海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑武

南车北车现在哪个厉害!

关闭 [复制链接]
原帖由 沈局乌段 于 2007-8-31 10:03 发表
东邪西毒!哈哈哈!:lol

让偶想起南帝北丐!:lol
犹如SS7E VS SS9G,HXD1 VS HXD2……
机车客车不好说,但货车......好像是北车(主要是齐厂)占优哦.....
显然南车实力更强,H股不是吹出来的!:lol
原帖由 DF110008 于 2007-9-6 16:52 发表
机车客车不好说,但货车......好像是北车(主要是齐厂)占优哦.....

这个应该是肯定的!
齐厂可是亚洲最大哦!:D
单是株洲厂就很牛
南车现在就产值、市场份额、员工等来讲有很大优势,特别是动车组产品上路以来;
但作为南车,有很大的忧患,
在几年后,北车会有调整,发展的
北车,,
这个很难比较。如果按照产品来比较:电力机车南车强,内燃机车北车强,动车组南车强,客运车辆南北车各半,货运车辆北车强。按照销售收入来比较,南车强。按照科技研发实力,南车强。总体来说南车比北车稍微强一点。

本人是南车集团员工。
都很!     北车P车K车G车      南车C车B车干活经常看到的.

回复 #1 郑武 的帖子

南車、北車是甚么意思呢?火車車廂是一種流動存貨,不同鐵路局可以因應不同情況需要,相互借用或調動。今年雪災便是一個好例子,廣鐵曾借用(調動)其他鐵路局的車廂來應付這次雪災的特別情況。因此,那里有南車或北車之分呢?當鐵路有需求便要用來接載旅客,到時候誰人會理會那些是南車?那些是北車?只要有車可乘坐便謝謝上天了。:) :lol :victory: :handshake :loveliness:
其实还是南车强一些 我是东北人

回复 #32 香港火车迷 的帖子

南车是“中国南方机车车辆工业集团公司”的简称,北车是“中国北方机车车辆工业集团公司”的简称。二者是2000年9月经国务院批准在原中国铁路机车车辆工业总公司所属部分企事业单位的基础上组建的国有大型骨干企业,由国务院国有资产监督管理委员会领导和监管。
2007年12月27日,经国务院国有资产监督治理委员会批准,由中国南方机车车辆工业集团公司联合北京铁工经贸公司共同发起设立中国南车股份有限公司。
还是南车强一点。
强烈赞成……南车更强
原帖由 SCMfromNECF 于 2007-8-29 22:14 发表
四方、戚墅堰、浦镇、株洲,南车主力啊~
相比之下北车只有唐厂、长客、连厂了吧

怎么没有二七呢?
哈哈,还有眉山厂啊
资阳、大同,不提也罢
呵呵,还是北车厉害,全国地铁80%以上是北车造的