海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑武

南车北车现在哪个厉害!

关闭 [复制链接]
原帖由 NABACO 于 2008-7-30 18:18 发表
PS:这个题目本身就很无聊,南方人说南车好,北方人说北车好,实际上两家实力还是旗鼓相当的

没错,南车和北车各有各的优势,在各个领域内各自发挥各自的优势,根本没必要去争哪个强哪个若,我觉得这样的选择比较无聊

铺镇城轨的工资还是不低的,大铁路这一块比较低而已
北车加油啊!!!
原帖由 SCMfromNECF 于 2007-8-29 22:14 发表
四方、戚墅堰、浦镇、株洲,南车主力啊~
相比之下北车只有唐厂、长客、连厂了吧

不是吧?
唐厂和长客在客车制造领域不是四方和铺镇能比的吧?
货车里的老大是谁?齐车占什么位置您不知道吗?
大连大同的机车是什么地位?
何况现如今部领导根本不喜欢浦镇和戚厂,等于南车少了半壁江山,南车不行的!

北车好像一直在加油

北车好像一直在很努力的加油啊
差不多吧。。。北车有齐厂,长客,唐山。。。。。还有个二七厂小混混等

南车是株洲,四方,资阳等,实力相对平均吧。。。
我是北车,只能希望北车加油,现在提出了,三步走,希望能实现,并早日上市。
株洲电力机车厂啊
大同做的车都破破烂烂的了
说来说去也都胡乱猜测,发点权威资料吧!
北车还有大名鼎鼎的齐厂你都忘了
还是扎扎实实先把动车做好把,免得老巴大家蒸了:(
南车现在是上市公司哦!
何必分南車北車  大家都是火車迷  不管哪廠造出受到鐵線迷喜愛  那就是好車
要比誰厲害沒意義啊,除非你要當它們的大股東:lol
原帖由 广铁广段 于 2008-5-21 11:12 发表

全是些没有多少科技含量的东西,关键是看谁的后劲力强,谁有较强的科研产品开发能力,不要满足于做产品加工

要这么说,南北车全都没有。北车这边看高科技的,HXD2是法国的,HXD3是日本的,HXN3是美国的,CRH3是德国的,CRH5是法国的。南车那边嘛,HXD1是德国的,HXN5是美国的,CRH1是加拿大的,CRH2是日本的,戚厂的拳头产品DF11G,看看它的供电柴油机 是哪国的?
何必分南車北車  大家都是火車迷  不管哪廠造出受到鐵線迷喜愛  那就是好車
要比誰厲害沒意義啊,除非你要當它們的大股東:victory:

回复 #32 香港火车迷 的帖子

太扯了,大哥,你都不知道大家再说什么吧!
毫无疑问是南车
北车整体不如南车的
领导现在不喜欢浦厂和戚厂,这是事实
见过很多南车的。