海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chesteryuan

以后武广客运专线老百姓会坐得起吗?

关闭 [复制链接]
原帖由 DOOM3 于 2007-8-14 01:29 发表

如果连10%的分析都不做,说什么不知道,就去干,而且自认为能成功,这种发挥主观能动性的精神实在令人佩服。

你问问那些投资的人有几个是瞎猫碰死耗子的?抓彩票都拉帮结伙

我可没说没做过,也没分析过。我只是说不想在这里把它拿出来说事儿
原帖由 yehorse_temp 于 2007-8-14 01:30 发表

我可没说没做过,也没分析过。我只是说不想在这里把它拿出来说事儿!

你说不说是你的事儿

我的观点就是没有深入的分析,或者说分析前景就存在很大问题,是不能盲目上的。
原帖由 DOOM3 于 2007-8-14 01:36 发表

你说不说是你的事儿

我的观点就是没有深入的分析,或者说分析前景就存在很大问题,是不能盲目上的。

这种事儿,每个派系都有自己的说法,我认为还是用事实说话,否则都不可能说服对方。

另外,究竟得分析到什么程度才不算盲目?我看也没有个客观的标准。

原帖由 DOOM3 于 2007-8-13 23:48 发表
京沪现在修第三线,即能解决相当一部分南北运输瓶颈问题,

可是,规划时,多花几千个亿修一条只能跑几千万车组的客运专线,运能紧张依然没能解决

等到长春——深圳高速公路一修好,铁路就更没活儿了。

京沪电气化后,行车密度和货车牵引定数都大大提高.类似的效果在浙赣沈山等线路上也非常明显.
修三线对于提高运力的作用很有限,而工程却很浩大.

至于高速公路,要跟铁路竞争中长途客货运只能说是笑话.不管是运力,成本,还是舒适程度,公路都不能跟铁路比.唯一的优势就是灵活.灵活的优势只有短途客货运和自驾车出行可以体现,但是看看京津/沪宁/广深城际,看看他们的公路客运能有什么竞争力?
原帖由 DOOM3 于 2007-8-14 01:20 发表

你对上一个项目要做可研分析和前景报告都不知道,瞎子过马路,还谈什么理性。

我这里到是有京沪高铁的可行性报告和部分设计资料.呵呵,我这不算瞎子过马路吧?您这么信誓旦旦,是否有明确的证据呢?

这么和您说吧,这几年客运的利润越来越大.
另外不应当忽略一个事实:我国新建的大部分客专均为客货混跑线,真正的无渣高铁很有限

铁路如果想在客运上盈利,那么高速化就是必须的

再者货线的建设成本不一定低,京沪沿线的地价在全国都是出类拔萃,高铁全程高架占地有限,货线光拆迁成本就够喝一壶了
飞机再贵老百姓都坐了
何况了火车呢?
到时候刘跨越早下台了,换个和尚怎么念经谁知道呢?呵呵,反正前任下台不需负责了。
按需选择
原帖由 中国铁道 于 2007-8-12 16:29 发表

你不要自己瞎猜,在这里丢人现眼,让外地人笑话武汉车迷的档次!没准由于客运专线的开通,把很多快车引到上面,反而京广上廉价的绿皮车,普通快车还会增加!很多跨越了的小站还会恢复办理客运业务!

拜托 你还不是一样在这里猜?您说怎么样才算车迷的档次??? 你比我多一个眼睛还是 多一条腿呢?等级还没我高呢?到是要看看你什么地方比我档次高!

原帖由 leland 于 2007-8-13 05:02 发表
客专上会跑两种车,一是200-250公里时速的,价格跟现在D车相当.二是300-350时速的,会再贵一点.
200-250时速的车也就是现在空调硬卧的价格,6-7小时到;300-350的差不多是软卧价格,4-5小时到,怎么会坐不起?
而且现 ...

到广州飞机的价格也和软卧的价格差不多了吧~~ 可能春运或者暑运黄金周会不太一样...要是飞机和火车价格相当我还是会选择做飞机...
原帖由 chesteryuan 于 2007-8-14 14:44 发表

到广州飞机的价格也和软卧的价格差不多了吧~~ 可能春运或者暑运黄金周会不太一样...要是飞机和火车价格相当我还是会选择做飞机...

武汉到广州?飞机票很少比软卧便宜的.最便宜的时候加燃油附加费,机场建设费后,也要400以上了.

而且火车ZE的座位比飞机经济舱舒服多了,如果速度差1小时(飞机飞2小时,火车开4小时,但是安检/登机/市区交通省1小时),即使价格相同,也还是火车强.而且火车班次也不会少,还可以改签退票.飞机只有全价票可以退,8折票可以改签,全价票加各种费用后是软卧价格的两倍以上.
原帖由 leland 于 2007-8-14 15:03 发表

武汉到广州?飞机票很少比软卧便宜的.最便宜的时候加燃油附加费,机场建设费后,也要400以上了.

而且火车ZE的座位比飞机经济舱舒服多了,如果速度差1小时(飞机飞2小时,火车开4小时,但是安检/登机/市区交通省 ...

就坐距來說,D車的二等的確比客機的經濟艙來得舒適得多…
我的身材算是中等,D車二等座可以完全伸出腿部,但客機則要頂著前座才行…

我個人寧願坐兩小時D車也不坐一小時飛機——一來是座席問題,二來那個安檢,真是那個煩人啊…
我觉得可能的情况就是客车两级分化,只剩下动车和慢车,中间档次的几乎全部升级到动车.有钱的坐动车,没钱的就坐最慢的.TDB会声称保留慢车是考虑到广大低收入阶层的需要.
原帖由 thgym 于 2007-8-15 09:35 发表
我觉得可能的情况就是客车两级分化,只剩下动车和慢车,中间档次的几乎全部升级到动车.有钱的坐动车,没钱的就坐最慢的.TDB会声称保留慢车是考虑到广大低收入阶层的需要.

很可能是这种逼上梁山的做法!
原帖由 lelend于发表于 2007-8-14 15:03 发表

而且火车ZE的座位比飞机经济舱舒服多了,如果速度差1小时(飞机飞2小时,火车开4小时,但是安检/登机/市区交通省1小时),即使价格相同,也还是火车强.而且火车班次也不会少,还可以改签退票.飞机只有全价票可以退,8折票可以改签,全价票加各种费用后是软卧价格的两倍以上.

我個人寧願坐兩小時D車也不坐一小時飛機——一來是座席問題,二來那 ...

我想到时候航空肯定会和铁路打下很很的一战....没准搞个武广空中快线起来:lol ...不过最后受益的是百姓哈...

单从武汉到广州的客流量有那么多吗?
肯定不是单从的啊~~ 还要停长沙呢~~~
原帖由 thgym 于 2007-8-15 09:35 发表

这样挺好的,动车时速200-250-300-350,慢车时速120。
原帖由 yehorse_temp 于 2007-8-17 16:26 发表

这样挺好的,动车时速200-250-300-350,慢车时速120。

貌似有全高速的可能~~
不过初期车不够.要知道,除了这一批200公里动车,以后的定单全是300公里的