海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 長青樹

一个新人在云南的闲逛拍摄

铁道游击队长 发表于 2021-4-22 18:21
粗略看了一下,且不说这玩意能不能实现故障导向安全
就青藏线这种国家战略级铁路给美国人敞开后门,已经 ...

游击队长同志,1944年6月盟军诺曼底登陆前,法国抵抗组织通过统计法国德占区军列开行数量,算出党卫军第12希特勒青年团装甲师人数有13000人,属于满员师,因为运输这种13000人装甲师,需要开行83列军列才能全部拉走一个满员师。
五子棋 发表于 2021-4-22 18:31
游击队长同志,1944年6月盟军诺曼底登陆前,法国抵抗组织通过统计法国德占区军列开行数量,算出党卫军第1 ...

所以说中国盛产傻逼没错吧,本来青藏线就是战备线,把行车信息拱手送给敌对势力,更别说人家发个代码就能让你全线瘫痪
瘤痔菌应该以叛国罪、妨害国家安全罪论处,对他的审判太不彻底,不完全,不切中要害了,要求最高人们检察院提出重审!
五子棋 发表于 2021-4-22 18:26

你提供刑具,由队长亲自执行,呵呵
铁道游击队长 发表于 2021-4-23 09:11
所以说中国盛产傻逼没错吧,本来青藏线就是战备线,把行车信息拱手送给敌对势力,更别说人家发个代码就能 ...

游击队长同志,1940年荷兰、比利时、法国沦陷后,沦陷区的铁路系统由德国人扶持的伪政权管理。德国铁路在伪政权铁路系统里面设监管部,负责监督当地铁路运行(德军要车皮运输部队,通过监管部给伪政权铁路系统下达调度命令),但是话说回来,本身伪政权铁路系统的职工里面就有抵抗组织的成员(或者铁路职工被抵抗组织发展成情报员),德国人的铁路军运计划抄个副本,通过交通站转交给抵抗组织,再送到盟军那边并不是什么很难的事吧?

火车大亨 发表于 2021-4-23 13:40

MG42通用机枪每分钟1200发速射枪决瘤痔菌是什么效果?
铁道游击队长 发表于 2021-4-23 09:15
瘤痔菌应该以叛国罪、妨害国家安全罪论处,对他的审判太不彻底,不完全,不切中要害了,要求最高人们检察院 ...

感觉近现代史上很多人都是这样,有大功就有大过,有大是必有大非
而且越来越发现,不受约束的人性就是本能地要走极端

火车大亨 发表于 2021-4-23 13:40

意思是您觉得我所说的没有可能变成现实是吗
五子棋 发表于 2021-4-23 15:55
游击队长同志,1940年荷兰、比利时、法国沦陷后,沦陷区的铁路系统由德国人扶持的伪政权管理。德国铁路在 ...

在自己本土的铁路系统就被敌对势力控制,应该属于全世界独一份吧
铁道游击队长 发表于 2021-4-25 19:12
在自己本土的铁路系统就被敌对势力控制,应该属于全世界独一份吧

日本首都东京的空域大部分由美国驻日本空军司令部控制,应该属于全世界独一份吧
CRS 发表于 2021-4-24 21:21
感觉近现代史上很多人都是这样,有大功就有大过,有大是必有大非
而且越来越发现,不受约束的人性就是本 ...

瘤痔菌有什么大功?让中国中车掌握世界领先铁路装备制造技术?但是在我看来,这基本只能归功于中国中车自己争气,外加有相当的积淀
瘤部长的做法更像是挥刀自宫,看看大同和戚墅堰吧,我觉得这才是他想要的结果(尤其是大同模式)
照他的玩法,中车要想不沦为殖民工厂,唯一的可能就是自己有积累(其实主要靠中车时代),然而在他眼里,中车显然就是一坨屎,所以你觉得他的动机能有多高尚?反正我没法信
建设全国性的高速铁路网?但是您觉得这么系统的工程,可能是一个铁道部长能决定的么?他应该只有向中央建议的权力,而在他的建议下,一堆穷乡僻壤都通了高铁整天拉椅子,我是不知道这算不算是功

其他还有啥?推行司机长交路?害死了多少司机不用我说,举世闻名的428,直接原因也是司机超劳(但这官僚的体制从来不会自我问责)
这就是一人渣,哪来的什么丰功伟业
您的后半句我也不很认同,实际上您这么说就是否认共产主义能够实现(虽然我也不相信),因为共产主义就是靠人的自觉性的,并没有法律去约束人
我觉得只能说,对于大部分人,他们无法控制自己的欲望,或者说欲望终将爆棚
至于瘤部长为何要搞垮青藏线,是出于什么目的,还是因为真的是个弱智,这个我们就不好盲目猜测了
五子棋 发表于 2021-4-25 19:24
日本首都东京的空域大部分由美国驻日本空军司令部控制,应该属于全世界独一份吧

五子棋同志,日本并没有法定首都,宪法里没有规定
铁道游击队长 发表于 2021-4-25 19:27
五子棋同志,日本并没有法定首都,宪法里没有规定

铁道游击队长 发表于 2021-4-25 19:25
瘤痔菌有什么大功?让中国中车掌握世界领先铁路装备制造技术?但是在我看来,这基本只能归功于中国中车自 ...

刘跨越我觉得主要是他选对了技术路线一个是高铁用轮轨,一个是车辆用动分
修全国高铁网他肯定做不了主,但是他可以主导高铁的技术标准
但是这些技术方向的确定,他具体起了多大作用,那可能也没人知道

引进技术这个问题,中车差点成为殖民工厂是事实
但是就像前几天说的中华之星量产的问题,我觉得不搞引进我们也做不出来今天的高铁
我们不是搞不出来尖端技术,搞不出来高级设计。论文能写出来,图纸能画出来,但工程上没法实现
我认为引进工艺和管理比引进技术本身更重要
当然实际操作之后还是舶来技术压倒国产技术,且本来的变态管理并无改观,这也是事实

高铁运椅子这个问题,现在尤其是大干线基本没人提了吧
这里面还有一个影响因素我觉得是,高阻降标风头过去以后,主要线路没法恢复标准,只能提高次要线路的标准来弥补
然后次要线路矫枉过正加地方政府好大喜功,结果现在不是发改委又要求降标了
刚开始搞高铁的时候,经济水平和群众基础都达不到,那确实得拉椅子
但是高铁这种东西如果没有一定的规划超前性,最后就建成即落后了

刘跨越害职工这个事,他不是想牺牲一代铁路职工换来铁路大发展嘛
这就很乌托邦,这点我也反对,况且他自己都在破坏铁路原来的基础

共产主义我是这么认为的,考量它能不能实现,不能在社会发展的尺度来看,要放到物种进化的尺度来看
以现在的人类的认知能力,我觉得不可能实现共产主义。但我不是彻底否定共产主义
人总是要进化的,当然也很有可能人类进化到那个程度之前就把自己搞灭绝了

至于刘跨越做这些事情到底是什么动机,咱们平头百姓也就只能靠猜了
也没准到下一个朝代会把这些事情解密?不过这地方大部分人可能活不到那时候
但是我觉得,刘跨越最好的下场,就是和他的CIT500一起殉职
不过,人和车都可以不要了,数据得留下
CRS 发表于 2021-4-26 16:29
刘跨越我觉得主要是他选对了技术路线一个是高铁用轮轨,一个是车辆用动分
修全国高铁网他肯定做不了主, ...

恕我直言,我真不是瞧不起他,但我实在不相信一个巡道工能懂什么技术,没错,人不该看出身,人可以学习和进步,但您觉得他是那号人么?
高铁用轮轨,只要是铁道部的人必然是这个观点,这是基于自身利益的考量,而且磁悬浮本来在那个年代就很扯淡,到了今天基本都还处于扯淡阶段,何况你这么大个国家,这么庞大的既有路网,不可能不做通盘考虑
但是在今天已经建成高铁路网的情况下,又在盘算着磁浮路网,说这是吃饱了撑的已经算客气了吧
车辆选动分,其实一方面,我觉得是被刘派把动分夸大了,导致很多人觉得机辆天生就应该RUA;另一方面,对于强调高加速度的场合,人们一直就不否认动分的优势,比如地铁,一直就是动分啊。在国铁只是因为自身技术的限制,导致优先发展动集是更符合实际的选项
如果中国自己搞高铁,中华之星跑200我认为没问题,非要追求300的话,肯定需要进口技术,那就进口呗,别以为只有瘤部长才有这个能力,守着这么庞大的市场,我觉得就是找个傻子来,也不可能一点技术(包括相关的工艺和管理)换不到(除非压根就不想,瘤部长可能确实不想,没想到中车帮了他的倒忙,反倒成就了他所谓的英名)
我强调的是穷乡僻壤的高铁,就算京张,不也相当惨淡么
前瞻性这东西看怎么说了,我觉得如果跨度太大,还是预留提升空间更合理,这东西撑死了十年一个大修期,如果能力完全发挥不出来,不就是严重的浪费么?
所谓高铁促进沿线发展,要知道低端产业转移是一件必然的事情,发达国家把产业转移到发展中国家,从来没有依托过高铁吧?诚然,通了高铁,确实在一定程度上提高了沿线获得投资的可能性,但如果以这个理由来修建高铁,我认为完全是在本末倒置,毕竟修高铁不是过家家,人们应该对基建有个起码的敬畏,从这个角度看,我觉得民主国家一条铁路能修几十年未必是坏事
您提到的进化,也就是希望人朝着更高尚去进化吧?
但是我们有这个进化机制么?低端顽劣的人比高尚的人普遍活得更滋润,更有可能繁殖更多的后代
所谓高尚和不高尚,我觉得主要来自于基因,和后天教育改良没太大关系
以后应该不存在解密瘤痔菌,他放在中国历史上毕竟还是微不足道的,何况它干的这些恶心事,有几个人心知肚明?就比如青藏线信号系统这茬儿

铁道游击队长 发表于 2021-4-26 18:40
恕我直言,我真不是瞧不起他,但我实在不相信一个巡道工能懂什么技术,没错,人不该看出身,人可以学习和 ...

磁浮现在是株洲、四方、长春出了三套方案
边上还有个航天科工好长时间不敢出声了
该说这是技术储备呢还是找辙捞钱呢
所以我也修正一下我刚才的观点:即使是技术路线选择这种重大决策,可能这些人也不是靠事实说话的
所以说具体刘跨越起了多大作用,没人知道

但是他能从巡道工爬上来,至少他应该知道怎么在体制里混?
那他站在部长这位置,即使没有话语权也得有话术吧
即使他不懂技术,他懂得怎么利用体制,就够让手下害怕的了吧
反正我们看到了大家都听他话,但好象这样也是看不出来他到底懂不懂技术

动分我觉得不只是加速快这一个优点
功率大,载客容积大,轴重均衡,冗余高,都是优点
现在全球的发展方向都是动分,德国法国韩国都转型搞动分了,日本一开始就是动分
中国自己从动集开始一步步搞起,我不认为它不可能,但是它慢啊
之前的全国的经济发展和基础建设受运输能力制约太大了,这是我为什么支持适当引进

市场换技术肯定能换来,但是让世界几大资本巨头相互竞争压价,自己坐收渔利照单全收这事刘跨越做出来了
大概这也是他的“话术”的体现?虽然确实不能说换个人一定做不出来

中长期铁路网规划在跨越时期的最后一次调整是2008年,那时候只有四纵四横
下一次调整是2016年,搞出来八纵八横,也没他什么事了
至少以我的感觉,穷乡僻壤修高铁不是刘跨越的本意

产业转移,我一直想知道这么一个问题
应该让人口跟着产业转移走,还是用产业升级的利润促进不同地区均衡发展
即使只算黑河腾冲线以东,我们的国土纵深也太大了,美国俄国这些地方都是荒地
就算内陆的产业都转移走,东部沿海也容不下这么大人口
我认同最终的结果是全面城镇化,但是这需要一个过程,而且可能很漫长
如何保证这个漫长的过程平稳地向正确的方向进行下去
毕竟我们这个政权的“初心”不是以资本为导向的

我认为进化的方向是向着“社会化”,这不是“高尚”或者“低劣”能简单概括的
至于共产主义,我不全面否定,也不一味盲从
我相信可能性

CRS 发表于 2021-4-26 21:36
磁浮现在是株洲、四方、长春出了三套方案
边上还有个航天科工好长时间不敢出声了
该说这是技术储备呢还 ...

不过话说回来,如果没有刘志军,中车会有今天的成就吗?讲真,我也不相信,为什么呢?因为中车的崛起是建立在置之死地而后生的境地中的。如果不是面临民族铁路装备制造业全面被淘汰的危险境地,中车很难迸发出这种强大的生命力,所谓逆境中求生存,是王者诞生的必要条件,而肯定不是温水煮青蛙那种舒适环境
刘志军看不上中车,中车反过来自然也瞧不上刘志军,但很喜剧的是,二者互相成就了对方,刘志军成就了中车今天的辉煌,中车成就了刘志军所谓的英明
但是我们能因此就认为刘志军是个有功绩的人吗?我觉得这很不妥当。打个比方,原始社会有个人杀了人,促进了原始法律的产生。从结果上看,罪犯杀人导致了法律的进阶,但人们会以此认为他杀人有功么?会认为这是丰功伟绩吗?刘部长同理
您说的很对啊,能当上铁道部长的当然不是一般人,肯定是精于官场生存的,但这跟他懂不懂技术可没半毛钱关系。话说回来,人的精力总是有限的,把有限的精力用在钻研人际关系上,您认为他有可能去学习技术么?除非他压根就是技术出身,不过很可惜,并不是
中国有自身特殊的国情,就是因为他太大了,动分不适合跑长途甚至超长途,所以动集(机辆)在中国是有必要存在的。但归根结底先重点发展动集还是技术限制,同期的先锋号就是动分,有多烂随便去过皇姑屯的人都知道——因为浦厂的人随时在修车,反观中华之星,基本没人管
所谓竞相压价,我觉得更多是一家之言,我们这么算计别人,别人难道就不会联合起来算计我们?中车在这一波合作过程中吃了多少亏,他们是不会说的。当然,竞价这种事本来就是商业领域的常规操作,不能因为他是个巡道工就把这当创举是吧
所谓的产业转移,就是把低端的、高污染高耗能的企业转移到落后地区,所以不是您理解的意思
进化的方向是社会化?那您如何定义这个“社会化”呢?而且既然都社会化了,为何还说它不属于社会层面而属于生物层面?

铁道游击队长 发表于 2021-4-27 12:17
不过话说回来,如果没有刘志军,中车会有今天的成就吗?讲真,我也不相信,为什么呢?因为中车的崛起是建 ...

我就简单的说说动分,动集吧。目前国内这个市场,200公里以下的的确存在着动集市场,长距离上,CR200系列可以替换直特,即便是下一代普速客车已经立项,可是现在国铁搞了全动车化试点(北京、上海)这样的地方,还是会倾向于使用动集。时速200公里的动集也已经立项,一方面更低的造价可以和crh6A这样的车型竞争,另一方面17T的轴重可以既有线&客专混跑,在天窗期开直特(我不确定最终方案机车轴重是不是17)。或许,250公里级别的动集在国内也有一定市场,但是几乎可以忽略不计。国际上来说,250以上的高速动集,已经基本进入技术屏障。西班牙的talgo可以凭借自己独特的转向架技术占领可变轨距市场和低价市场(相对来说最便宜)。但是法国人有什么呢?西门子的新车NOVO已经有了永磁电机,有了内置轴箱转向架。脑子不开窍的法国政府逼着阿尔斯通搞的Avelia Horizon有什么呢?除了技术进步把机车缩小了点,加了节拖车(总长度还是变长了)还有啥?阿尔斯通早就希望法国政府支持他搞永磁动分speedelia,可是法国人的脑子吧,经常不存在,最后就是现在马上会被NOVO吊打的现状,好在现在是阿尔斯通收购了庞巴迪,拿到了Zefiro平台,在国际市场上有了更多的选择。
铁道游击队长 发表于 2021-4-27 12:17
不过话说回来,如果没有刘志军,中车会有今天的成就吗?讲真,我也不相信,为什么呢?因为中车的崛起是建 ...

别的我不知道,刘最大的贡献应该是造成了,我国现在的在产普速客车还不如印度人的神奇局面。印度人所有在产普速客车都是不锈钢车身_引进的阿尔斯通160架子。技术层面25T也就和俄铁的车比比,内饰什么的还不如俄铁的新车,更别说25G了。当时近几年普速停滞发展,是发改委那堆纸上谈兵的领导的问题。
CRS 发表于 2021-4-3 10:47
反正以我的年纪能看看网图已经知足了

后来和别人聊,听说长白山用了很多源于CRH1的技术,其实长白山完全可以利用引进的技术升级改造继续跑。但是显然,就跟去年某领导心血来潮想修DJ1一样,不可能的,效费比太低了。