海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lovevkjs

你觉得全国最好的地铁城市!

关闭 [复制链接]
将来应该还是北京的最好
目前北京地铁落后了很多!
首都永远是最好的!~~~~~~
从投票数来看,大家还是认为上海地铁最好!
也许参与投票的上海人比较多。

不过上海地铁硬件确实好。
坐过上海北京广州深圳南京的地铁!其实这个话题有点无聊!按道理说在规划上基本都是很不错的!具体的硬件当然是看建成时间了!晚的相对来说是好的!!所以可比的应该是软环境!
个人觉得深圳南京的在软环境上比较好!北京的不用说确实太老化,上海和广州可能是人流量太大!所以软件跟不上也是情有可原!
我觉得楼主如果真要做一个系统的评级可以设置诸多指标如速度、硬件、换乘、服务等然后按照加权比重最后得出一个评分!这样才比较科学!

飘过
原帖由 南京西站 于 2007-3-29 17:51 发表
南京地铁国产率最高,且每公里造价最低!

国产率全国来说是北京最高了!
最喜欢北京
北京可以说是全国产化了.所以最喜欢北京的!而且北京是独特的第3轨供电!
莫要以上个世纪的眼光看今天的北京地铁!!!

北京现在5号线,奥运之线都很强的!!
原帖由 cnil 于 2007-4-1 02:04 发表

你这两个最都错了~
南京地铁车辆虽然大部分是浦厂的,但是关键技术全部靠进口。这还只是车辆的。
另外造价就不用说了吧,南京的土质大家都应该有直观的印象的。
打个比方,北京开挖15米深的基坑,用钻孔桩 ...

哇,师兄是搞地下建筑结构的吧?
我们昨天刚刚考试考了基础工程,看到你的钻孔灌注桩、地下连续墙这些名词都要吐了……
说到南京的土质,其实上海的土质更差,很深的软弱下卧层,老八吨的。:lol
我们也算同行了,加我交个朋友吧?qq278117887:handshake
请问楼上南京属于什么土质.. 我只知道北京偏硬 上海偏软.. 广州就十分混乱..
原帖由 bcdgfh 于 2007-7-7 23:40 发表
请问楼上南京属于什么土质.. 我只知道北京偏硬 上海偏软.. 广州就十分混乱..

南京和上海应该都属于高含水的软土,不过上海的含水量更大一点
北京的地铁我做过,只坐过1号线,可能是比较早的缘故,没有空调,装饰和装修也很具有苏联风格。没有电子检票系统,还是手撕票。而且车做起来哗啦啦的响。晃动很厉害。1号线真的应该重新弄了。换车,更新展台设施。
我住在上海,地铁经常坐1号和3号线,1号线现在加了屏蔽门,的确不错,而且有列车运行间隔等信息,等待时间一目了然,这些原来都是没有的,是近2年新增加的。3号线应该加屏蔽门,因为整条线路几乎都是在室外的,站台很高,人多的时候容易发生事故,特别是3、4号一部分是并线运行的,客流很大。
长春的我也坐过,在有地铁的城市里她的线路设计是最差劲的,大部分线路挨着铁路,没有起到地铁(轻轨)应有的作用。在轻轨途经的地方都有相当便利的公交车。
其他地方没坐过,不说了。
没什么口水不口水的,本来就是评判,学别人长处即是.上海和广州比较成熟.
原帖由 lllll 于 2007-6-11 23:54 发表
也许参与投票的上海人比较多。

不过上海地铁硬件确实好。

哪位牛哥统计一下参加投票人所属城市,不过我是广州的,我投香港;如果香港不适合与国内同参评而除外,那么我就会投广州。我坐过的地铁分别是港、穗、沪、深。
上海的软土,最高含水量据说70%
天津一号线也是第三轨供电

不过其他线路都是接触网

感觉上海的地铁设施从建设初期就有很高的质量

2001年第一次乘坐上海地铁就感觉从自动售票到候车乘车等等都很先进,迄今为止北京、天津等城市的地铁还望尘莫及。(广州和成都没有坐过,不妄加评论)
原帖由 vistayoung 于 2007-7-31 08:47 发表
2001年第一次乘坐上海地铁就感觉从自动售票到候车乘车等等都很先进,迄今为止北京、天津等城市的地铁还望尘莫及。(广州和成都没有坐过,不妄加评论)

成都地铁还没建好:L