海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lovevkjs

你觉得全国最好的地铁城市!

关闭 [复制链接]
原帖由 铁路小亨 于 2007-3-22 12:10 发表

北京地铁相对票价高于香港.上海更高
自己去折算
注意,北京不能取全程.

呵呵,确实想不通北京地铁怎么相对上海更高了?请赐教
北京的每公里运价我是算不出来
原帖由 上局浦段(合) 于 2007-3-22 13:19 发表

呵呵,确实想不通北京地铁怎么相对上海更高了?请赐教
北京的每公里运价我是算不出来

原文是上海相对香港更高,呵呵.表述不够严谨,引发了歧义
原帖由 铁路小亨 于 2007-3-22 16:21 发表

原文是上海相对香港更高,呵呵.表述不够严谨,引发了歧义

哦 呵呵。
我的意思就是说北京地铁的票价在国内偏低啊,如果这个低是地铁公司自身降低成本让市民享受我觉得很光荣,但是彷佛不是这样
原帖由 上局浦段(合) 于 2007-3-22 16:32 发表

哦 呵呵。
我的意思就是说北京地铁的票价在国内偏低啊,如果这个低是地铁公司自身降低成本让市民享受我觉得很光荣,但是彷佛不是这样

虽然在国内算偏低,但在世界上看都是偏高。北京地铁如果不是过多政府行为(特别注意政治因素这个不可抗力),基于经营二字去做完全可以做到基本持平,如果增加编组扩大规模由于人口在那里摆着和东京一样必然能盈利(不包括非铁道部分)。
北京的地铁完全具备盈利能力,成本相对最低,客流大,综合经营条件也好。不过政府显然对地铁赚钱没有兴趣,国家有的是钱来补贴。
我去过上海、广州、北京并做过三个城市的地铁,还是觉得广州的比较好
重庆?高雄?怎么都没有?
地鐵不一定是線路越多越密就越好
用香港現在的城軌網絡來說
雖然線路不多
但也因為有夠簡單
大部份本地人乘車從來不需要看線路圖
就知道要坐哪條線和在哪裡要換車
這也是一種方便來的
如果乘地鐵也要像乘公車哪樣要慢慢研究過路線才去坐
也有夠煩的
像東京這樣的軌道線路圖
我實在沒耐性去慢慢看
很显然香港 用过的都说好
是问地铁最好呢?还是城市最好?
南京地铁国产率最高,且每公里造价最低!
原帖由 南京西站 于 2007-3-29 17:51 发表
南京地铁国产率最高,且每公里造价最低!

你这两个最都错了~
南京地铁车辆虽然大部分是浦厂的,但是关键技术全部靠进口。这还只是车辆的。
另外造价就不用说了吧,南京的土质大家都应该有直观的印象的。
打个比方,北京开挖15米深的基坑,用钻孔桩支护就可以了。南京即便是5-10米的基坑都要内支撑。
想想看,南京地铁很多基坑都是地下连续墙~这是地下结构里最昂贵的,而且这里还有很多是临时结构,将来要拆除的。
要说国产化率最高当属北京~至于每公里造价我就不清楚了~因为北京虽然土好,但是当年很多线路都是敞口施工,为了追求抗打击,砸了很多钱在里面,而且现在没有数字显示当年的造价的。但是,南京地铁造价一点也不低,地上段相对低一些,而地下部分则非常高!
原帖由 cnil 于 2007-4-1 02:04 发表

你这两个最都错了~
南京地铁车辆虽然大部分是浦厂的,但是关键技术全部靠进口。这还只是车辆的。
另外造价就不用说了吧,南京的土质大家都应该有直观的印象的。
打个比方,北京开挖15米深的基坑,用钻孔桩 ...

印象中的数据是3亿多不到4亿,但是是60年代的计算,不知道折合现在多少。

地铁

:victory: 上海还可以,香港地铁线路很多,像个蛛蛛网一样.
这页楼顶那个语法错那么多大概不是香港人吧....别激动,我倒是觉得很贵的说.
我就见过三个:

上海的硬件好,让拍;
广州的硬件好,不让拍;
北京的硬件差,让拍。

所以我喜欢上海的。
原帖由 Lawi 于 2007-4-2 10:42 发表
这页楼顶那个语法错那么多大概不是香港人吧....别激动,我倒是觉得很贵的说.

從ID來看
肯定是正宗香港人
還是一個公交迷:lol
上海的不错
我只坐过上海和广州的地铁
不管是从本身硬件还是技术上说都是广州的要好些
就从列车到站自动停车来说吧
用我们自动化的行话来说,广州地铁列车停车调节时间短,最后偏差小
上海地铁的调节时间大概是广州地铁的三倍,在停车对准上面浪费了乘客大量的时间
在去过的上海,北京,广州,深圳四地里面,对广州的印象最好。