海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengning2007

南同蒲线榆次至侯马北段电气化扩能改造工程(顶起,工程进入拉网挂线阶段)!

关闭 [复制链接]
原帖由 晋狼传人 于 2008-6-6 10:08 发表
最终的大运客专多会儿完工?

大运高铁明年年初就能和中南部出海通道一起开工吧?至于多会竣工就不知道了!~~:L
明天就高考了!希望你们不要紧张,正确面对!:) 祝愿参加考试的车迷朋友一切顺利、凯旋归来!!~~:victory: :handshake
大家考好才能玩好!加油!:lol
原帖由 zhengning2007 于 2008-6-6 17:53 发表
不过我在信里提出要在明年春运前竣工呀!希望路局能接受:(

为什么赶在春运前完成?春运都是客运,这条线在全国铁路网中应该不是春运重点关注吧!再者,工程进度要以质量,安全为前提,不能盲目赶工期
原帖由 zhengning2007 于 2008-6-6 17:49 发表

指责的对!~:L 不发了,就等着开工了!到时候只发一封贺信就可以了!~~:)

呵呵,一下就把你的自信心打击为0
原帖由 zhangyu7923 于 2008-6-6 18:42 发表

为什么赶在春运前完成?春运都是客运,这条线在全国铁路网中应该不是春运重点关注吧!再者,工程进度要以质量,安全为前提,不能盲目赶工期

说的在理啊....引人深思
:victory: :victory: :victory: :victory:
原帖由 zhangyu7923 于 2008-6-6 18:42 发表

我的意思是在确保工程质量的前提下加快建设,而不是盲目的赶工期!!~~:L
我昨天下午突然发现有一辆工程车停在了临汾机务段的后边,好象是捣固车,不知道是怎么回事!有工程车的声音!特别明显!!~~:( :(

为什么赶在春运前完成?春运都是客运,这条线在全国铁路网中应该不是春运重点关注吧!

春运时所谓的“繁忙干线”是开行临客对数10对以上的线路吧?南同蒲榆次--侯马段没有10对也有8、9对了

回复 #230 fmpc 的帖子

电化后NTP能多开十来对车的,春运加车就可以走NTP了。尤其是四川,西北方向的,京广太忙了
但愿春运前期能竣工!~~:)
可能是赶不上了!:)
春运的客流一般重点关注民工流入的大城市和民工流出地,前者是北京,长三角等沿海发达地区,后者为中西部省份。NTP能够承担分流的是北京往西南地区,但是春运期间能源更加紧张,煤炭运输压力更大,如果让NTP去停掉拉煤炭的货车而增加大量临客,估计铁道部要去国务院写检查了,毕竟山西的煤炭承担众多电厂的煤炭供给。大-运-西快速通道完成之前货运可能比分担京广客流更重要,NTP南段是单线,运力有限,心有余而力不足吧!
今天我发现临汾站2站台4道在施工!应该是清筛道床!~:)
看来太局的铁路线上常年积攒的煤粉够可以的啊!~~:( :lol
原帖由 zhangyu7923 于 2008-6-9 18:57 发表
春运的客流一般重点关注民工流入的大城市和民工流出地,前者是北京,长三角等沿海发达地区,后者为中西部省份。NTP能够承担分流的是北京往西南地区,但是春运期间能源更加紧张,煤炭运输压力更大,如果让NTP去停 ...

山西春运不能开更多的车,问题主要在石太,不在NTP,东镇以南虽然是单线,但有侯西线,对于到成都的车没有影响,石太线才是运煤车排出来的,NTP差的远了,第一是大秦,之后是石太,侯月,NTP就是配合一下,卡脖子不在NTP,所以很多车绕京原
原帖由 chpower 于 2008-6-10 16:50 发表

山西春运不能开更多的车,问题主要在石太,不在NTP,东镇以南虽然是单线,但有侯西线,对于到成都的车没有影响,石太线才是运煤车排出来的,NTP差的远了,第一是大秦,之后是石太,侯月,NTP就是配合一下,卡脖子不在NT ...

山西不能开行太多车的原因是铁路煤炭运输压力大,线路标准不高,速度慢,NTP,侯西线。从京广线是堵点,但从山西走更费时间
原帖由 zhangyu7923 于 2008-6-10 17:33 发表

山西不能开行太多车的原因是铁路煤炭运输压力大,线路标准不高,速度慢,NTP,侯西线。从京广线是堵点,但从山西走更费时间

石太线243KM就要5小时,走山西里程不长,但时间长,北京到西安,成都方向除了临客,已经没有车走山西了
石太专线建成后,NTP电气化也就完成了,北京到西安,成都方向必然有图定列车回山西,甚至当年的126这样的超长途也回走山西

原帖由 chpower 于 2008-6-10 21:05 发表

石太线243KM就要5小时,走山西里程不长,但时间长,北京到西安,成都方向除了临客,已经没有车走山西了
石太专线建成后,NTP电气化也就完成了,北京到西安,成都方向必然有图定列车回山西,甚至当年的126这样的超长 ...

石太今年冬天就修好了,NTP电化能开始吗?