海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 長青樹

一个新人在云南的闲逛拍摄

huamao_zhh 发表于 2021-6-8 15:39
昆明局对东方红21的改号挺有意思的,东方红21-001的真车还在,结果云南铁博非弄一台改号的二型车去冒充00 ...

说的是真正的001已经被糟蹋得不成车样了,为了博物馆的展示效果只有搞一台来改号;至于说有没有东方红21恢复使用的就确实不大清楚了!

長青樹 发表于 2021-6-8 17:30
说的是真正的001已经被糟蹋得不成车样了,为了博物馆的展示效果只有搞一台来改号;至于说有没有东方红21 ...

001的那个样子,恢复起来不是难题啊。
铁道游击队长 发表于 2021-6-8 12:20
所以我觉得我并没有说错什么啊,我只是没您了解的多,因为对此压根无兴趣
简而言之,凡是不能讨论的,基 ...

不说了么,相对舒服嘛,肯定是横向。但要说不舒服的,好像真没有。
長青樹 发表于 2021-6-8 17:30
说的是真正的001已经被糟蹋得不成车样了,为了博物馆的展示效果只有搞一台来改号;至于说有没有东方红21 ...

这么说来感觉等那个挂牌车退役了,把博物馆里这个假车替换下来,也比执着于001更有意义吧?
huamao_zhh 发表于 2021-6-8 17:35
001的那个样子,恢复起来不是难题啊。

可以学习修复东风4-0002那样,把东风4-6223的零件拆过来装配。
五子棋 发表于 2021-6-8 20:33
可以学习修复东风4-0002那样,把东风4-6223的零件拆过来装配。

东风4-0002,车体修的真不怎样,蒙皮锈蚀烂的地方也没进行铁板的挖补替换,也没有认真除锈,靠腻子来找补儿,现在是年年开裂年年修。

东风红21的哪台车是挂牌车呢?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-8 18:11
不说了么,相对舒服嘛,肯定是横向。但要说不舒服的,好像真没有。

看来您对秦城很了解
huamao_zhh 发表于 2021-6-9 10:03
东风4-0002,车体修的真不怎样,蒙皮锈蚀烂的地方也没进行铁板的挖补替换,也没有认真除锈,靠腻子来找补 ...

开远的38,那阵跑昆明北的小票

20090815 (1).jpg
CRS 发表于 2021-6-10 15:41
开远的38,那阵跑昆明北的小票

行李邮政合造车牛逼

而且一头写行李一头写邮政
CRS 发表于 2021-6-10 17:10

不错啊这,自重还不如一辆C70
长这么大还没见过米轨客车,好失败
CRS 发表于 2021-6-10 17:10

车钩还是国铁几乎看不到的2号车钩
铁道游击队长 发表于 2021-6-10 18:18
不错啊这,自重还不如一辆C70
长这么大还没见过米轨客车,好失败

我更想知道这个米轨的30系列和准轨的30型有啥关系
至于以后规划的阳宗海旅游车,呵呵
五子棋 发表于 2021-6-10 20:02
车钩还是国铁几乎看不到的2号车钩

请问东方红21机车用的是什么车钩?
CRS 发表于 2021-6-10 21:57
我更想知道这个米轨的30系列和准轨的30型有啥关系
至于以后规划的阳宗海旅游车,呵呵

准轨30确定有这个型号吗?我怎么始终觉得是成都局自己编的
铁道游击队长 发表于 2021-6-11 13:15
请问东方红21机车用的是什么车钩?

东方红21机车用的是2号上开式车钩
铁道游击队长 发表于 2021-6-11 13:16
准轨30确定有这个型号吗?我怎么始终觉得是成都局自己编的

YZ30市郊车
似乎不能排除是路局自改车
但是肯定不止成都局刷过这个型号

五子棋 发表于 2021-6-11 19:42
东方红21机车用的是2号上开式车钩

请问2号和13号的区别是啥?数字号是如何定义的?谢谢!
CRS 发表于 2021-6-11 20:44
YZ30市郊车
似乎不能排除是路局自改车
但是肯定不止成都局刷过这个型号

不错不错,涨知识了
铁道游击队长 发表于 2021-6-12 11:31
请问2号和13号的区别是啥?数字号是如何定义的?谢谢!

游击队长同志,2号车钩原型是日本铁路柴田式自动车钩(日本铁路引进詹式车钩以后,一位姓柴田的铁路工程师根据詹式车钩的缺点,小小滴改进了一下)。