海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

黔桂线改造完成后会使用什么机车牵引?

关闭 [复制链接]

欢迎大家踊跃投票

单选投票, 共有 376 人参与投票

投票已经结束

22.34% (84)
34.31% (129)
19.15% (72)
24.20% (91)
您所在的用户组没有投票权限

据说是SS9G。

个人感觉还是会用SS7C居多。
我投的是SS7C
还是支持一下烧酒吧!
不管7E还是9G,就想看它怎么个5小时冲上贵阳……
黔桂线改造是一个好消息,因为幺三幺九和临幺洞九都要加编组啦!据说编组可以在现在14编组增加到17编组啊!
可能是韶10
都只有SS9~~7E好像是北方的专利
SS7C吧或者SS3吧,因为南宁机务段用的是这个,一个铁路局内不会有太多花样的,个人感觉

回复 #10 铁道梦想家 的帖子

应该是大同厂的货!SS7C可能性大,SS7E小。
原帖由 铁道梦想家 于 2007-2-20 23:04 发表
SS7C吧或者SS3吧,因为南宁机务段用的是这个,一个铁路局内不会有太多花样的,个人感觉

难说
原帖由 铁道梦想家 于 2007-2-20 23:04 发表

我也是赞同此观点。

同时SS7C的两轴三转向架式结构,较适合黔桂线的山区线路。
据说客运是给成局的7E担当....货运就不清楚了...
7E可能性最大,可以比较渝怀和遂渝就知道了
由于贵段丢贵昆客交,作为补偿贵段将跑黔桂客交
柳州机务段的人已经在学习SS3了,大家说还能是什么车?
原帖由 桂海 于 2007-2-24 09:16 发表
柳州机务段的人已经在学习SS3了,大家说还能是什么车?

悲哀之中。:'(

SS3型机车已停产,如此说来,柳局怕又是要去接别人淘汰下来的SS3机车了。

DF7D的悲剧尚余痛未了,这厢却又重蹈旧覆。:Q恨铁不成钢,扶不起的阿斗。:@

替广西的车迷落泪。
有可能是大3B直接拉上贵州高原吧,不用在金城江作业了。
(现在西瓜拉的货车到了金城江要分成两半,每一半还得用双机DF7D……)
原帖由 清风亭 于 2007-2-24 10:54 发表

悲哀之中。:'(

SS3型机车已停产,如此说来,柳局怕又是要去接别人淘汰下来的SS3机车了。

DF7D的悲剧尚余痛未了,这厢却又重蹈旧覆。:Q恨铁不成钢,扶不起的阿斗。:@

替广西的车 ...

清风不必难过。接二手SS3固然是最有可能的结果,但是也不排除使用其他机型的可能。之前流传过柳州使用重联SS3B、贵阳使用SS9G的说法。现在学习SS3,有可能是为重联SS3B打基础,也有可能是为其他的某一机型打基础,毕竟相控电力机车都是差不多的,SS3有很强的代表性。
原帖由 cuptf22 于 2007-2-23 15:38 发表
7E可能性最大,可以比较渝怀和遂渝就知道了
由于贵段丢贵昆客交,作为补偿贵段将跑黔桂客交

应该是机车到贵阳,值乘还是贵段的吧,贵段以后跑柳州及以远和贵广线