海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chesteryuan

以后武广客运专线老百姓会坐得起吗?

关闭 [复制链接]
有人坐得起,有人坐不起,到时会有更多的选择,
中国在发展,各行各业都在发展,铁路也要一样,

哈哈说不定来个动货专////

飞机货运将大受打击....
铁道部不是靠客运赚钱的.货运才是大头~老线上会开少量的通勤车.加多货车

另外高铁的修成也是国家综合实力的一种体现

我估计应该是多种票价的....

同等级票价也分多种组合....公布票价肯定很贵...春运肯定贵...
头像被屏蔽
毫无悬念的问题

1.高铁肯定有客流
2.中国中产阶级数目逐渐增加,国民收入会不断提高,那么会有越来越多的人乘坐高铁,就是不知道他们算不算lz说的老百姓。
3.高铁开通后,实现客货分离,货运大幅增加,加快经济发展,不知道算不算老百姓得到实惠。
4.高铁开行后,运力缓解,在既有线路上,有能力加开更多局部客运,服务更广大的国民,不知道这是不是也能算老百姓得到的好处。

综上所属,lz的问题过于幼稚,高铁开行眼光不能光盯住高铁票价,拥有高铁后中国铁路变化将是全局性的。总体上肯定是有助于中国发展,老百姓能得到实惠的。
各有各的优势,互为补充而不是替代

原帖由 小熊迷 于 2008-6-27 12:58 发表
飞机货运将大受打击....
好些D车的价格比特快软卧都贵!
最好将来实行竞争的市场化价格!
看看现在飞机燃油税长的。短途的燃油附加和机场建设都赶上飞机票钱了。
原帖由 江海特快 于 2008-7-23 17:39 发表
好些D车的价格比特快软卧都贵!
最好将来实行竞争的市场化价格!

不要造谣,请具体指出哪些动车价格比特快软卧贵了?

现在的价格,是足够竞争力的,但很多区段的速度竞争力还不够。
应该实行浮动票价
票价贵不贵,市场说了算。现在D车有自己的市场,只不过速度上还差点意思而已。赶紧修客专吧。
头像被屏蔽

回复 #12 yehorse_temp 的帖子

客车避货车?客车停站多,货车直达?
建议去编组站学习下再来吧
原帖由 hurleyhua 于 2008-8-23 09:14 发表
客车避货车?客车停站多,货车直达?
建议去编组站学习下再来吧

这是现有的情况,今后未必就是这样。
坐不起就倒闭呗,或者降价。
不超过卧铺价格的20%是可以接收的。
没必要担心,又不是说没有优势!就算没人坐,就学飞机那样降价,促销!总该有人坐了吧!!
无聊的话题
你先搞清楚老百姓指的是什么?武广客专不是给老百姓修的是修了专门用来飚车的吗?
有钱你可以坐飞机啊,想少花点儿你就走客专,又没钱,又想舒服,又想省时间,哪有这种好事?还讲不讲市场调节了?出个门儿,不就得花钱吗?想舒服又快不就得多花钱吗?我没钱,出门儿又不愿意坐大公共,就意味着出租车不是给老百姓用的,定价太高了吗?
原帖由 shuai 于 2008-7-26 18:54 发表
应该实行浮动票价

说实在的,TDB早就想浮动了,否则没竟争力啊!
可这不是它想浮就能浮得了的,TDB又不是你们家门口的小卖部