海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuxiao

中国铁路著名难买车次

关闭 [复制链接]

中国铁路著名难买车次

[这个贴子最后由mp419b在 2004/08/06 08:30pm 第 1 次编辑]

不是说,特快列车不许超员吗? :em02:  :em02:  :em02:

中国铁路著名难买车次

下面引用由mp419b2004/08/06 08:29pm 发表的内容:
不是说,特快列车不许超员吗?
没听说过,我去年10月7日坐T58次,在安阳上车就500多人,上车后连车厢都进不去,只在门口和乘务员呆了三十八分钟就下车了。结果乘务员也没去屋里,邯郸站明写着只售10张票,但上车的人数目测也不会少于200人。我就纳了闷了,安阳站前面有T62,应该有座,但上车不到30人。为什么那么多人还挤T58这肯定没坐车。

中国铁路著名难买车次

下面引用由zpgggx2004/08/06 12:56pm 发表的内容:
是呀,K157和K21对T5的分流作用实在有限。
不知道T5的限售区间是到哪里?但是桂林、柳州是绝对可以卖的,这样T5必然成为桂林、柳州客流的首选,T5多快呀!!结果经常T5卖完了,K157和K21还有大量余票。苦的只有 ...
现在K21开到桂林以后,T5应该不卖那么多桂林票了吧?不知道T5现在还有没有一过桂林就下去一半的情况?

中国铁路著名难买车次

下面引用由快价慢速列车2004/08/07 10:42am 发表的内容:
我就纳了闷了,安阳站前面有T62,应该有座,但上车不到30人。为什么那么多人还挤T58这肯定没坐车。
我想这不是因为乘客们都想去挤T58这趟车,而是因为很多路局的“售票政策”所至,即:优先卖本路局的客车的车票,而少买外局车的车票。这样能够增加本局车的收入。比如哈局也有这种情况:前几年中午从哈尔滨发滨洲线的车只有沈局的K129,但是在发车前很难能买到这车的车票,而这车一般过哈尔滨之后都很空。
所以很多像T58的这种时间相近的车一趟“难买”而另一趟却很“拥挤”的情况都是人为造成的,说穿了就是铁路上的“地方保护主义”。

中国铁路著名难买车次

下面引用由独行侠2004/08/06 01:53pm 发表的内容:
本人在长春买票太难了,我提前5天来买票,早6:00乘车至火车站,不到7点就到了,先到直特专售窗口买Z62,售票员说YW,RW,连高包都没了,T60YW,RW,YZ都没有(这车6节YW,长春只有107张票)要是一般人,就走了,我到全国连网窗 ...
我记得T60的编组是9硬卧、2软卧、1高包、3硬座,要是在平时,T60的票还是容易买到的,更何况又增加了Z62。但你必须随时注意车票预售信息,有时会比平时延长很多天数,这次我回家就买了14天以后的Z62次。

中国铁路著名难买车次

下面引用由mp419b2004/08/06 08:29pm 发表的内容:
不是说,特快列车不许超员吗?
铁道部的确有这个规定,但是自古“上有政策,下有对策”呀,我最讨厌北京站和北京西站,卖大量无座票,狂揽钱,搞得车上没法呆!真佩服这些转向架,118人受得了,270人也受得了……

中国铁路著名难买车次

下面引用由wheremylove2004/08/09 04:26pm 发表的内容:
铁道部的确有这个规定,但是自古“上有政策,下有对策”呀,我最讨厌北京站和北京西站,卖大量无座票,狂揽钱,搞得车上没法呆!真佩服这些转向架,118人受得了,270人也受得了……
T5/6的25K用CW-2转向架,CW-2曾经出过摇枕吊杆断裂的.....再说空气弹簧也不一定能承受.
T5最难买了!!
1442的YW
原帖由 chasms 于 2004-8-8 09:38 发表

我想这不是因为乘客们都想去挤T58这趟车,而是因为很多路局的“售票政策”所至,即:优先卖本路局的客车的车票,而少买外局车的车票。这样能够增加本局车的收入。比如哈局也有这种情况:前几年中午从哈尔滨发滨洲 ...

你的分析有道理,中国的问题,许多都是认为因素的结果。
话说过来,有关系好买,没关系按惯例买!全国都是这样,没什么好买不好买之分,除非特别冷清的车,上车即躺
主要是在某些方向上啊
K171/172/173/174,青岛发兰州/西宁的车也很难买啊
不好买的车不一定客流就很好啊。好买的车也有爆挤的车

所以说不能太绝对了
T1吧
超级难买
K3/4,K19/29不好买吧?还要护照,比你们的那些车都难买
成都--上海间最紧张的是1353/4,
永远没有T140紧张

140是进沪车里永远最紧张的车,永远无票
西安-广州、北京-沈阳、北京-哈尔滨的各次列车
原帖由 山豆杰 于 2004-2-16 13:07 发表
12:K191/194,K192/193 成都-广州
成都到广州之间就这么一趟固定车,想想四川广大的学生和民工弟兄就知道难买的程度了
================
成都只有一趟,但重庆始发有三趟,过路车也有好几趟。可见川中去广州的 ...

广州-重庆1日有5趟车啊!