海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 長青樹

一个新人在云南的闲逛拍摄

CRS 发表于 2021-5-22 21:07
说近的,18大之后打倒这批,郭博熊徐裁后周勇慷薄西莱这一帮
除了官方通稿,基本内网上大家都是讳莫如深 ...

那是因为这批人是被现任干掉的,干掉的原因自然不能说
刘志军首先不是现任的目标,其次刘远没这么大影响力,您太看得起他了,我感觉他充其量就是被扔出来丢卒保车的
所以问题并不在于咱俩有多大代差——六七十的大爷不也天天抱着手机看。当然了我对政治确实没兴趣,在我看来就是一堆闹剧罢了,所以从来不关心这些烂事
帮助同伴并不都是本能,已经说了,很多行为当事者并不能获利,不可能基于本能
动物并非不知道死(将死的高等级动物也是绝望的),而是不会去思考死亡意味着什么,人的高级之处是可以认识到死亡并不意味终结(当然不是所有人
怎么现在还有吹胡的?知道中国的民族问题打哪来的么?终身制是不是可行,要看掌舵人有没有这个能力。比如大部分人愿意相信普京死后俄罗斯会乱,那就说明终身制对目前的俄罗斯是合理的
还是不要谈论政治了,说浅了说不明白,说深了没事找事

铁道游击队长 发表于 2021-5-23 19:49
刘志军首先不是现任的目标,其次刘远没这么大影响 ...

不啊这是本旧书,一个朋友近些日子买的
很幸运还能买得到

听说格以头站有个双层内燃动车组
yzhjcyy 发表于 2021-6-4 11:41
听说格以头站有个双层内燃动车组

是不是一列四编组绿色的??我17年专门去昆明车辆段找了一圈,但没找到,问车辆调度员,他们都不知道扔哪去了
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 14:59
是不是一列四编组绿色的??我17年专门去昆明车辆段找了一圈,但没找到,问车辆调度员,他们都不知道扔哪 ...

蓝色的,是庐山号的近亲
https://www.bilibili.com/video/BV1Ma4y1s7sK
yzhjcyy 发表于 2021-6-4 15:35
蓝色的,是庐山号的近亲
https://www.bilibili.com/video/BV1Ma4y1s7sK

我去,这太牛了,想不到现在还有人专注于研究老车
我说的就是这列,可能我的记忆有点偏差外加掉色吧
集通那列居然都被他挖出来了,我是03或者04年在唐山厂见过这列,从此再没有在互联网上或者实地(我后来去过大板车辆段)见过此车,以至于我经常怀疑自己出现了幻觉
那要这么看,我极其怀疑昆局这列的确是集通那列的改造版,这么解释比较合理
yzhjcyy 发表于 2021-6-4 15:35
蓝色的,是庐山号的近亲

这车肯定不是14年改造的,因为零几年的时候有一次被昆局拿出来跑去大理的临客
一列检测车拿来跑临客,闻所未闻,也间接说明该车是拿民用车改造的
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 15:46
集 ...

老车资料少,以前拍照也没那么方便,这两天凑巧看到了还有一个这https://weibo.com/fmpc182?is_sea ... %83&is_all=1#_0
想不到这个帖子了却了我一个很多年未解的心结,谢谢这位提供链接的朋友
补充说明一下,我03年看到集通那列的时候,该车已经斑驳掉漆了,我当时以为是返厂大修的,现在看可能一直就在厂里烂着呢
一列原本给地铁造的车转卖给国铁,本身就很神奇,可能跟当时昆明铁路局刚刚成立,新奇较高财力有限有关吧……
yzhjcyy 发表于 2021-6-4 15:51
老车资料少,以前拍照也没那么方便,这两天凑巧看到了还有一个这https://weibo.com/fmpc182?is_search=1& ...

当时昆段调度跟我说那车可能在读书铺,幸亏我没去
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 15:54
当时昆段调度跟我说那车可能在读书铺,幸亏我没去

那个好像是春城号的剩余部分和模块化SS7E
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 15:51
想不到这个帖子了却了我一个很多年未解的心结,谢谢这位提供链接的朋友
补充说明一下,我03年看到集通那列 ...

请问集通掉漆的图是啥样的,网传的都是红色的刚出厂的样子,这两天我多方寻找,要到了几张可能是近期的照片,估计还在格以头站里面
yzhjcyy 发表于 2021-6-4 15:55
那个好像是春城号的剩余部分和模块化SS7E

应该是,春城号的残余部分我在广通机务段见到了
yzhjcyy 发表于 2021-6-4 16:04
请问集通掉漆的图是啥样的,网传的都是红色的刚出厂的样子,这两天我多方寻找,要到了几张可能是近期的照 ...

没有图,03年没有相机啊,否则我怎么会怀疑自己出现了幻觉?
依稀记得车是00或者01年下线的(不保准),配属写的集通板段,所以后来我才去大板车辆段专门去寻他
集通车网图说实话我今天还是第一次见,这么多年从来没找到过
这张图是05年2月拍的,来自于网络

昆2.jpg 昆明-大理.jpg

铁道游击队长 发表于 2021-6-4 15:46
集 ...

董邱迪那是大佬啊
B站这个“国铁列车你敢说全认识”系列很值得看
CRS 发表于 2021-6-4 19:40
董邱迪那是大佬啊
B站这个“国铁列车你敢说全认识”系列很值得看

大佬我只是佩服这些人查找资料的能力,要真说找车实地去看,我估计谁也没我劲头大,从喜欢火车以来我一直热衷于寻找旁门左道的机车车辆,只是没有把这些资料整理并发到互联网上,毕竟有很多是不能发到公共空间的更别提有针对性的研究相关机车车辆了
依着您说的,我又看了一集,很遗憾的发现他居然把DF7G-C的C解释为出口的出……还有就是铁科院的三轴试验车怎么可能是93年的,我记忆中应该是07年以后才改造的
至于昆局这个,我基本可以肯定就是当年准备卖给集通那列改造的,集通不太可能有财力和意愿同时买两个厂商的动车组,说白了唐山这组基本是被四方撬单了,好在事后忽悠给了昆明
04年8月出厂就对了,因为我的确只是03年在唐山见过那车,之后再没见过了(那会我基本每年都会去一次)
铁道游击队长 发表于 2021-6-5 18:06
大佬我只是佩服这些人查找资料的能力,要真说找车实地去看,我估计谁也没我劲头大,从喜欢火车 ...

铁道游击队长 发表于 2021-5-23 19:49
刘志军首先不是现任的目标,其次刘远没这么大影响 ...

他?他当时已经往现任的船上跳了,办他的也不是现任这条船上的人啊。
铁道游击队长 发表于 2021-6-5 18:06
大佬我只是佩服这些人查找资料的能力,要真说找车实地去看,我估计谁也没我劲头大,从喜欢火车 ...

大佬可以把能发出来的发出来让大家学习一下
铁道游击队长 发表于 2021-6-4 18:58
没有图,03年没有相机啊,否则我怎么会怀疑自己出现了幻觉?
依稀记得车是00或者01年下线的(不保准), ...

这也太清晰了,没见过这组图