海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

我的车票集 & 车票背后的一个个故事 (Last Update to 2015. Mar. 21th)

我的车票集

呵呵,要是N214停是最好的!当然1456也凑合了,可惜,现在下午只有K44了。
不过,再过几个月,估计我回京就经常坐K44了,下车沿着铁路走,就可以到家了……

我的车票集

真不错,希望讲故事继续下去

我的车票集

4月16日是参加北京火车迷俱乐部2周岁生日庆典那天的活动。
其实我觉得还是4447好一点。
另外问下喜马拉雅,买火车票的时候还能挑选座位号吗?

我的车票集

下面引用由Df11-01282005/06/14 06:43pm 发表的内容:
4月16日是参加北京火车迷俱乐部2周岁生日庆典那天的活动。
其实我觉得还是4447好一点。
另外问下喜马拉雅,买火车票的时候还能挑选座位号吗?
没错,4.16那天很遗憾没有能够和你们一起到康庄,不过的确是自己事情很多,只好和SS8B青龙桥折返了。
你说4447好一点,是指什么呢?没有看明白。
至于挑座号,就售票系统而言,肯定是可以的,能否挑棏成,就看售票员的心情了。我买票时,很少有挑选成功的,而冯老师则成功的给我挑了两次,不知是北京站的售票员素质比较高,还是我看上去不够忠厚老实,呵呵。不过在K180上补票时,还是让我挑了挑的,因为我想要离硬座近的车厢,好少走些路,不过这些车厢都没有同一个格子里的两张票了,只好拿了那个很远的车厢的一上一下。

我的车票集

有时间路过沙城去找找你,不过还是你在家的情况下,呵呵.
我每次要求售票员换个靠窗户的座位号,她们都给我换了.首先礼貌用语.
张站的售票员不错,买异地票问我坐什么铺,之后给我安排好,那次有一位说了一句话让我感动,说出门在外睡得舒服点儿,身体才不会累.很体贴的话哦.

我的车票集

我在北京北买,有一个大姐给挑座位。一次我挑了两个对着的靠窗的座位,快把大姐烦死了。当然要和大姐说两句好话,挑完后别忘了谢谢人家,真诚点儿,而且你自己要知道哪个靠窗,这样才好办。

我的车票集

99年时K44在沙城根本没什么人上
现在就不是了啊

我的车票集

将故事进行到底..........

我的车票集

不错顶看到了久违的硬纸卡票呀嘎嘎

我的车票集

下面引用由京局京西段2005/06/17 05:21pm 发表的内容:
将故事进行到底..........

没错,故事一定要进行下去的!
近来一直很忙,待在北京,只是周末,公司组织旅游,于是……

我的车票集

顶!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的车票集

就是和俺家没有关系

我的车票集

老农能帮我解释一下我的回程票吗?
为什么是蓝村售,而不是青岛售?票是从始发站开始买的,所以在蓝村买也是异地票,那这样的异地票,难道不能在青岛火车站发售么?
头像被屏蔽

我的车票集

写作高手,故事很吸引人啊!真羡慕你!

我的车票集

顶!这是我看过的几乎是最精彩的帖子了。
我也爱坐火车,也爱收集车票,只是我家离学校太近了,没有那么轰轰烈烈的故事,车票上也始终逃不出固定的车站
另外,我意外地发现我们的生日是同一天!

我的车票集

下面引用由N5652005/08/15 11:20pm 发表的内容:
另外,我意外地发现我们的生日是同一天!

呵呵,:handshake :handshake :handshake  !

我的车票集

好棒!~~~顶

我的车票集

现在学生票出站就要强行收走!我都为此损失了几张!
日后请多指教哦!我从03年开始收集车票

我的车票集

今天是春节后的第一个工作日,可是我们部门2/3的人都还在休假中,所以也没有什么心情干活。上午发完了7173/4的流水帐,中午突然想起了这个老帖子。于是搜索了一下,把它挖出来,发现才写到青岛旅游。那就把这半年的新车票贴上来给大家看看吧。也许不如10多年前那些老车票有意思,但是很多车票背后的故事,也许还是值得大家回味的。
    希望大家喜欢!

我的车票集

2005年的夏天的每个周末,我基本上奔波于北京各个建材市场之间,为装修我的小窝而辛勤着,于是几个月里都没有回家。9月14日,是父母帮我选定的正式搬家日期,这天上午,他们乘坐2086次从沙城来到北京。在我自己的家中小住几日后,我们一家四口于9月17日(周六)乘坐K43次回沙城,因为18号就是中秋节了!我动手买票是比较早的,放票的那天,回家路上在西直门买的,可见现在的K43的4号车厢是预留车厢。不过对于一家人来说,这样4个座位并不方便,所以上车后很自然的和别人换成了面对面的两人座。

回家过了中秋,我和妻是19日(周一)乘坐2086回京的,车上很空,9块钱,绝对超值!