海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lovevkjs

你觉得全国最好的地铁城市!

关闭 [复制链接]
上海地铁是利用效率最高,客运量最大的城市。
北京,上海,香港三个城市中个人感觉香港最好
越晚建地铁的城市地铁最好!
有香港的選項就不需想了,可是國内還有個挑戰。若是要選内地的我就選上海。上海地鐵客量大,綫路多,市中心内大部分主要區域都到。

若是用科技方面選,本人認爲深圳地鐵最優勝。
原帖由 城际快线 于 2007-3-5 04:15 发表
越晚建地铁的城市地铁最好!

按照这个理论,天津地铁应该是目前国内最好的,但是你承认么?
原帖由 xxyyjj 于 2007-3-4 19:29 发表
上海地铁是利用效率最高,客运量最大的城市。

利用率和客运量的数据有么?参考一下
原帖由 lovevkjs 于 2007-3-1 18:44 发表
加上了香港了!!!你可以填了!

已经选了。
原帖由 lllll 于 2007-3-5 09:31 发表

天津地铁和北京地铁老线是同时代产品,现在才开放的是复建工程,所以不能算是最晚的
肯定是上海
广州是我老家 但现在广州和黑社会集散地一样
原帖由 sheeper 于 2007-3-5 12:24 发表
肯定是上海
广州是我老家 但现在广州和黑社会集散地一样

和地铁有什么关系?
原帖由 lllll 于 2007-3-5 09:31 发表

我承认!!天津地铁车辆和设施起码比北京强!!
上海广州不相上下啊:lol
原帖由 我爱我城市 于 2007-3-5 16:20 发表

我承认!!天津地铁车辆和设施起码比北京强!!

那你举举例子?
北京地铁没有你们想像的差~那么大客运量没有技术的支撑可能吗?
北京地铁历经36年客运总量突破100亿人次

据北京地铁客运部门统计,截止到2006年底,自1971年开通运营以来地铁累计客运量突破100亿人次。  
   北京地铁自1971年开通运营以来,历经36年,发展到目前的4条线路,运营里程114公里,70座运营车站,2005年客运量占当年城市公交客运总量的13%。2006年全年客运量达到7.65亿人次,日均近210万人次,最高日客运量达到283万人次,创开通运营以来最高。(地宣)
原帖由 cnil 于 2007-3-6 11:47 发表

那你举举例子?
北京地铁没有你们想像的差~那么大客运量没有技术的支撑可能吗?

至少北京一、二号线的AFC就毫无技术含量可言,是否应该说根本就没有AFC?
上海地鐵每日平均客量最近已達180萬

香港地鐵用率每日260萬人次,但因爲市區發展密度高,導致網絡比上海的小,推高客量。

香港還有九廣東鐵及西鐵,九鐵客量總數每日約110萬。

資料來自維基百科
我选台北的捷运

几年前在台北呆了一个月,进捷运站不允许吃东西,捷运车厢的干净整洁让我感觉很好,车站的设施和标识也很好

回复 #38 glove 的帖子

主要还是素质问题呀
本人認爲台北的捷運系統也不錯。除了台北車站以外,人流控制得良好。希望高雄捷運將會比台北的更先進!

我覺得台北捷運與上海地鐵最大的欠缺就是車站範圍的指示,密度及質素可以大大改進。

西安的地铁也正在建设
年前在小寨天桥上路过,看见好多人围观向下看,我也好奇探了探头,原来却是在看勘探机勘察地铁线路质量。----西安市民都在盼望着地铁早日建好呢。不过,等它建好投入运营,我大学也毕业回江苏工作了...