海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Amazon

南昌半日游(横麻-京九-武九一日游)

关闭 [复制链接]

下面引用由山豆杰2005/04/10 01:36pm 发表的内容:
马回岭那里的支线是通到哪里的?
(www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?forum=28&topic=2879&postno=115&type=.jpg)&name=P3050068_1110459167
  九江马迴岭机场(你的“回”字错了,另外这是九江西的支线,马迴岭机场支线在京九线上行线的左侧)。

[这个贴子最后由Amazon在 2005/04/12 10:29pm 第 2 次编辑]
下面引用由南局九段2005/04/09 10:59pm 发表的内容:

最外面的铁路是 南[向塘]浔[九江]铁路,重点是在九江城市西边的 九江西站[也就是原来老的九江站了],主要担当的是从九江港登陆的货物的运输,这条线是沿着九江城西的八里湖走的,后来,修了京九铁路之后,直接在八里湖上修了跨湖大桥,这样原来的老线也就不走客运了,直接修新线到江北,这样九江火车站也重新建设,九江西站和现在的黄石站有点象。
看地图,九江西站在九江站的西侧,而这条铁路分出的时候在京九线的东侧。
问一下,最外面的这条铁路在哪里和京九线交叉呢?

下面引用由月票无效2005/04/10 11:35am 发表的内容:
问个问题京九下行正线引出的联络线跨京九上行正线时是立交还是平交啊!看距离空间可能是平交啊!
同问,期待有识之士的回答,呵呵!

下面引用由南局九段2005/04/09 11:17pm 发表的内容:

楼主在南昌站的一站台11股道上看到的庐山号,现在改叫 八一号了,这个车子主要用于九江到南昌的城际列车,由于客流的分流,原来两组车底跑10趟,现在只跑2趟,早上8点从南昌出发,看到九江立即返回,11点20多回到南昌,但是这个动车组是不回客技站的,直接就停在一站台北的11股道上屯放和整备,所以楼主在13点49分的时候仍然可以看到此车,只是在早上看不到 ,其他时间都看的到。
谢谢!
想问一下,这车什么时候改称“八一号”了呢?

下面引用由月票无效2005/04/10 11:35am 发表的内容:
问个问题京九下行正线引出的联络线跨京九上行正线时是立交还是平交啊!看距离空间可能是平交啊!
我记得应该是平交的,因为那段路只有一座跨线桥,也没有看到地道式的线路.

下面引用由Amazon2005/04/12 10:29pm 发表的内容:
看地图,九江西站在九江站的西侧,而这条铁路分出的时候在京九线的东侧。
问一下,最外面的这条铁路在哪里和京九线交叉呢?
[UploadFile=CEB4B1EACCE2220B_1113329354.jpg]

下面引用由Amazon2005/03/10 07:20pm 发表的内容:
这是A26次的1号车厢。
车底上的段标是郑局信段。
由于04年底,信阳车辆段已经并入武昌车辆段。也许没过多久,就看不到客车车底上标有“郑局信段”,而改为“郑局武段”。
还记得05年1月春运前夕,2089/2090次北 ...
那马上就该市“武局武段”了吧

下面引用由DF11-00012005/04/13 02:09am 发表的内容:
非常感谢您的图片,解答了我的疑惑,已经收藏了,呵呵! :em02:

下面引用由Amazon2005/04/12 10:33pm 发表的内容:
谢谢!
想问一下,这车什么时候改称“八一号”了呢?

响应中央 红色旅游, 不过大家都觉得这样没有必要.我就不喜欢这个名字.

[这个贴子最后由Amazon在 2005/09/26 11:41am 第 2 次编辑]
下面引用由Amazon2005/03/10 08:50pm 发表的内容:
现在,武九线的重头戏开始上演!
按照计划,武九线增建二线提速扩能改造工程将于今年下半年竣工通车。我一直很关心该线。
正好我的硬卧下铺朝向列车前进方向,方便观察和拍摄武九线(包括庐山站北端的武九线与京九线的引出线和联络线)的最新进展。
下面通过连续19张照片,向大家展示即将通车的庐山站北端的武九线与京九线的引出线和联络线。
没有特别说明的照片,都是朝向列车前进的方向拍摄的。
……
一转眼半年过去了,武九线终于要提速调图了。
随着武九线单改复提速扩能工程竣工,这个帖子里面的一些车站,一些线路,一些车,也许将只能在回忆中出现了。感慨万千啊!
今天把这个半年前的老帖翻出来,为这次的提速预热,呵呵!

感触颇多!~
顶了!~

老线逐步的被新线所替代!旧的车次也随之而消失!但车迷却用自己独特记录的方式留下了那精彩的瞬间~~~~~!

尽管图片质量还有待提高,但精神可佳,强力支持Amazon不折的车迷精神。

不错不错!
谢谢楼主分享!

下面引用由metome2005/03/11 04:29pm 发表的内容:
那个1527次走的桥竟然是浙赣下行的跨线桥,我原来以为那桥是京九线下行正线走的桥。
我有个疑问,京九线和往株洲方向的浙赣线是过了向塘西很久才分开的,而且是京九的上行正线在桥上跨越浙赣线(往株洲方向)的 ...
那个桥也是京九下行正线走的桥,我坐K25时就是从这个桥上走的,很长的一段跨线桥,印象很深,另外,DF11-0001能不能也画一张向塘站出站及浙赣线、京九线、还有联络线的位置图啊,谢谢了
原帖由 Amazon 于 2005-3-10 20:11 发表

发现一个我从没见过的车底:从3000km远的东北吉林省图们市来,支援祖国南方的春运。
这也是我第一次亲眼目睹定员为44的车厢。

就是这个车厢:YW25B 668328。
硬卧车定员44,铺位是怎么安排的呢?

包厢式硬卧  每间四个铺位  就像软卧一样  两上两下  哈尔滨东——图们的2036上   挂有一节