海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chesteryuan

以后武广客运专线老百姓会坐得起吗?

关闭 [复制链接]
350的呢?
原帖由 dhunter 于 2007-8-16 10:51 发表
单从武汉到广州的客流量有那么多吗?

铁路不仅仅可以进行点对点运输
前几天看到了德国的ICE视频  感觉 客运专线实在是很气派 无渣铁路线我到现在还没亲眼见过(城市轨道交通不算)...希望等到我要工作的时候 中国的高速轨道网基本建成
原帖由 铁路小亨 于 2007-8-17 16:45 发表

貌似有全高速的可能~~
不过初期车不够.要知道,除了这一批200公里动车,以后的定单全是300公里的
也不一定,以后时速200-250铁路还是占主流。不过以后的订单应该都是给各铁路公司、而非现有铁路局的了。
原帖由 chesteryuan 于 2007-8-17 18:57 发表
前几天看到了德国的ICE视频  感觉 客运专线实在是很气派 无渣铁路线我到现在还没亲眼见过(城市轨道交通不算)...希望等到我要工作的时候 中国的高速轨道网基本建成

京津客专公司的工期表2007年11月底完成博格板轨道及钢轨铺设,武广公司工期表2008年1月先期试验段铺轨,2008年9月一至三标以衡阳站为界完成铺轨作业,2009年2月衡阳至花都段完成铺轨,广州段2009年10月完工
原帖由 oyzw 于 2007-8-17 23:49 发表

京津客专公司的工期表2007年11月底完成博格板轨道及钢轨铺设,武广公司工期表2008年1月先期试验段铺轨,2008年9月一至三标以衡阳站为界完成铺轨作业,2009年2月衡阳至花都段完成铺轨,广州段2009年10月完工

这么说还是要献礼了?
高铁建成后 肯定是个经济状况不错的人士所乘坐的...
原帖由 chesteryuan 于 2007-8-18 12:26 发表
高铁建成后 肯定是个经济状况不错的人士所乘坐的...

经济状况不好不应该没事就出门:L
您要知道 中国的民工军团还是个庞大的群体~~~ 每年都有满多的民工专列列...
原帖由 chesteryuan 于 2007-8-18 12:40 发表
您要知道 中国的民工军团还是个庞大的群体~~~ 每年都有满多的民工专列列...

民工流都是特定的时段,不可能在全年都为特定时段设计
至少客运专线 与大多数 底层人 应该是无缘的吧~~ 毕竟中国的贫富悬殊还是很大的啊...
會不會像日本的新干線一樣, 車子分等級, 只停大站的跑300~350, 貴一點, 但比飛機平一點. 跑一般的站站停or間歇不停站會高如現在和諧号也是一個問題.
和諧号已經比以前的貴了, 雖然比快了, 但票價不和諧, 故障率在crh5 也蠻高的.
但以後武廣客專線, 用4個小時賺回8小時的時間, 價錢起碼比飛機平最少4成, 我會考慮坐的. 最重要是大時大節時不會發生上不到車的情況. 一天發多斑車也總好過現在一天只有幾斑特快吧.
拾垃圾的都能买车买房(绝非个例,只是很多人没注意到民工这个团体),千万不要小瞧中国的经济总量,只要你走出来劳动就不会贫穷;武广高铁通车后对沿线定会产生羊群效应,湖南沿京广经济带在湖南的经济总量将会明显提高,这些都是因为资本和人的快速流动带来的财富。
恩...可以遇见....影响是不小的啊...不知道什么时候会建成京广高铁哦 HOHO~~ 北京-武汉的高铁 什么时候修好啊?
反正我会去坐~京广和武广都坐~~
原帖由 独孤未明 于 2007-8-18 21:23 发表
反正我会去坐~京广和武广都坐~~

对于赶时间的人可能到时候京广夜车会很有吸引力(好比现在的京沪猪),不过白天的车适合想快又舍不得坐飞机或者晚上的卧铺的~~
只要不因为动车开行停掉大量普通客车我们就满足了
可以肯定的是老线的客车肯定会裁掉很多,至少在结构上完全不一样。比如老线不太会有武汉直达广州的车。这样做的目的很明显,就是要保证客专的上座率。另外现在和谐号的火爆有一个老车停运实际运力下降的事实。
原帖由 newbright 于 2007-8-18 23:57 发表
只要不因为动车开行停掉大量普通客车我们就满足了

客货分线的本质是同时增加客车和货车。修客专的目的就是为了分流老线客车,如果老线客车不停开,如何加开更多货车呢?
老百姓的收入大幅增加就坐得起了。