海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一个新人在云南的闲逛拍摄

经常出差,也算利用职务之便了!
CRS 发表于 2021-6-4 19:40
董邱迪那是大佬啊
B站这个“国铁列车你敢说全认识”系列很值得看

大佬我只是佩服这些人查找资料的能力,要真说找车实地去看,我估计谁也没我劲头大,从喜欢火车以来我一直热衷于寻找旁门左道的机车车辆,只是没有把这些资料整理并发到互联网上,毕竟有很多是不能发到公共空间的更别提有针对性的研究相关机车车辆了
依着您说的,我又看了一集,很遗憾的发现他居然把DF7G-C的C解释为出口的出……还有就是铁科院的三轴试验车怎么可能是93年的,我记忆中应该是07年以后才改造的
至于昆局这个,我基本可以肯定就是当年准备卖给集通那列改造的,集通不太可能有财力和意愿同时买两个厂商的动车组,说白了唐山这组基本是被四方撬单了,好在事后忽悠给了昆明
04年8月出厂就对了,因为我的确只是03年在唐山见过那车,之后再没见过了(那会我基本每年都会去一次)
不知为什么贴上去的图顺序全部倒置了,也不知道怎样可以重新编辑帖子。。各位前辈只能凑合看了。。
支持,很久没看过图了
十字轨的米轨部分废了?
原来云南彝族也用象形文字啊
去过一次河口不过没进城,下车直奔山腰了,还得去一次
铁道游击队长 发表于 2021-3-8 12:18
支持,很久没看过图了
十字轨的米轨部分废了?
原来云南彝族也用象形文字啊

目前这段米轨没车了,只有标准轨偶有车辆。
很少见 这么有质量的图了 啊
yuxpsky 发表于 2021-3-8 22:07
很少见 这么有质量的图了 啊

谢谢鼓励
整理硬盘还发现了一张08年拍摄的先锋号
長青樹 发表于 2021-3-10 12:06
整理硬盘还发现了一张08年拍摄的先锋号

我是07年去重庆坐了一次先锋号,不过也就是跟着入了下库而已
后悔当年在皇姑屯没有坐——现在回忆起来真TM不知道当时咋想的
03-04年的皇姑屯,绝对是中国铁路历史上最闪亮的一颗星,没有之一,太多车迷都是以朝圣的心态奔赴皇姑屯的,而且最难能可贵的是,皇姑屯并不排斥车迷,至少是不那么排斥
铁道游击队长 发表于 2021-3-10 12:24
后悔当年在皇姑屯没有坐——现在回忆起来真 ...

前辈
请多多指教

不敢当,多多交流
不错,不错,很久没有旅游图贴了!必须点赞!
酒后胡言 发表于 2021-3-13 19:49
不错,不错,很久没有旅游图贴了!必须点赞!

谢谢 也就利用出差间歇走一走拍一拍
其实昆石线改造一下延伸到昆钢附近,用日本的那种动力分散式平头动车组来跑通勤,还是很有前途的。
石咀——王家营段昆明地铁修好以后会恢复吧?
菜鸟一号 发表于 2021-3-15 23:15
石咀——王家营段昆明地铁修好以后会恢复吧?

现在正在恢复中
铁道游击队长 发表于 2021-3-10 12:24
后悔当年在皇姑屯没有坐——现在回忆起来真 ...

反正以我的年纪能看看网图已经知足了
图2号线是电影“芳华”的外景地吧,看上去好眼熟。
微笑漫步者 发表于 2021-4-9 15:30
图2号线是电影“芳华”的外景地吧,看上去好眼熟。

是的,野战医院那一段戏的拍摄地点。
CRS 发表于 2021-4-3 10:47

也是网络上偶然得见

这张图片来自网络(2015年,先锋号被搬运至湖南交通工程学院,作为教学用车展出。)

这张图片来自网络(2015年,先锋号被搬运至湖南交通工程学院,作为教学用车展出。)
CRS 发表于 2021-4-3 10:47

当时司机直说,以后来沈阳就坐这车,还不花钱,多好
当然司机也不管这车,让不让上还是得看厂家的脸色
但是车厢基本是没人管的(当时长客四方的人都极其友善,甚至可以用热情好客来形容)
所以当年不少东北车迷闲了、想吹空调了就爬上去睡觉
你就可以想象有多和谐了
可惜当年并不认识东北车迷,否则无论如何也要弄个270的运行计划去走一圈,哪怕从成都专程过去我都不会有怨言
如今这种试验场景,就再也没有了——即便是有,也不能激起我的半点兴趣了