海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 長青樹

一个新人在云南的闲逛拍摄

長青樹 发表于 2021-4-9 16:40
也是网络上偶然得见

我了个去,话说第四节开始是什么?报废的CRH1?
他们学校怎么有这么长的线路
铁道游击队长 发表于 2021-4-9 17:05
当时司机直说,以后来沈阳就坐这车,还不花钱,多好
当然司机也不管这车,让不让上还是得看厂 ...

这玩意应该是前无古人后无来者的中国最快“L”字头了吧
我是那次沈阳北下了车对面就停着这货在乘降
本来就是出来旅游,临时改个方案理论上没问题
然而那时太年轻并没意识到面前是何等圣物

话说,别的车上去冲高需要装临时430设备嘛?
冲高试验的时候正常运行的车流怎么疏导?

CRS 发表于 2021-4-11 20:13
这玩意应该是前无古人后无来者的中国最快“L”字头了吧
我是那次沈阳北下了车对面就停着这货在乘降
本 ...

反正就跑160,要说最快应该也没错,但肯定是最高档的了
当年测试的时候车次是55102/1
只要上秦沈肯定430啊,秦沈当年没有地面信号机,至于神舟号,可能就是裸奔吧,那时候应该还没开线
冲高也按信号走车吧,那个年代秦沈上面车很少的,以至于行调经常安排跨线超车(可惜我没体验过)

铁道游击队长 发表于 2021-4-12 16:32
反正就跑160,要说最快应该也没错,但肯定是最高档的了
当年测试的时候车次是55102/1
只要上秦沈肯定43 ...

没有地面信号只有430,那理论上不会有160这个坎吧?
https://www.bilibili.com/video/BV1JJ411z7cx
这个经典视频确实记录了车速达到200,在18分20秒

跨线超车,美帝动作片
不知道现在美国人还玩不玩这个了
CRS 发表于 2021-4-12 18:00
没有地面信号只有430,那理论上不会有160这个坎吧?
https://www.bilibili.com/video/BV1JJ411z7cx
这 ...

160是政治需要,跟技术无关,刘志军给中华之星涂抹160限速标志,光这一条就够墙壁100回了
当年是这么跑的,皇姑屯—锦州南限速160,锦州南—山海关限速200(只限于55102/1)
我还记得锦州南上行方向有个沉降,过去的时候车要蹾一下,限速好像是160吧
铁道游击队长 发表于 2021-4-12 18:05
160是政治需要,跟技术无关,刘志军给中华之星涂抹160限速标志,光这一条就够墙壁100回了
当年 ...

所以说跟过200的车迷都是蹭车上去的?
限速160和启用L517/8车次是同时开始的?
可惜了这个视频好像没注明日期
CRS 发表于 2021-4-12 19:15
所以说跟过200的车迷都是蹭车上去的?
限速160和启用L517/8车次是同时开始的?
可惜了这个视频好像没注 ...

对啊,中华之星的200与乘客无关我昨天没看视频,今天看了,真卧槽好资料啊,勾起了我美好的回忆
坐在副驾那个人是黑色飓风吧,虽然没见过真人不过看见过照片(我记人脸很强的
有人聊到了“中原之星”,可惜没人聊我也是,03年我连海子都还没注册呢
这个日期,LKJ上面有,2003年9月7日
没想到LKJ给的是250的限速(这个我一点印象也没有了)
关于数据的截屏,我发到我之前发那个帖子吧
看的真是满满的自豪感
CRH算啥啊
不过中华之星还是要感谢大同厂的转向架,否则估计也只能是渣
没办法,举全国之力弄出的东西
真是羡慕那些坐过270的人
而且你看看那个年代的中国铁路多和谐
再看看现在
恶心的要死
铁道游击队长 发表于 2021-4-13 12:21
对啊,中华之星的200与乘客无关我昨天没看视频,今天看了,真卧槽好资料啊,勾起了我美好的回忆
坐在副 ...

中华之星从2005年8月开始跑L517/8
我发现我在沈阳北转车是2005年国庆假期
妈耶

不过我觉得和谐有和谐的代价
毕竟那么多今天看来匪夷所思的事故都出来了
而且这种举国之力搞得标杆,感觉想实现工业量产还是不现实?
CNKI涨价了,但还是想有空买点这些交流车的论文看看去

但是我前几天看知乎上有跑车的说,现在只要撞人,大车就得负责。碰上卧轨自杀的,大车也得挨罚
还有人说现在好多副司机,手比眼看呼号十分标准,事实上根本一眼都不看仪表
降速降标刷绿什么的就更广为人知了

毕竟已经不是那个时代了

CRS 发表于 2021-4-13 21:07
中华之星从2005年8月开始跑L517/8
我发现我在沈阳北转车是2005年国庆假期
妈耶

我觉得抛开设备自身的防护性来说,运营安全主要依赖工人素质,这个素质一方面来自于基础教育,一方面来自于有针对性的、富有成效的岗位培训。而并不会来自于变态的管理模式,后者则更像是掩耳盗铃,所以酿造了诸如京沪高铁指着红灯开车的奇葩事件
我虽然没接触过,但可以想象欧美包括俄罗斯这些铁路系统都比中国和谐的多,他们事故率会高于中国吗?
当然了,不搞变态管理,不等于放任散漫,90年代以前区间撩闸摘老玉米都不新鲜,这种肯定是不可以允许的
至于37次软卧车着火那种事,首先就是职工业务素质低下造成的,当然了搞变态管理一定程度上可以避免此类事故,但显然只是治标不治本的措施
中华之星的关键问题是量产以后能不能保证质量,这个不好说,毕竟那个年代国内工艺整体是很落后的。不过如果仅仅是定位200的话,我觉得并没有问题
火车撞人司机一直就要罚款,但总的来说只是象征意义,毕竟人家命都没了,你出点钱我觉得多少也能买点心理安慰,以前是30/人,现在这个价好像是300,当然了,分地方

铁道游击队长 发表于 2021-4-14 14:40
我觉得抛开设备自身的防护性来说,运营安全主要依赖工人素质,这个素质一方面来自于基础教育,一方面来自 ...

啊,队长说的比较明白,我当时没想那么多

量产这个事,有一个传说
当年中美蜜月期,我国借给美国两个歼8作技术交流
美国人拿过去发现拆下来的零件甚至不能互换

但是我觉得,我们媒体上见报的大型铁路事故,还是美国明显要多
至于没见报的小毛病和事故苗子这些,我也不清楚美国什么样

撞人罚钱好像是300,我看过的那篇帖子我没存,找不到了
但是那人同时说,不光罚钱,评奖评优全取消,奖金都不给发了
但是我也翻过很多别的说开过车的发的帖,确实很多人都提到了具体各地方执行方法不一样

变态管理这个事现在不只是铁路,近几年各行各业压力都在加大
CRS 发表于 2021-4-19 22:11
啊,队长说的比较明白,我当时没想那么多

量产这个事,有一个传说

那也只能感慨,汉奸误国
中国最大的特产就是傻逼
这个事儿我倒是能信,做个不太恰当的类比,当年大连厂来环铁参试人员亲口说,他们的HXD3C,前后端空调都不是一个厂商的,七大姑八大姨你根本照顾不过来
美铁的事故主要还是基于线路质量吧,这个跟管理关系不大主要是为了省钱,人为疏失我觉得很少见,当年加拿大溜车爆炸那个影响力比较大,我也就知道这一个
中国的事您也知道,只要不是客车,能压肯定压
撞人这个,如果没点措施,有些司机真就不拿人命当命,虽然上道的人属于自己作死,可那毕竟是条人命对吧
所以说,本质上讲,这个社会是变态的
昨天看新闻,福岛核电站的控制台上还贴着指差确认的标,小日本真搞笑

确认了半天,弄出个7级核事故
铁道游击队长 发表于 2021-4-20 11:57
那也只能感慨,汉奸误国
中国最大的特产就是傻逼
这个事儿我倒是能信,做个不太恰当的类比,当年大连厂 ...

我就随便一搜

美国铁路公司客运列车脱轨事故已造成至少七人死亡
美国客运列车撞上挖土机 火车头出轨致两人死亡

一个超速,一个撞工务
上次普悠玛和这次太鲁阁,一毛一样的原因
相隔仅一年,还都在费城,都是东北走廊,都是Amtrak
我印象好像本务机还都是ACS64?

CRS 发表于 2021-4-20 23:04
我就随便一搜

美国铁路公司客运列车脱轨事故已造成至少七人死亡

我看了第一个,这显然就不属于人为疏失,而是主观故意,解决办法很简单,增设主动安防设备,这和我的观点完全一样
这跟台铁普悠玛还不同,台铁是有安防设备,被人为关闭,后者的主观故意性更强,而且反映出台铁管理混乱,这种破坏行车安全的做法居然行调问都不问
如果让美铁按照CR的标准来,我估计他们是招不到司机的
而且列控不用那么高级吧,还GPS,天朝那么多报废机车的LKJ,免费送他们都可以
说起来就特么很搞笑,美国人自己都没有实践经验的列控,居然被刘秃子搬到青藏线上去
卖国贼永远都要被盯在耻辱柱上
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 09:13
我看了第一个,这显然就不属于人为疏失,而是主观故意,解决办法很简单,增设主动安防设备,这和我的观点 ...

本来以为ITCS没什么,看了篇文,有点不敢坐青藏线了
那这东西是怎么兼容LKJ的?
我觉得,美国人用GPS,因为这是现成的系统
升级轨道电路和信号,它要花钱啊
而且美国人把全国铁路色灯信号规则统一尚且做不到呢

话说回来,这篇文在知网竟然是免费的
然而百度文库收费

青藏线ITCS系统_逯宗田.pdf

259.65 KB, 下载次数: 165

CRS 发表于 2021-4-22 13:37
我觉得,美国 ...

那个ITCS貌似现在都拆了吧?格拉段现在有没有信号机?
怎么兼容的我确实不知道,我去过一次就是单机上山调试这玩意,不过那会啥也不懂啊,只是知道真的很烂
印象中这东西和西宁的调度中心是直接联系的,具体怎么控车真不知道,可能LKJ只做限速功能吧
给美国人用LKJ,按半自动闭塞办理或者压根无码就行了,就给他控个速呗
就我个人的感受,LKJ这东西对提示操纵还是很有实际意义的,尤其是对线路不熟悉的司机
文章,有空再看

CRS 发表于 2021-4-22 13:37
我觉得,美国 ...

粗略看了一下,且不说这玩意能不能实现故障导向安全
就青藏线这种国家战略级铁路给美国人敞开后门,已经可以知道决策者脑残到什么程度了,或者说就是赤裸裸的卖国!
首先美国人通过这套系统对国家的进藏运输了如指掌,最要命的是,战时美情报局利用该系统在显要位置(比如唐古拉隧道)制造列车对冲导致运输命脉完全瘫痪简直不要太容易!
知道什么叫汉奸误国了吧
把瘤痔菌拉出来毙了吧
铁道游击队长 发表于 2021-4-22 18:23
把瘤痔菌拉出来毙了吧