海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 長青樹

一个新人在云南的闲逛拍摄

这次野象群干扰铁路运行了吗?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-5 18:27
他?他当时已经往现任的船上跳了,办他的也不是现任这条船上的人啊。

所以我是说错了什么吗?
yzhjcyy 发表于 2021-6-5 20:22
大佬可以把能发出来的发出来让大家学习一下

请别叫我大佬,我只是比其他车迷见的车多一些罢了整理资料是个有点庞大的工程,有时间的吧
yzhjcyy 发表于 2021-6-5 20:23
这也太清晰了,没见过这组图

可能是中国铁路历史上独有的特种车载客事件
按理说,铁道部会给每个铁路局配属相关检测车辆,昆局完全没必要自掏腰包买个动车组,可见这车应该就是载客检修两用的,不知道当时局长是怎样个脑回路,能做出如此奇葩的决定,八成是被唐山厂忽悠了
酒后胡言 发表于 2021-6-6 08:03

象群说,我特么上不了道啊
铁道游击队长 发表于 2021-6-6 16:39
所以我是说错了什么吗?

可以说路线彻底搞错了,分析也就全错了
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-6 19:56

从老百姓的视角讨论讨论这人功过怎么分配就得了,搞这么形而上学干嘛
没人知道最顶上那人怎么想的,就算知道了,谁能改变得了他

酒后胡言 发表于 2021-6-6 08:03

目前还没有听到关于这方面的报道;还有就是因为这次野象的途径线路都没有通火车。。中老铁路玉磨段正在铺轨,还没有通车!
没探究一下真正的东方红21-001号机车的现状,以及昆明机务段内翻修的SS7E-6001现状如何
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-6 19:56

哦?那您给分析分析,我洗耳恭听
重申一下,我的意思是刘志军不是被包子干掉的,也不算什么政治角色,所以互联网上基本可以随意讨论
铁道游击队长 发表于 2021-6-7 15:42
哦?那您给分析分析,我洗耳恭听
重申一下,我的意思是刘志军不是被包子干掉的,也不算什么政治角色,所 ...

简单的说吧,干掉他的人是包子的敌人,而他当时差点成为包子的人,所以人家在里面过得也相对舒服。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 0a27680b21820a8b#rd
这边提到了那个双层动车,但是评论区又讲到乌局配属过同型号的
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-7 20:29
简单的说吧,干掉他的人是包子的敌人,而他当时差点成为包子的人,所以人家在里面过得也相对舒服。

所以我觉得我并没有说错什么啊,我只是没您了解的多,因为对此压根无兴趣
简而言之,凡是不能讨论的,基本都是对现任统治构成威胁的,刘志军显然不在此列
话说,在秦城的有过得不舒服得么?
yzhjcyy 发表于 2021-6-7 20:35
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyMzY0MTQ2OA==&mid=2247526215&idx=1&sn=c7aaa0569338c8e9b3d87601df9 ...

电脑版没看到评论区,但我觉得乌局配属应该不予置评了吧
动车组这东西怎么说也是十分亮眼的,真配属过不可能一张照片都没流出来过
个人认为这个车型唐山厂就生产了两组,一组给了南昌局,一组忽悠给了昆明局
不太可能有更多了
yzhjcyy 发表于 2021-6-7 20:35
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyMzY0MTQ2OA==&mid=2247526215&idx=1&sn=c7aaa0569338c8e9b3d87601df9 ...

倒是那个春城号让我很好奇里面能有什么来自西门子的技术
我看过那车,倒是制动机是日本的(包括重联部件好像也是)
huamao_zhh 发表于 2021-6-7 13:56
没探究一下真正的东方红21-001号机车的现状,以及昆明机务段内翻修的SS7E-6001现状如何

据了解,真正的东方红21-001目前封存在开远机务段,想去探究一下估计有点恼火!
还有就是昆明机务段根本进不去啊!
再放几张最近拍的图

長青樹 发表于 2021-6-8 14:49
据了解,真正的东方红21-001目前封存在开远机务段,想去探究一下估计有点恼火!
还有就是昆明机务段根本 ...

开远检修车间吧。昆明机务段现在弄了KD55、东方红2、东方红21、韶山3、春城号做机务段的企业文化展品,记得网上看过有在里面拍婚纱的照片。
huamao_zhh 发表于 2021-6-8 15:22
开远检修车间吧。昆明机务段现在弄了KD55、东方红2、东方红21、韶山3、春城号做机务段的企业文化展品,记 ...

是滴,开远检修车间,昆明局集团现在只有昆明机务段了;
过两天去机务段附近晃悠一下,还好离得不远。。
现在都管得很严了,这些地方都不好进啊!
長青樹 发表于 2021-6-8 15:26
是滴,开远检修车间,昆明局集团现在只有昆明机务段了;
过两天去机务段附近晃悠一下,还好离得不远。。 ...

昆明局对东方红21的改号挺有意思的,东方红21-001的真车还在,结果云南铁博非弄一台改号的二型车去冒充001号。现在不知道去年滇越铁路大水后,修修复的机车中,有没见封存的1型东方红21恢复运用的。