海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuxiao

中国铁路著名难买车次

关闭 [复制链接]

中国铁路著名难买车次

都认输吧,呵呵!没想到大家竟然谁也没有说出这个全国最最难买的一趟车--1461/1462次.
这个车在两头都非常难买,至于难买的程度,自己猜吧!
从99年到现在,我在京沪间往返了数次,每次都是最先想买这个车的YW,结果每次都是........,等待5年了啊,依然还是没有个结果..........!

中国铁路著名难买车次

下面引用由bage2004/02/16 01:53pm 发表的内容:
3,T5在北京西-武昌段常常有空位,T6过了郑州也有空位。
有空位并不意味着车票容易买呀!这只能说明预留制度有问题,是柳局有病!
比如说,T6在郑州后有空位,是因为南宁、柳州、桂林三站卖了许多到武昌和郑州的票,反而让大量到北京的旅客走不了!
前几天,柳州的报纸还暴光了柳州站的恶劣行径——每天只卖15张T6次的学生对号票,真是惨啦!

中国铁路著名难买车次

2和10好像都一般啊。
我有很多福州的同学从南京回福州放着2001不坐都坐K45,反之亦然。
我有很多次看到T52过南京的时候硬坐几乎是空的。好象同是上海出来的,K372的客流都比T52要好。

中国铁路著名难买车次

下面引用由k3742004/02/18 09:53am 发表的内容:
2和10好像都一般啊。
我有很多福州的同学从南京回福州放着2001不坐都坐K45,反之亦然。
我有很多次看到T52过南京的时候硬坐几乎是空的。好象同是上海出来的,K372的客流都比T52要好。
T52给苏锡常宁蚌都有预留,而且特快不允许超员,18:20就开车了。到了南京以后就有杭州-大同的车了,所以K372南京预留不多,而且常宁的人从上海回来比较喜欢坐K372,无座也行,18:50开车,4个小时23:01到南京正好12点睡觉。

中国铁路著名难买车次

下面引用由cb15472004/02/18 10:54am 发表的内容:
T52给苏锡常宁蚌都有预留,而且特快不允许超员,18:20就开车了。到了南京以后就有杭州-大同的车了,所以K372南京预留不多,而且常宁的人从上海回来比较喜欢坐K372,无座也行,18:50开车,4个小时23:01到南京 ...
K372的生意确实不错,在南京预留1节硬坐和18张硬卧。但是很多时间都是超员严重的,主要是往石家庄、太原方向的1496,1592和K372的路线基本不重合的缘故。

中国铁路著名难买车次

K128,K208的座票不好买

中国铁路著名难买车次

T131,大连到上海
天天因为超员晚点

中国铁路著名难买车次

欢迎大家常年到杭州来体验1325/1326次旅客列车。

中国铁路著名难买车次

呵呵,需要争鸣一下。
2 K45/46,坐过两次,一次是秋季开学时候K45北京买到南京,很顺利,买到硬座,此时T65和T85连站票都卖完了。另外一次,南京到黄山,居然能买到硬座不可思议,时间八月。
8 T137/138,我往返沪宁坐的比较多的车次,从南京上车无座票次次有座,从上海可以买到对号票,我想这已经很能说明问题的,此车我什么季节都坐过,今天早上还做过,晚点四十分钟,南京上车有座。
9 上海到成都真正紧张的是1351/2/3/4,这趟绿皮才是经典,K282还行,至于绕路的K290,经常吃不饱。
10 T51/52次,我往返沪宁的另一大车次,另外去新疆还坐过一次,人多,但是,绝对进不了十大,大多数时间,下行方向,人不多。
11 哈沪快速列车,大多数时间人不是很多,呵呵~
长三角地区有几趟至少可以进前二十的车次,除了你说的T31/32,不要忘记了经典的13/14 21/22 65/66 85/86,尤其是65/66除了非典时期,其他几乎天天看到始发站超员。
还有四川方向的1351/2/3/4
河南方向的 1566/7/8/9  1657/8/9/60

中国铁路著名难买车次

下面引用由好辉辉2004/02/19 09:27pm 发表的内容:
11 哈沪快速列车,大多数时间人不是很多,呵呵~
至少这一点我也要和你争鸣一下。02年11月中旬我坐哈沪K56,晚上到沈阳前硬座车站了很多人,超员20%左右,第二天上午过济南后一路上人,过南京后超员至少50%。而过了两天从上海坐1342回来时,车上的硬座都可以当卧铺睡。可见11月份这样的淡季K56仍然是很热门的,并不是“大多数时间人不是很多”,而是“大多数时间人都很多”。

中国铁路著名难买车次

下面引用由chasms2004/02/20 10:09am 发表的内容:
至少这一点我也要和你争鸣一下。02年11月中旬我坐哈沪K56,晚上到沈阳前硬座车站了很多人,超员20%左右,第二天上午过济南后一路上人,过南京后超员至少50%。而过了两天从上海坐1342回来时,车上的硬座都可以当 ...
我当年放假做过几次56,感觉人也没有多到那么夸张吧?

中国铁路著名难买车次

下面引用由chasms2004/02/20 10:09am 发表的内容:
至少这一点我也要和你争鸣一下。02年11月中旬我坐哈沪K56,晚上到沈阳前硬座车站了很多人,超员20%左右,第二天上午过济南后一路上人,过南京后超员至少50%。而过了两天从上海坐1342回来时,车上的硬座都可以当 ...
春运都没见这车有这么多人

中国铁路著名难买车次

K55/6不是什么特别热门的车。在南京买K56的票比1512的都容易。

中国铁路著名难买车次

你看,我们不要再争鸣了吧,群众的眼睛是雪亮的,论热门,还排不上哈沪快车,还没有T131/132人多哪。

中国铁路著名难买车次

还有北京--大连的T81/4/83/2,也是著名的难买票车,特别是暑期的硬卧,提前一周都没有。

中国铁路著名难买车次

下面引用由metome2004/02/20 10:58am 发表的内容:
春运都没见这车有这么多人
你这说就是外行话了,春运里哪有人不多的车? 哈尔滨是是上海春运里最紧张的一个方向,这是新闻联播里都提到过的,到底有多紧张参见以前的帖子:
下面引用由chasms2004/02/16 02:39pm 发表的内容:
今年过年这趟车是上海最紧张的车之一,据说过了南京车里就上不去人了,徐州有一大堆人想上车车上怕挤出人命结果出动了警察才把他们拦住。

中国铁路著名难买车次

这个车春运时人确实多
下面引用由perry2004/02/16 09:43pm 发表的内容:
我提前5天在徐州的一个代售处买到了的K55次车票,
结果在候车室车站不予检票,不准进站,说是该车严重超员,不准上人
只好坐A309去的上海

中国铁路著名难买车次

深长518

中国铁路著名难买车次

下面引用由chasms2004/02/20 05:14pm 发表的内容:
你这说就是外行话了,春运里哪有人不多的车? 哈尔滨是是上海春运里最紧张的一个方向,这是新闻联播里都提到过的,到底有多紧张参见以前的帖子:
春运人多并不代表平时人也多,也并不能代表平时不好卖票,这个帖子讨论的是难买车次。平时这车难不难买,farmer已经给出了答案。
春运的时候从广东往东北票也一样难买,但是平时票好买得很

中国铁路著名难买车次

是啊,但是“平时难买”到底什么样的标准?哪天到哪天算是“平时”?是天天买不到算难买,还是暑期、黄金周买不到也算难买?是根据铁道部门的数据?还是根据车迷们个人的经验和喜好?
本来楼主的题目也没有给出一个标准,大家当然会自己给出自己的答案了!