海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

资阳厂新造机车

CRS 发表于 2021-5-27 14:09
我是想会不会有企业提出改造目标,要求车厂专门设计方案的情况
因为企业自备车型号本来比较杂,如果搞个 ...

我知道山西有厂矿用的是东风4BGD,7000系列的。

神华的HXN3-7000系列,估计是厂家提出了特定改造方案吧

铁道游击队长 发表于 2021-5-27 11:50
路外企业不听中车的安排,他们只买他们觉得值得买的
出口车有可能被中车故意推荐
其实8B那个 ...

8B去跑蒙内还真不见得散热会有问题
老爸出差去过几次非洲,说赤道地区的气候实际上好得很
武汉的非洲留学生要回老家避暑真没开玩笑
内罗毕海拔1680,高原地区平均海拔1500,也不会有国内的高原问题
huamao_zhh 发表于 2021-5-27 13:13
但是也看厂家是否接单,如果不接单,路外企业也没不到呀。如路外企业想买二七厂的DF7G,现在也没有,只能 ...

但是为什么不接呢?据我所知,国铁采购车型基本没啥利润,全靠走量,地铁不一样啊,当然了东风4这种落后产能前边分析过了确实没赚头
DF7G太杂了没法统计,除非拿到二七厂的年鉴,对了这东西到底流落到哪里去了?一般来说路外单位没必要当这个大头鬼,而且还不如买DF12或者DF4D了
二七厂还生产过径向架的DF7G(也可以是C),我只见过拆下来的构架,并不知道当初装在哪台车上试运
8B不会采用高原冷却吧,车体这个有那么重要吗?如果是从黏着特性的角度考虑,其实路外一般也没有那么大牵引力的场合
25吨少量跑肯定没事,青藏线现在N3占比有多少?而且也不能排除到了现场减重的可能吧
我觉得青藏的原则是能轻则轻吧,但如果同样的货物量,一趟车就拉走了非要分成两趟,到底哪种对冻土路基破坏更大,现场实践更有发言权

CRS 发表于 2021-5-27 14:09
我是想会不会有企业提出改造目标,要求车厂专门设计方案的情况
因为企业自备车型号本来比较杂,如果搞个 ...

提出需求不是常有的事儿吗,主机厂还以个性化服务为卖点呢,但基本都是小打小闹,大改肯定不现实
8DJ这种基本就是免费试用吧,NJ2这种减免后期费用也是应该的,实际上地铁当大头鬼的情况不多见,秦港算一号,我甚至怀疑他们领导压根就是车迷

CRS 发表于 2021-5-27 14:28
8B去跑蒙内还真不见得散热会有问题
老爸出差去过几次非洲,说赤道地区的气候实际上好得很
武汉的非洲留 ...

我知道非洲全都很热是误区,但资阳的确给热带非洲出口过8B,具体是哪我忘了,加蓬还是啥来着
真要说,沙特才有说服力,戚墅堰卖给沙特那狗头车不知道具体啥情况
当然伊朗也足够有说服力了,所以DF8BI确实是特制的
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 11:45
连厂卖给枣矿那台4399就是按照出口车造的,甚至都可以说是出口转内销

戚墅堰我不清楚,大连和资阳都有烂账车,出口单子结果甲方不要了,然后轨距还不一样,改造费用用高,于是也没有国内地方铁路接盘的。
huamao_zhh 发表于 2021-5-27 13:13
但是也看厂家是否接单,如果不接单,路外企业也没不到呀。如路外企业想买二七厂的DF7G,现在也没有,只能 ...

二七的7G能买啊,全套的东西都给资阳了。只要有人找他们买,资阳就给造。
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 17:10
但是为什么不接呢?据我所知,国铁采购车型基本没啥利润,全靠走量,地铁不一样啊,当然了东风4这种落后 ...

不缺订单的主机厂,肯定会先推销自己有利润的产品,没利润的产品有可能会拒的。
现在看戚墅堰生产的四方厂版的DF7G没少出货,所以好奇为什么没有订购二七厂版的DF7G呢?资阳的东风12的订单感觉还是不错的。二七厂的7G估计跟DF7C一样,也是很庞杂的。

东风8B出口热带的冷却系统会是怎样呢?车体还是建议也改造吧,那个薄皮大馅的车体结构也不怎样吧。

HXN3高原型据说在青藏线拉格段上主要是跑客运,NJ2主要是跑货运了,貌似这个模式也延续到拉日线上。但是也见过NJ2和HXN3混搭牵引的图,就是不知道是不是上双乘务组,估计重联控制线是不会上的,两个系统的车型。

秦皇岛的观光线采购的紫罗兰DF4D很给力啊,估计是都是按照高配来的吧,金温线前年订购的一批替代3000系西瓜的DF4DH都是最普通版本的。

VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-27 18:25
二七的7G能买啊,全套的东西都给资阳了。只要有人找他们买,资阳就给造。

关键是没看资阳厂去搞DF7G,连生产的DF7C-6000还都没卖出去了。
题外话,资阳厂生产的DF7C为什么选择6000系这个号段呢,这个号段是DF7B山区型的号段啊。反正东风7系列空号段还不少,1000系、2000系、4000系、8000系列、9000修了都空着呢。
说实话,还不如让二七厂搬迁到窦店或者保定继续生产的,疏解变成强制关停,这个玩法真实让人看呵呵了。
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 17:17
真要说,沙特才有说服力,戚墅堰卖给沙特那狗头车不知道具体啥情况
当然伊朗也足够有说服力了,所以DF8BI ...

资阳自己的资料列出来的就是加蓬和伊朗
DF8B型 - 中车资阳

戚墅堰那狗头看起来有点厉害啊?
SDD17型 - 中车戚墅堰
huamao_zhh 发表于 2021-5-27 19:18
关键是没看资阳厂去搞DF7G,连生产的DF7C-6000还都没卖出去了。
题外话,资阳厂生产的DF7C为什么选择600 ...

关二七的确是某地方政府的SB操作。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-27 18:21
戚墅堰我不清楚,大连和资阳都有烂账车,出口单子结果甲方不要了,然后轨距还不一样,改造费用用高,于是 ...

我14年去7厂,厂里放了十几台伊朗车,都是那种未完工搁置状态,不知道后来处理掉没有这种情况一般主机厂也不会亏太多,订金基本有70%了吧
huamao_zhh 发表于 2021-5-27 19:08
不缺订单的主机厂,肯定会先推销自己有利润的产品,没利润的产品有可能会拒的。
现在看戚墅堰生产的四方 ...

DF7G二七版肯定是好车,四方版我接触不多不好比较,但四方的没有脉冲增压其实对调车机并不友好啊(只不过对于多数土包子用户估计也不会在意这个)
所以这里面可能有几个问题,最可能的是资阳每生产一台DF7G,都要给二七厂上贡,二七厂虽然名存实亡,但毕竟还得指着进账续命,四方厂人家是转产动车,看不上这点小钱,所以这可能是戚墅堰不介意生产DF7G而资阳不愿意推销该车的重要原因
再一个戚墅堰比资阳名声好,一个名声不太好的企业生产别人扔过来的车,客户心里也犯嘀咕吧?
还有一种可能的心理就是,二七厂都黄了,他们的车还能用?
HXN3既然干客运就更没必要25吨轴重了啊
秦地铁我一直想去看,一直没去成,话说这车目前跑呢吗?

huamao_zhh 发表于 2021-5-27 19:18
题外话,资阳厂生产的DF7C为什么选择600 ...

6000不是山区型,是干线型
8000是高原型
9000是口岸型
只有124空着,但都没6好听呗
所谓的DF7C 7001,一直没见过真身?

CRS 发表于 2021-5-27 20:41

资阳自己的资料列出来的就是加蓬和伊朗
DF8B型 - 中车资阳

那我说的还不是加蓬,因为我看到那个车就是8B的普通涂装
沙特车也就那样吧,毕竟功率低,看样子是用了HXN5的冷却系统,应该玩得转
我认识一哥们当年去沙特售后,用他的话说,他们的车就是沙特用来跟美国佬讲价的
铁道游击队长 发表于 2021-5-28 08:47
8000是高原型
9000是口岸型

13楼有图,8DJ右边。
铁道游击队长 发表于 2021-5-28 08:47
8000是高原型
9000是口岸型

等7001,晕了,下意识以为您说6001。7001/7002现在都还在用么?好奇。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-28 10:01
等7001,晕了,下意识以为您说6001。7001/7002现在都还在用么?好奇。

我只知道DF7C 7001,据说是当年贵州用DF7F 7001以旧换新弄出来的
huamao_zhh 发表于 2021-5-27 19:08
现在看戚墅堰生产的四方 ...

还有一点很重要就是,资阳也是玩调车机的厂子,人家有自己的产品
而戚墅堰基本没有调车机产品,所以他们自然不介意增加产品谱系
那么资阳当然不愿意推别人家的产品,这很正常