海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑武

南车北车现在哪个厉害!

关闭 [复制链接]
说不定以后还会合并成一家的

参照中航一集团和中航二集团
以前为了竞争发展,由一家分成两家;
现在为了最强做大,研发大飞机,又从两家合并成一家了
绝对是南车      显然是南车
南车、北车各有各的强项。北车大部分的厂子是做客车和货车车底的,南车大部分厂子是做机车的,所以不好比较。
个有个的好吧。。。
好纠结的帖子
反正国内的铁路基本就这两家垄断
再争也就是那么个市场
之前北车还是不错的
但是现在南车已经明显在北车前面了
之前北车还是不错的
但是现在南车已经明显在北车前面了
齐齐哈尔的火车技术老高了,是国内的最高水平。

回复 #108 车钩崔 的帖子

是"货"车吧??
个人感觉大同实力很弱,不过印象中北车的数据好于南车,但是我还是觉得南车实力强。
铁道知识封二加封三广告:一列CRH3在中国北车大楼脚下,注解:中国北车打造中华第一速!
原帖由 sw_vehicle 于 2008-11-1 13:32 发表
毫无疑问是南车
北车整体不如南车的

告诉你北车牛嘛,你还不信!
这次350公里动车唐客长客一下子签了400亿的单子,南车连个屁都没闻到,把四方都给气疯了!
不要看表面现像
400?动车成本多少??最近下线的的株洲电力机车厂的最大功率的电力机车光着一项就签啦400多亿!你们2个厂也才400亿!
都别吵了,各大厂家有它的能力,南车北车都一样,不在于技术,不在于资金,每个厂都有他的优点,株洲大同的车头,长春唐山的车辆,四方浦镇的动车。这些都是为中国造车为自己祖国做事,所以不分强弱,我虽投了南车的票,但却支持两方!
株洲厂就是生产电机的厂呀,在业内都不怎么觉得它是整车厂,工艺实在是不怎么样。
谁说的,株洲是第一个铁路工业企业啊!!!!!:L

上海SATCO

原帖由 北京土著 于 2008-8-6 00:27 发表

不是吧?
唐厂和长客在客车制造领域不是四方和铺镇能比的吧?
货车里的老大是谁?齐车占什么位置您不知道吗?
大连大同的机车是什么地位?
何况现如今部领导根本不喜欢浦镇和戚厂,等于南车少了半壁江山,南车 ...

部领导不喜欢浦镇和戚厂?为什么啊,
上海SATCO现在在铁道部有资质吗,怎么上海的地铁都是他们造的.上海的地铁太多了,估计他们都造不过来了,大侠们评一评啊
原帖由 pj1314202 于 2009-2-2 09:45 发表
400?动车成本多少??最近下线的的株洲电力机车厂的最大功率的电力机车光着一项就签啦400多亿!你们2个厂也才400亿!

真搞笑,拿机车订单说事。。。

你咋不拿株洲和大连比呢?大连算上内燃一个厂是不就比株洲多了?

回复 #43 并#108 的帖子

谈及齐车公司时有个问题不能回避吧,C80B不锈钢敞车最初是株洲车辆厂设计完成的,在25t轴重载重80t的运煤敞车这个项目上,齐车公司是主动投降过的。后期靠TDB协调,株洲厂把设计图纸转给齐车公司的。
头像被屏蔽