海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chesteryuan

以后武广客运专线老百姓会坐得起吗?

关闭 [复制链接]
      大家别忽略了大城市广州1200万人、长沙700万人、武汉900万人都是一个功能独立的城市,市民不用出城完全可以生活得很好!三个城市的市民除非乘车不用钱才会去对方城市遛逛!
       假如长沙700万人、武汉900万人乘火车每年每人只去对方城里一次,两城市1600万人双程3200万人,且不算其他沿线城市的人,你拉得了运得完吗?

现实并非如此!以长沙为例:它的中心城市作用在于‘吸’周围中小城市和乡镇的客流(含水路、公路、铁路),‘吐’周围中小城市和乡镇的返程客流!那么京广线和武广因线路铺盖面的局限也只能‘吸’‘吐’临湘、岳阳、汩罗、株洲、衡山、衡阳、耒阳、郴州。故有日本、欧洲的城郊轻轨如此发达!
      武广客运专线的定位符合中国的人性化了?恰恰丢失沿线中小城市经久的客流,大江河拒绝接受众小河流的水流,其结果会干还是会涨?发改委的高官???当然开通初期尝首趟鲜的火爆是不值得沾沾自喜的!
0.3元/KM还是可以接受的
原帖由 自由狼-台风 于 2007-9-10 09:36 发表

员工工资
领导小金库
设备投资

加起来就是成本:lol

呵呵 兄弟你谈到政治了~~ 论坛上面 是不谈政治的.. 不过话说回来 中国腐败现象是非常的严重的~~ 还是素质和监督力度不够啊
我应该坐得起,但是我从广州出发更习惯坐飞机.我从南昌出发去华东各地倒是习惯坐火车.
很多民众可能会觉得票价昂贵.
原帖由 赣水 于 2007-9-12 18:43 发表
我应该坐得起,但是我从广州出发更习惯坐飞机.我从南昌出发去华东各地倒是习惯坐火车.
很多民众可能会觉得票价昂贵.

空中飞人呀:lol
美国火车就很多有钱人做,中国也在发展
原帖由 hhqq 于 2007-9-13 19:48 发表
美国火车就很多有钱人做,中国也在发展

美国火车基本上是没有人坐,除了跟通勤以外.通勤火车其实也没多少人,运量也还是非常低.
原帖由 leland 于 2007-9-14 04:12 发表

美国火车基本上是没有人坐,除了跟通勤以外.通勤火车其实也没多少人,运量也还是非常低.

有报道美国火车包厢比较多,而且设施非常好,客源非常不错!!!!
原帖由 oyzw 于 2007-9-12 19:06 发表

空中飞人呀:lol

说什么反话,民众坐飞机的还少吗?现在以人公里来说,航空业也应该占到铁路的1/3以上吧?
客专的票价估计不会比现在的D车便宜,但是需要赶时间的人也应该会去坐吧。
虽然速度为300公里/小时,但是到武汉新火车站的时间也会要1个小时左右吧。
如果是短途,比方说武汉到长沙 好像就没很大的优势了
到时候飞机票肯定还会下跌一点
:L

回复 #111 chesteryuan 的帖子

油价破80了。。。
就一个年代来说,飞机会越来越轻,单位功率油耗也在不断降低.
波音787~~~?你说的是?
机场占地非常大!对于资源的耗费很大!

坐不坐得起

先修了再说
应该是没什么问题的~~~ 有的人坐飞机恐高 有的人心里素质不行...然后坐飞机肯定没有坐火车这么便捷 所以还是很有市场的
原帖由 oyzw 于 2007-9-17 22:05 发表
机场占地非常大!对于资源的耗费很大!

照人民币现在的通货膨胀速度
2010年1000元估计也就相当于现在的500元
为什么做不起