海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

资阳厂新造机车

铁道游击队长 发表于 2021-5-18 16:54
想当年有一次在里面看车,然后被一个保安盯上了,于是故作镇定寻找昆虫,结果你猜怎么着,保安跑来和我一起 ...

哈哈,最后你们比赛抓的如何呢。
我反正是没明白
液力车保留既有驱动结构改电传是怎么个改法

四川首台混合动力改造机车

2020年12月Westbahn将开始运行中国制造列车

搞不好这就是株洲那个250双层,出口了

连接世界,造福人类
自己的国民都造福不了,怎么造福人类
没条件造福自己的国民,只好去造福人类了

CRS 发表于 2021-5-22 20:19
我反正是没明白
液力车保留既有驱动结构改电传是怎么个改法

这有啥不明白的,电动机直接带变矩器啊,或者取代变矩器
不过从文中看,既然考虑了内燃牵引,那可能保留了变矩器,当然也可以不保留
总的来看,还是没必要保留了吧
如果改变既有传动模式,改造的意义将大为降低
CRS 发表于 2021-5-22 20:31
2020年12月Westbahn将开始运行中国制造列车

搞不好这就是株洲那个250双层,出口了

我想问的是,SS9跑环铁干嘛去了
铁道游击队长 发表于 2021-5-23 19:02
这有啥不明白的,电动机直接带变矩器啊,或者取代变矩器
不过从文中看,既然考虑了内燃牵引,那可能保留 ...

我感觉是直接带液力变矩器了。但是真的有点不伦不类呢。现在应该是跟0002一起,做厂调呢。
铁道游击队长 发表于 2021-5-14 16:41
武钢有机车设计部?我觉得是武钢联合资阳厂设计还算靠谱吧

这批车是宝武集团和中车集团签的,三个厂子都有,连厂是一台新造混动遥控调机,资阳是新造混动遥控调机+现有机车混动改造升级机车(我忘记是一台还是两台了,总之那个红5改造车成功吸引客户了,资阳那边表示,什么GK、太行,东方红,甚至JMY600/800这类的,都能改),戚墅堰是台纯电调机。
huamao_zhh 发表于 2021-5-17 10:36
东风8DJ现在又回到资阳厂了,不知道下一步怎样改造。

不改了——就这样了,就算是换上资阳的新发动机,定位也就是个FXN3C/5C一样,没意义了。3台N6倒是都租出去了——
铁道游击队长 发表于 2021-5-23 19:03
我想问的是,SS9跑环铁干嘛去了

借着京沈项目,铁科院不是新建了点线路么,SS9应该是拽去热滑测试的。
huamao_zhh 发表于 2021-5-24 10:06
我感觉是直接带液力变矩器了。但是真的有点不伦不类呢。现在应该是跟0002一起,做厂调呢。

实际上仔细想想变矩器已经没意义了,还白白产生能量损失
直接牵引电机齿轮接变矩器输出齿轮就行了
保留变矩器的话,机车外特性反倒不好掌握
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-24 23:18
这批车是宝武集团和中车集团签的,三个厂子都有,连厂是一台新造混动遥控调机,资阳是新造混动遥控调机+ ...

其实炉前调车机这种作业范围相对局限的机车,混动真的没必要,设置好充电桩,没必要浪费一台柴油机
前面那一坨是给调车员准备的扒车空间吧?
铁道游击队长 发表于 2021-5-25 12:07
实际上仔细想想变矩器已经没意义了,还白白产生能量损失
直接牵引电机齿轮接变矩器输出齿轮就行了
保留 ...

这样导也可以,但是就知道安装空间如何了,感觉这个改造真的有些怪异。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-24 23:23
不改了——就这样了,就算是换上资阳的新发动机,定位也就是个FXN3C/5C一样,没意义了。3台N6倒是都租出 ...

不知道N3C和N5C什么时候会有定型采购的消息。这车不如卖给地方铁路或厂矿完事。
huamao_zhh 发表于 2021-5-25 14:11
不知道N3C和N5C什么时候会有定型采购的消息。这车不如卖给地方铁路或厂矿完事。

地方不要,地方现在就爱8B
酒后胡言 发表于 2021-5-25 12:18
前面那一坨是给调车员准备的扒车空间吧?

没有调车员,是司机的工作台位
huamao_zhh 发表于 2021-5-25 14:10
这样导也可以,但是就知道安装空间如何了,感觉这个改造真的有些怪异。

变矩器都拆了,怎么会没空间
如果保留变矩器,需要专门一套独立的牵引算法
这个改造倒是没觉得怪异,属于废物利用,等于说车体和走行部保留下来继续服役,给企业节省了成本
虽然我个人极其讨厌改造车
铁道游击队长 发表于 2021-5-25 16:57
这个改造倒是没觉得怪异,属 ...

改造车在国外非常就行,欧洲 北美 南美。非常常见的事情。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-5-25 16:51
地方不要,地方现在就爱8B

东风8B的地方采购量要不高啊,感觉没DF4DH和DF4B的使用量大。

铁道游击队长 发表于 2021-5-25 16:57
这个改造倒是没觉得怪异,属 ...

看来我一直理解错误了。