海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 長青樹

一个新人在云南的闲逛拍摄

五子棋 发表于 2021-6-12 21:16
游击队长同志,2号车钩原型是日本铁路柴田式自动车钩(日本铁路引进詹式车钩以后,一位姓柴田的铁路工程师 ...

那么13号车钩呢?

13号车钩的原型是美国铁路1930年设计,1932年投入使用的E型车钩。
五子棋 发表于 2021-6-12 21:16
游击队长同志,2号车钩原型是日本铁路柴田式自动车钩(日本铁路引进詹式车钩以后,一位姓柴田的铁路工程师 ...

所以柴田式密接钩也是他搞得?
CRS 发表于 2021-6-16 14:24
所以柴田式密接钩也是他搞得?

前面帮助CRS同志查询了一下日文资料,研发詹式车钩日本改进版---柴田车钩的柴田工程师和研发柴田式密接车钩的柴田工程师其实是一对亲兄弟

研发詹式车钩日本改进版---柴田车钩的柴田工程师名字叫柴田兵卫,是柴田卫的哥哥

研发柴田式密接车钩的柴田工程师名字叫柴田卫,是柴田兵卫的弟弟
五子棋 发表于 2021-6-13 12:32
13号车钩的原型是美国铁路1930年设计,1932年投入使用的E型车钩。

那请问有什么车钩是国内自己设计的吗?
铁道游击队长 发表于 2021-6-17 17:35
那请问有什么车钩是国内自己设计的吗?

我们的车钩都是外国引进的东西啊游击队长同志
全世界常见的铁链钩、詹式钩、CA-3钩、夏芬伯格钩、柴田钩发明于英国、美国、苏联、日本、德国。
五子棋 发表于 2021-6-17 19:57
我们的车钩都是外国引进的东西啊游击队长同志
全世界常见的铁链钩、詹式钩、CA-3钩、夏芬伯格钩、柴田钩 ...

连个车钩都没发明过的“铁路强国”,真是可悲
铁道游击队长 发表于 2021-6-18 08:45

我很好奇游击队长同志到底见过多少种型号的车钩呢?
铁道游击队长 发表于 2021-6-18 08:45

1868年,美国发明家伊利·汉密尔顿·詹内根据人握手的原理启发,发明出了自动车钩,并获得专利权。后来詹内制作了一批自动车钩给美国各铁路公司试用,根据用户反馈的试用结果,在1873年开发出了改进型自动车钩并第二次获得专利权。(1872年美国铁路正式确定车钩高度标准为838.2毫米,1893年车钩高度标准规定限制为800.2毫米---876.3毫米间)
五子棋 发表于 2021-6-18 18:20
我很好奇游击队长同志到底见过多少种型号的车钩呢?

我不知道啊,您要不说我都不知道有个2号