阶段)!

关闭 [复制链接]
NTP虽然不是国家VIP,但是可以说它是山西铁路运输的大动脉了。
如果条件允许,南同蒲一定要全线160以上,最好200以上,哪怕预留提速也好。
现在山西经济发展南中北有很大差距,很大一部分原因是交通不便。(北同蒲的客运太少了!!!)
希望将线路改造好,方便出行!:)
原帖由 晋狼传人 于 2008-5-1 16:35 发表
NTP虽然不是国家VIP,但是可以说它是山西铁路运输的大动脉了。
如果条件允许,南同蒲一定要全线160以上,最好200以上,哪怕预留提速也好。
现在山西经济发展南中北有很大差距,很大一部分原因是交通不便。(北 ...

等到大运线建成吧!!!
原帖由 晋狼传人 于 2008-5-1 16:35 发表
现在山西经济发展南中北有很大差距,很大一部分原因是交通不便。(北 ...

我感觉就目前NTP来讲,要提速改造到200KM,那几乎就要重建了,与其这样,还不如加快建设大运新线,高标准,除了雁门关和韩信岭这两个老大难外,其余地段近期200KM,预留250KM应该是可以做到的.
你同意吗?:(
原帖由 chpower 于 2008-5-2 20:03 发表

我感觉就目前NTP来讲,要提速改造到200KM,那几乎就要重建了,与其这样,还不如加快建设大运新线,高标准,除了雁门关和韩信岭这两个老大难外,其余地段近期200KM,预留250KM应该是可以做到的.
你同意吗?:(

我的设想速度还是250~300Km/h呢!毕竟两边要延长到北京西和西安东!!:)
原帖由 zhengning2007 于 2008-5-2 20:25 发表

我的设想速度还是250~300Km/h呢!毕竟两边要延长到北京西和西安东!!:)

我的看法是对300KM不抱希望,毕竟是山区啊:handshake
大运线也就延长到华山就完,
北京西---京石客专--石太客专--大运线--郑西客专--西安东,从运城来的进京车没有走大同的,走大同太绕,:P

300Km的愿望是好的,但是不太可能,山西铁路都是山路,修建300的铁路成本巨大。就是修成了,列车过隧道是气密性不好,旅客会很难受(刚体验了东北CRH5),而且不太安全。
修到200~250已经很不错了。我非常赞成修建客运专线,因为山西现有TP铁路还要拉煤。
但是,客专修建需要N年,既有线路改造是明智之举。:victory:
原帖由 晋狼传人 于 2008-5-3 16:25 发表
300Km的愿望是好的,但是不太可能,山西铁路都是山路,修建300的铁路成本巨大。就是修成了,列车过隧道是气密性不好,旅客会很难受(刚体验了东北CRH5),而且不太安全。
修到200~250已经很不错了。我非常赞成 ...

:) :victory: :victory: :victory:
原帖由 zhengning2007 于 2008-5-2 20:25 发表

200就很不错了.
原帖由 京局汾段 于 2008-5-4 18:18 发表

200就很不错了.

200~250实现临汾~太原1小时通达!:)
原帖由 zhengning2007 于 2008-5-4 18:29 发表

200~250实现临汾~太原1小时通达!:)

有没有可能从太原到各地级市之间实现1小时快速到达?
告诉大家!我目前的建议是让NTP既有线的这次改造能尽最大限度的改造提升NTP的最大安全速度!对特殊地段进行曲线内轨加双夹轨、无缝重型钢轨、曲线线路固定、和提速更换无缝可动心道岔来解决!另外优化车站(重点)和区间的环境!进一步尽快把南同蒲建设成安全、快速、温馨、舒适电气化重载通道!!:lol :lol :)
原帖由 晋狼传人 于 2008-5-4 18:47 发表

有没有可能从太原到各地级市之间实现1小时快速到达?

短期内,长治、晋城难以实现啊。
[quote]原帖由 zhengning2007 于 2008-5-4 19:03 发表
尽快把南同蒲建设成安全、快速、温馨、舒适电气化重载通道!!

支持!
原帖由 0000177 于 2008-5-4 22:11 发表

短期内,长治、晋城难以实现啊。

你们那里的太焦线复线电气化改造也已列入规划,应该就在近几年内开始改造了(NTP电化80%后)
原帖由 京局汾段 于 2008-5-5 12:37 发表

你们那里的太焦线复线电气化改造也已列入规划,应该就在近几年内开始改造了(NTP电化80%后)

没错的!应该考虑主要出省通道都应该快捷,舒适。
太焦线是去河南的重要通道,河南每年有大量务工人员来山西,应该开辟这条通道。

如果短期内难以实现,应该太焦线上加客车。最好是太原——郑州的K级车。
今天我把大家的问题和建议编辑成文件抱部了!估计6月份初就能回复了!:)
原帖由 zhengning2007 于 2008-5-5 19:14 发表
今天我把大家的问题和建议编辑成文件抱部了!估计6月份初就能回复了!:)

:victory: :victory:
原帖由 zhengning2007 于 2008-5-5 19:14 发表

期待……
期待:lol
环境影响评价已经批复:

二○○八年四月份拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

序号 项目名称 建设地点 建设单位 基本情况
-----------
31 改建铁路遂宁至重庆线增建第二线 四川省遂宁、潼南、合川市、重庆市 成都铁路局 增二线长131.166公里。
32 京包线集宁至包头增建第二双线 内蒙古集宁、包头市 呼和浩特铁路局 增二线长305公里。
33 改建铁路南同蒲线榆次至侯马北段电气化扩能改造工程 山西省晋中市、临汾、吕梁市 太原铁路局 电气化改造长301.796公里,另一介西线电气化改造长44.947公里。
34 新建铁路喀什至和田线 新疆喀什、和田市 乌鲁木齐铁路局 新建国铁单线Ⅱ级487.68公里。
-------------------