海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Amazon

南昌半日游(横麻-京九-武九一日游)

关闭 [复制链接]

[UploadFile=P3050152_1110457068.jpg]
远景一角。

[UploadFile=P3050153_1110457103.jpg]
报废的ND2和ND3。

[UploadFile=P3050154_1110457148.jpg]
DF5 2016。

[UploadFile=P3050155_1110457188.jpg]
在南昌机务段里穿行,终于找到躲起来的DF11 0001。
[UploadFile=P3050156_1110457211.jpg]
配属南局南段。

[UploadFile=P3050158_1110457249.jpg]
换个角度。
注意,身后的刚才看到的红色动车组车头也露出来了。
[UploadFile=P3050163_1110457276.jpg]
这个角度同样能看到身后的动车组车头。

[UploadFile=P3050162_1110457317.jpg]
正面大头照。

[UploadFile=P3050165_1110457370.jpg]
看看铭牌。戚墅堰机车车辆工厂造,1992年。
[UploadFile=P3050164_1110457394.jpg]
特写。最大运行速度170km/h。

[UploadFile=P3050159_1110457436.jpg]
转到DF11 0001的一侧,看到这种涂装的DF4B。
[UploadFile=P3050160_1110457453.jpg]
特写。DF4B 7489。
注意,是直接写出DF4B,很多DF4B型机车外涂装上并不把“B”字写出来。
大连机车车辆厂,1995年造。
[UploadFile=P3050161_1110457465.jpg]
原来是南局下面的地方铁路——泉州公司所有。

[UploadFile=P3050167_1110457515.jpg]
出机务段:南昌铁路局南昌机务段。

[UploadFile=P3050001_1110457682.jpg]
来到南昌客技站。
这是全景。
时间有限,不进去逐一拍列车指向牌和车底了。

[UploadFile=P3050002_1110457754.jpg]
出客技站。
南昌客技站的大门。左侧为铁路路徽,右侧为南昌客技站(南昌客运段?)的标志,是什么花?映山红?

[UploadFile=P3050009_1110457793.jpg]
和车迷“DF11-0001”同志腐败。嘿嘿!^_^
在此特别感谢车迷“DF11-0001”同志的热情款待!

[UploadFile=P3050010_1110457937.jpg]
时间过得真快啊!不知不觉的,我该返回武汉了。
回到南昌站。
这是售票厅前的K395/6/7/8次汉口--泉州的宣传广告。泉州公司属于南局,所以在汉口站是看不到这个广告的。
请注意,泉州公司给该车制定的票价很灵活,在1-400km的运价里程里,硬卧和软卧的票价随着运价里程增长而增长。而国铁在1-400km的运价里程里,硬卧和软卧的票价则保持不变。

[UploadFile=P3040007_1110457986.jpg]
再次尝试去售票厅退掉在武汉买到的2202次南昌到武昌的硬座对号票。
依然未成功。
当日是春运最后一天,如果在开车前6小时去退,我就赶不上去向塘七场的小票车了。
原本汉口站和南昌站的规定是为了限制票贩子,结果我被当作票贩子了,555……票烂在自己手上,真糗啊!
这次退票失败,教训深刻。
给它拍个照吧!
04车096号(不靠窗),硬座普快,运价里程391km,全价28元,另加5元手续费。
购买日期:2005年2月23日,提前11天(跨局异地联网车票)。
同样是汉口站售票系统打出的票,不显示运价里程。
请注意,汉口站售票系统打出的票上写的是2202次13:50开。

[UploadFile=P3050012_1110458039.jpg]
2202次南昌--西安的列车指向牌。
我乘坐这趟车回武汉。

[UploadFile=P3050011_1110458085.jpg]
这是我的车票,不是刚才要退却没有退掉的那一张。
列车中部,12车19号下铺,硬座普快卧,运价里程391km,全价67元。
购买日期:2005年3月2日,提前4天(本地始发车票)。
运价里程391km,刚好在400km的范围内。南昌站售票系统打出的票则显示运价里程。
请注意,南昌站售票系统打出的票上写的是2202次13:49开。
同一趟车的两张票,一张在汉口买,一张在南昌买,购买日期相差7天,票面显示的开车时间居然相差1分钟。我晕!

[UploadFile=P3050013_1110458119.jpg]
上车,得到换票证一张。
这是正面。
[UploadFile=P3050014_1110458143.jpg]
这是反面。

[UploadFile=P3050015_1110458193.jpg]
这是我乘坐的车厢:YW25B 675220,定员66,半包式。

[UploadFile=P3050039_1110458292.jpg]
这是我的卧具。
我的铺位面朝列车前进的方向,左手靠窗,方向不错!

[这个贴子最后由Amazon在 2005/03/11 07:16pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=P3050016_1110458324.jpg]
2202次南昌--西安列车缓缓移动,13:49正点始发。
对面站台是庐山号动车组么?怎么这个时候出现在南昌站内?