海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

我的车票集 & 车票背后的一个个故事 (Last Update to 2015. Mar. 21th)

himalaya 发表于 2014-8-24 21:14
20年过去了,看来在大家的眼里,说到西安的高校,最先想到的还是西交大和西工大啊!
也罢,也罢,谁让俺 ...

难不成是二环边上某著名高校?联系到LZ老爸以前当过兵,去这个学校的可能性是相当的高
himalaya 发表于 2014-8-24 21:14
20年过去了,看来在大家的眼里,说到西安的高校,最先想到的还是西交大和西工大啊!
也罢,也罢,谁让俺 ...

话说,前些日子我们高中也搞了毕业20年聚会,可惜娃大人不同意我去,因而只能等30年聚会了,呵呵。

himalaya 发表于 2014-5-18 21:17
唉,年轻些的后来者们,可能都不会知道那段儿辛酸的历史了,而且,毕竟现在早已今非昔比……

看到这里了终于知道了,西电的历史还是基本知道的,O(∩_∩)O哈哈~,本身就是陕西人,再加上妹妹也在西电读书,看了帖子满满的都是幸福,真好
1000毫升红酒也叫喝酒,哼哼~~~~
sdfrog 发表于 2014-8-24 22:12
话说,前些日子我们高中也搞了毕业20年聚会,可惜娃大人不同意我去,因而只能等30年聚会了,呵 ...

为啥会不同意呢?担心见到老同学后,会发生些什么……
北京老鼠 发表于 2014-8-24 22:50
1000毫升红酒也叫喝酒,哼哼~~~~

人老了,不中用了……
himalaya 发表于 2014-8-25 16:17
为啥会不同意呢?担心见到老同学后,会发生些什么……

娃娘带娃能力差,娃离不开他老爹我。
himalaya 发表于 2014-8-25 16:19
人老了,不中用了……

前几年也没见你“中用”过撒~~~话说,1000毫升红酒,一种不大科学的计算方法,也就折合半斤白酒的酒精含量而已,这个量对于我的某些同学聚会,莫说神马二十年这种大爬梯,就是一般性聚会,都是不好意思上桌的...
北京老鼠 发表于 2014-8-25 23:18
前几年也没见你“中用”过撒~~~话说,1000毫升红酒,一种不大科学的计算方法,也就折合半斤白酒的 ...

差不多吧。红葡萄酒普遍酒精含量12.5%,1000ml 的话折合纯酒精125ml 吧。如果按照50度白酒(常见46或者52么)折算,确实合250ml,也就是半斤了。对于我来说,半斤白酒确实是不可完成的任务啊!

上中学时,感觉两瓶葡萄酒的量,也就是1500ml,还是搞定过的。现在真的不如当年。

125ml 的纯酒精,折合到一般的啤酒,6~7瓶吧,相对这个量还是比较容易搞定的。
sdfrog 发表于 2014-8-25 20:11
娃娘带娃能力差,娃离不开他老爹我。

娃多大了?
一些老车票我还没见过
女儿的第一次天津之行:

上一次铁路旅行还是8月中旬回沙城参加同学聚会,一个月后,9月中旬到了新的工作单位报到,开始了一种新的生活,国庆节假期则由于多种因素的重叠而在家猫了几乎整个假期,直到了11月份的APEC假期,才迎来了又一次铁路出行。幼儿园在APEC会期放假是一开始就公布了并确定的,但是我和媳妇则都是到了假期开始前两三天的时候,才确定下来真的可以安心享受这个6天的假期。出门儿远行显然来不及了,于是临时计划去天津玩儿两天。这样安排的一个重要的原因则是闺女嘟囔过几次想去看大海了,而这个季节无论去北戴河还是青岛,都没法下水了,而仅仅看看大海的话,去塘沽还是一个合理的选择。
    旅行计划制定好了,就开始买票,上网一查,11月7日假期第一天上午的京津城际C车车票已然全面无票,要么是中午12:30以后的,要么是早上7:00以前的。考虑到我们也都很疲惫了,假期第一天在家休息一下也比较合适,于是选择的11月8日再出发。11月8日的车票还是比较宽松的,但是去塘沽的车次就那么几个,早上的两班还是太早了,既然是为了轻松地休闲一下,还是选择中午的C2275合理一些,中午直抵塘沽,打个车去港口坐一下供游客“体验出海”的游船,再去洋货市场瞎溜达一会,然后再坐9号线地铁返回市区。而第二天则是留下了完整的一0天游玩时间,准备在天津吃好晚饭后再动身,于是选择了20点以后的C2088返回。买票前又仔细给闺女量了下身高,应该就是118cm,可以免票的,遂购买下了岳父、媳妇和我的三张车票,付款的时候才发现,北京南~塘沽的二等座票价恰好和北京南~天津的一等座票价一样。
    APEC假期,北京不仅天很蓝,路上也是处处畅通,8日上午,打车去北京南站,基本顺利,只是进了候车室,人山人海的样子比较吓人,加上候车大厅中央又增加了一些商业设施,再想拍出2008年8月时北京南站那种感觉的照片是不太容易了。耗到开始检票的时候,凭着一老一小,顺利地第一批从检票口侧面的通道检了票,早早上了车。他们三人都已经尝试过乘坐G车的滋味了,但是却还是第一次乘坐C车。不到一个小时的行程,对于他们来说,感觉自然就是:太快了!
    在天津的游玩就不多说了,无非就是:在塘沽坐船满足一下女儿看海的愿望,在无聊的洋货市场里买了几个小玩意儿,天津之眼摩天轮没有坐上,人太多,票已售罄,只好看看海河夜景;第二天转了转五大道,排队半天坐了回马车,感觉还是不错的,由于坐在车厢后部,意外地发现了这马车其实是电动车,司机师傅既要驾驭马匹,还得同步控制电动车的油门和刹车,也是够忙活的,之后又去看看意式风情街和古文化街,最后饭饱水足地沿着海河岸边溜达到了天津站。
    依然是因为APEC的原因,京津城际的候车区要进行二次安检。这次行程来回共经历过三次安检,每次都给了我家姑娘免检待遇,结果俺家姑娘觉得是受到了歧视,差点要哭鼻子。33分钟的旅行转瞬就过去了,倒是从北京南站回家的过程有些艰辛:这个时段等候出租车的队伍一定很长,所以根本就没有去尝试打车,而是直接进地铁站,坐地铁4换2到崇文门。地铁上人比较多,但是都还有人给老人小孩让座。崇文门出站后开始尝试打车,却遇到了比较大的困难,先是来往出租车都是载客的,没有空车,后来接连有空车路过却没有一辆为我们停下。无奈中,一家老小从崇文门走到北京站西街西口,准备等候公交车回家,同时继续尝试打车。在几乎已经对出租车彻底失望时,终于有一辆空载出租车悄然停下,总算是在从天津站出发两个小时后,回到了自己家中。
你老婆的身份证号咋和你岳父的不是一个地方的嘞?按说这个年纪不应该有上了大学才第一次办身份证的情况了啊。
茶坊站 发表于 2014-11-18 09:49
你老婆的身份证号咋和你岳父的不是一个地方的嘞?按说这个年纪不应该有上了大学才第一次办身份证的情况了啊 ...

确实是因为上大学前没有在老家办理身份证,导致她的身份证号码就成了大学所在地的编号了。对于我们那个年纪的人,这样的情况挺普遍的。
这是  火车票的 真正价值  值得 收藏

又到岁末时,照例将即将过去的2014这一年的年终总结,公布于此:

可能看上去显得十分平淡吧。
类似的记录是从2004的数据开始的,蓦然回首,已到了2014的尾巴上。生活就是这样,有激情的时刻,也有平淡的时候;有起必有伏,有张必有驰。放眼2015吧,如果我的工作做的好,可能就又要经常出差啦,可是如果工作做得特别好,可能又不太需要去出差了。到底会怎样,一步一步走下去……
2015年的第一次铁路旅行&北京直通线客运列车首发体验:

转眼之间,2015年已经过去了五分之一多,我才迎来了新的一年里的第一次铁路旅行。而终于促成了这次运转的原因,还是因为又迎来了一条新的铁路投入运营,而且是极其特殊、里程很短、份量却很重的一条铁路——北京直通线。3月20日,铁路运行图有所微调,北京地区的重要变化则是建成不久的北京直通线开始了客运运营,尽管在这初始阶段每天只有这一对客车。
        关于这个首发体验本身,也不想写太多了,毕竟这个事件已经得到了媒体的足够重视,对于数百车迷齐聚北京西站参加北京直通线的客运列车首发运营体验的过程,传统媒体和新媒体都有不少报道。正如报道提及了,20日周五首发的车票,直到19日也就是周四下午三点以后开始放票,从微信上得到了朋友们互相传递的消息后,也立马下手购买了20日深夜的首发K7742次北京西~北京的车票以及21日凌晨K7741次北京~北京西的车票。
        当然,和参加首发体验的大部分车迷一样,我也是只乘坐了7742次从北京西前往北京,并未尝试凌晨时分的7741次;只是和大部分车迷乘坐公交车或者出租车离开北京站不同,我则是骑着一早放在北京站站前广场上的电动车回家睡觉的。

himalaya 发表于 2015-3-21 20:38
2015年的第一次铁路旅行&北京直通线客运列车首发体验:

转眼之间,2015年已经过去了 ...

赵兄去凑这个热闹了,我就只能买张车票玩玩了。

sdfrog 发表于 2015-3-24 20:56
赵兄去凑这个热闹了,我就只能买张车票玩玩了。

毕竟,我凑这个热闹还是可以算作顺便回家的,算不得特意折腾。