海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

资阳厂新造机车

铁道游击队长 发表于 2021-6-2 17:50
交流化的意义是?提高黏着?且不说地方铁路对黏着的需求有没有那么大,用提高整车造价20%(我猜的,希望 ...

频繁大电流启动听着就特费电刷
不知道实际上那么多代直流调机怎么处理的这个问题?
huamao_zhh 发表于 2021-6-3 14:18
主要是就是提高黏着性能吧。现在神华、广西沿海铁路等,以及江苏几个厂矿开始采购HXN3、HXN3B、HXN5B了。 ...

大秦啥时候买呀?现在还用西瓜当站调嘛?
CRS 发表于 2021-5-22 20:31
2020年12月Westbahn将开始运行中国制造列车

搞不好这就是株洲那个250双层,出口了

刚知道连接世界造福人类还有英文版
CRS 发表于 2021-6-3 16:56

站调?定制版的DF4DD,太原局转配了几台HXN5B。西瓜橘子芭比还都在。
huamao_zhh 发表于 2021-6-3 14:15
是的,HXN3B的前三台车都是这个造型,0001、0002、6001。

那么这三台目前在哪里?
二七干6001的时候我倒是看见了,不过连走过去瞧一眼的兴趣都没有
huamao_zhh 发表于 2021-6-3 14:17
主要是就是提高黏着性能吧。现在神华、广西沿海铁路等,以及江苏几个厂矿开始采购HXN3、HXN3B、HXN5B了。 ...

你说的这些个案基本都是为了追求大功率
江苏我不了解,但很难讲不是和7厂打友情牌
CRS 发表于 2021-6-3 16:55

“听上去”有啥用吗?
这个问题我还真没调研过,就算有问题,换电刷就是了
但个人认为对电刷不友好明显是高速带来的高磨耗和高电压
调车机电流也没您想得那么大,基本不会超过持续,反正我没见过

大秦是上市公司,需要对股东负点责吧
CRS 发表于 2021-6-3 16:55

这么多年我就碰见过一次奇怪的事儿,12年在平定站,当时DF12在站内干活,然后有那么几次使劲顶整列,但是顶不动,有点焖电流的意思,电机电流600左右吧,有个一两秒电气室里的报警铃就响了
我当时主要是为了搭他去昔阳,属于赶路,也就没多问,事后回忆我还真不知道他当时干嘛呢,属于什么操作,我更不清楚报警为何会响,但有一点是肯定的,静止的时候焖大电流容易损坏电刷,不知道这个警铃是不是这个作用
反正这么多年就碰见过这一次
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 15:05
那么这三台目前在哪里?
二七干6001的时候我倒是看见了,不过连走过去瞧一眼的兴趣都没有

HXN3B-0001/0002现在还在大连厂内,兼职厂调,后者拉车去大连厂自己的轨道测试厂干活。6001去哪里还真不知道。上次看大连厂的咨询,有工厂买了2台HXN3B,而且是大连厂新造的,并不这两台车。
这玩意该说什么好,真就忒修斯之船呗
我国首台商品化混合动力机车“魔改”
这都不是保留液力功能的问题了,直接改电传了
huamao_zhh 发表于 2021-6-4 15:34
HXN3B-0001/0002现在还在大连厂内,兼职厂调,后者拉车去大连厂自己的轨道测试厂干活。6001去哪里还真不 ...

他们测试基地不是在旅顺吗?厂内调机可以担当国铁本务??
N3B就两台卖给路外啊?还记得我上次问您7001给谁了吗?您没回复我
CRS 发表于 2021-6-4 19:20
这玩意该说什么好,真就忒修斯之船呗
我国首台商品化混合动力机车“魔改”
这都不是保留液力功 ...

本来之前的也是改电传动啊,但是原文没看出改造(更换)了转向架
但是这个图有意思了,是说HXN6给蓄电池装了一组客车空调吗?

铁道游击队长 发表于 2021-6-5 17:56
本来之前的也是改电传动啊,但是原文没看出改造(更换)了转向架
但是这个图有意思了,是说HXN6给蓄电池 ...

我才发现一个问题
我以为的改造是,柴油机带变矩器输入轴,电动机带变矩器输出轴
这叫“成熟交流电机+传统液传机车转向架驱动技术”
那么,这玩意拿啥给电池充电?
我脑子瓦特了
CRS 发表于 2021-6-5 23:08
我才发现一个问题
我以为的改造是,柴油机带变矩器输入轴,电动机带变矩器输出轴
这叫“成熟 ...

柴油机带输入,电动机带输出,变矩器说,我特么搁这当电灯泡呢?
怎么到现在都没明白,没有变矩器了,电动机直接带变矩器输出轴
电池可以外接充电,可以柴油机供电
这有那么复杂吗?
从图上看,HXN6的空调并非普通的客车空调,应该是有三台压缩机
那么问题来了,为什么要给蓄电池上空调冷却?通风机不香么?
我猜,可能是为了保证湿度不超标吧
求更多HXN6以及CKD5E车顶图
感情现在看车,只有我能看出点门道来?强烈的孤独感
铁道游击队长 发表于 2021-6-6 16:49
柴油机带输入,电动机带输出,变矩器说,我特么搁这当电灯泡呢?
怎么到现在都没明白,没有变 ...

就是说啊,我那个“以为”是错的啊
要是按我那么想,它不就没有发电机了嘛

诶队长你有没觉得我现在说话表达方式和以前不一样了
我觉得最近这段时间我写的东西我想表达的意思和您的理解没对上的情况暴增
是啊我也觉得最近过日子老是丢三落四忘事还特毛躁

铁道游击队长 发表于 2021-6-6 16:52
从图上看,HXN6的空调并非普通的客车空调,应该是有三台压缩机
那么问题来了,为什么要给蓄电池上空调冷却 ...

这隐约看着是0003?
万一是着火以后统一升级成空调的呢?
铁道游击队长 发表于 2021-6-5 17:54
他们测试基地不是在旅顺吗?厂内调机可以担当国铁本务??
N3B就两台卖给路外啊?还记得我上次问您7001 ...

不知道这个测试基地都是需要过国铁。
N3B的两台路外机车我在问一下,当时看到消息没记住出售给哪里了。

来几张湖东机务段的图,感谢原作者。