海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 47路37826

【2003~2023】记录我喜爱铁路的二十年

换个机位拍绿了吧唧的大满丹
IMG_7147 - 副本~1.jpg
那时还能在平齐见到4C,没想到2016年之后沈局4C就十不存一了,高考后直接大安北见面了...
临走前继续在天桥拍摄,谁曾想沈局会把双层刷绿..
IMG_7208 - 副本~1.jpg
返程D22次停靠盘锦北站,那时的我无论如何也想不到一个拿到人身上如此奇怪的名字日后会成为小说中女主角的名字
最终回到北京站。说实话我特讨厌D22的时刻,到北京以后根本没办法靠地铁回家。2015年这次我跟老爸坐2号线内环末班到西直门打车走的,之后也没再坐过D22.当然,我与D22之间的感情还是很深的,虽然D22今天已无法到长春和珲春,但京哈线上有这号车心里上还是很欣慰的
回北京后已接近8月,拍完7月末的一波公交大调整后来水南庄拍了一次早班车,刷绿了两三节的K54首当其冲
其实在这个平台发帖我之前纠结了很久,又想自言自语像对树洞倾诉一下似的发,有希望能有朋友看到并留言......虽然现在海子网没有从前那样活跃,但对我来说已经足够了,希望能为它带来一些活力,哪怕只是几张近年来拍的照片
一上班就打开海子,看到了东北区有更新,闪进。
半个小时,逐字逐句的在看,已经很久没有这么好的帖子了
看见铁路上的雪,就回想我已经十几年没回过东北了
我是一个1993年在佳木斯读小学时候喜欢上火车的火车迷,清晰记得站在长安桥上往桥下蒸汽车的车头丢东西的情景,也难忘很多次被那喷出来的黑眼熏的睁不开眼。
江淮风情 发表于 2023-9-13 14:34
一上班就打开海子,看到了东北区有更新,闪进。
半个小时,逐字逐句的在看,已经很久没有这么好的帖子了
...

哈哈哈谢谢支持!
人品啊!DF11G0001+0002牵引Z64次进京!此时这车已刷绿3/4
SS9 0063牵引K682次进京,烧酒帅得来!
IMG_7859 - 副本~1.jpg
其他的一些杂图。如果能穿越回去我大概会多拍一些DF4BD,没想到走那么早
2015年暑假其他时间用来和高中同学做公交方面的研学了,以铁博的“大白鲨”作为2015年的结尾
2016年1月,五路站,当天拍公交路过按了几张,似乎也作古了
紧接着就是年前回东北,意外得到了去长客参观的机会!彼时CRH5G和CRH380BG还没有停产,官方人员见我喜欢火车、知道中华之星和秦沈客运专线还问我有没有关注去年在环铁跑圈的标动......关注是关注了,但白给
IMG_0247 - 副本~1.jpg
IMG_0258 - 副本~1.jpg
有些图上一个帖子发过了,但我还想再发一次。如今再看这些生产中的和谐号真的很珍贵啊。用穿山甲的话来说就是“十分滴珍(二声)贵”
厂区里还有专门用来拍照的平台,真不戳!当天负责讲解的人员表示曾参与中华之星的研发工作~
IMG_0268 - 副本~1.jpg
一些CRH5G,应该是5G吧?忘记5A是啥时候停产的了(汗...)
然后就是重头戏:CRH380BJ-A-0504
IMG_0290 - 副本~1.jpg
IMG_0289 - 副本~1.jpg
已经架好接触网的平齐线,如今平齐线三公里道口已经封闭