海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

中国铁路货车第一次更换宽轨转向架出国运输

沈局彰段 发表于 2020-5-2 21:11
兄弟,不唠了,在这个什么什么之内,也是可以享受生活的,有房住,有车开,再要几个孩子,享受天伦之乐不 ...

非常赞同!
铁道游击队长 发表于 2020-5-3 14:14
呵呵,两个人谈论结婚,第一位关心的不是有没有爱,而是日子好不好过
我原来有个对象她妈说过 ...

其实我就在想,如果这次的新冠病毒将除中国人以外的其他民族都集体灭绝了,恐怕人类的科技文明也就只能如此了。而且许多人并没有注意到一点,中国社会现在的科技发展并不是那种发自内心深处对于科学技术的渴望和崇拜,而是因为有欧美日这些国家作为样板和参考,才会有对科技发展的重视。如果连他们都完蛋了,那中国也就只能呵呵了。没了他们,你去学谁啊?
呵呵,两个人谈论结婚,第一位关心的不是有没有爱,而是日子好不好过

最逗的是,当我在网络上发表这样的观点时,居然还有人反驳到:人家地方上的习俗就是如此,人家拜个“车神”就是“封建愚昧”?我看你才封建愚昧呢。国人的普遍性思维就是不懂得谦虚,容不得他人任何善意的批判和指责。而且也极少有人能够真正地活出自我。看看网络上那些跟风起哄的“乌合之众”们的言论,刷着各种无聊的梗。你要是说一句,他就能顶你10句、100句。还可以顺便操着一口带着土味的方言呢。大有,我够“土”,因此,我“自豪”的心态。由此可见,中国社会真的没有多少科学和理性的人
我说如果现在执政的不是GCD,而是其他XX党派的话,面对同样的疫情扩散的局面,以我们这个社会文化的尿性,恐怕我们对于疫情的处置能力等方面不见得能比现在的欧美日好到哪去。搞不好就真的跟着他们一起完蛋了。
一只老斑鸠 发表于 2020-5-3 16:08
其实我就在想,如果这次的新冠病毒将除中国人以外的其他民族都集体灭绝了,恐怕人类的科技文明也就只能如 ...

放心吧,美国最后一个人死之前会把所有核弹头扔过来的,很可能也包括俄罗斯
一只老斑鸠 发表于 2020-5-3 16:17
最逗的是,当我在网络上发表这样的观点时,居然还有人反驳到:人家地方上的习俗就是如此,人家拜个“车神 ...

被封建礼教荼毒上千年,解放前都活成僵尸状了,哪来的什么自我但自私是大大的有地
铁道游击队长 发表于 2020-5-3 19:57
被封建礼教荼毒上千年,解放前都活成僵尸状了,哪来的什么自我但自私是大大的有地

反倒是自以为是的人很多啊。

本来就不信奉神明,连本土的佛教都没几个人是真正的信仰,更何况是来自西方的基督教呢?(即使是真正最具中国特色的道教,现在也都变得商业化了。而且到目前为止,中国还没正式确立自己的国教吧?)即使信奉,恐怕也早就不是那种纯粹的宗教信仰了,看看这些年国内的各种庙宇哪一个不是已经变得高度地商业化运作了?按理说这本身就已经触犯了一些宗教的教义了吧?去国内随便一个庙宇里面看看保证不会让你“失望”。

不过相比佛教,国内的基督教则没有那么明显的商业化。
虽然本人不信教,也不了解宗教,如果让我选择信仰哪种宗教,我宁可基督教,也不想去信仰早已被商业化破坏的佛教。
我说即使中国不是宗教国家,那也绝不能把宗教发展为商业化的手段吧?骨子里只认金钱和权力的社会真的太可悲了。

一只老斑鸠 发表于 2020-5-4 20:37
本来就不信奉神明,连本土的佛教都没几个人是真正的信仰,更何况是来自西方的基督教呢?(即使是真正最具 ...

首先我觉得很有必要说清楚的一件事就是,在这个世界上,神被宗教绑架了,多数宗教只是一种对神的阐释,而因教义的不同对神的解释也不一(说白了就是互相矛盾的),所以谁也没法自证谁是真理,而在我看来,都是胡说八道,因为宗教基本都起源于人类科技文明之前,对世界的认知极其有限(虽然随着科技发展基本都在修改教义,其实就是作弊),对神的认知更是充满了主观意愿,当然不可否认,宗教也有积极的东西,比如引导人们从善,但我唯独厌恶佛教,因为该教本质是反人类的
那么不能因为宗教非真理就否定神的存在,更不能说因为有神的存在就必须去信教。其实,讲真,当你发自内心的相信神的存在,神自会在你心中指引你向善,这个我真不是扯淡,虽然我知道估计没人能理解
另外,佛教真特么不是本土的,我记得我给您普及过啊中国本土规模宗教只有一个道教,而道教恰恰不信神,道教按我的理解,就是在生活中总结的一些鬼魅经验,极具中国特色,也极其不上台面
基督教我估计是因为教会是西方的,所以没法太乱来,其实说真的,不管什么教,基本都是掌权者维护自身统治地位加敛财的手段,只不过到了中国变成了既得利益者敛财的手段,很简单,因为中国的“国教”是马教官方没法也不可能以此敛财,当然了,西方基督教天主教也早已不是政教合一的体制,官方也不会以此敛财了(但也不能否认,教会的力量依旧很强大),所以说目前也就是犹太教、基督教天主教之类的算是真正意义上的信仰
其实我个人对伊斯兰教一直有一种莫名的亲切感,虽然我很清楚回教国家就是人间桎梏,所以说这东西可能真的和基因有关
您说的没错,那些所谓信仰宗教的中国人,90%以上也不是真信,而无非是因为自己屁股太脏来寻求保佑的,所以很多是见教就信,见佛就拜,哪管这些东西压根就是互相矛盾的,所以说我国人民真的是滑天下之大稽
所以说中国的问题根本就无关体制,或者说白了,如果主要问题解决了,这个糟心体制自然而然也就瓦解了,根本无需去主动变革或推番,那纯粹就是无用功
铁道游击队长 发表于 2020-5-5 11:24
首先我觉得很有必要说清楚的一件事就是,在这个世界上,神被宗教绑架了,多数宗教只是一种对神的阐释,而 ...

我的意思是佛教只是在本土“发扬光大”了,我也从来没说过佛教就是中国自己的宗教啊。
首先我觉得很有必要说清楚的一件事就是,在这个世界上,神被宗教绑架了,多数宗教只是一种对神的阐释,而 ...

昨天跟家人去了我们附近的一个寺庙,名叫:马政寺。还叫我去装模作样地去拜,搞得我内心尴尬的一比。你知道这个寺是祭拜谁的吗?如果我真要说出来,可能真的会让你大跌眼镜,你听说过“马娘娘”吗?这个寺就是来祭拜她的,说是这个马娘娘是朱元璋的LP。可见在古代中国是个东西都能给封神。当然,也有的地方拜鸡鸭鹅为神,拜黄大仙为神,各种各样我都没听说过的所谓的“大神”和“小神”,也不怪为什么中国的许多封建礼数多出自农村。直到现在依然还有不少人对此“深信不疑”。我说天天有那精力拜所谓的“神”,还不如自己去做一些有意义的事情。那些所谓的“神”真的能保佑你“平安”吗?照这么说我还可以把“自己”给“封神”呢,就叫“斑鸠”教,当然那都扯远了。佛教里面都还说:善有善报,恶有恶报呢。
做好自己才是真。

劳资本来就不信奉这些东西,而且根本没有任何的兴趣,为什么我总感觉中国的这些寺庙骨子里就带着一股“土”味,远没有西方的基督教那样神圣而又“高大上”?真不会中国人真的就是天生比西方人“低人一等”吗?

虽然说共产党也是信仰“无神论”,但是,这里的“无神论”跟道教的无神论并不是一回事,共产党的无神论是真正为了打破束缚了中国社会几千年的封建礼数。解放思想、尊重科学。但是道教吗,呵呵。然而即便是共产党也并没有彻底根除中国社会的封建礼教的遗毒。只能说中国文化的弊端太多,如果没有这样的党,就像你说的,中国社会今天可能都不比阿三强到哪去。
一只老斑鸠 发表于 2020-5-5 12:30
我的意思是佛教只是在本土“发扬光大”了,我也从来没说过佛教就是中国自己的宗教啊。

……连本土的佛教都没几个人是真正的信仰……
——那么这要让人如何理解呢?
说佛教在中国发扬光大,别说印度人不能干,就是连泰国人估计也不会干吧
一只老斑鸠 发表于 2020-5-5 12:35
昨天跟家人去了我们附近的一个寺庙,名叫:马政寺。还叫我去装模作样地去拜,搞得我内心尴尬的一比。你知 ...

那么您家是专程去拜神的?怕不是着急要给您说个媳妇吧
之所以没有西方宗教显得神圣,因为人家就是信奉神的,自然也就显得神圣了,而我们呢?您都说了,是个人都能封神,更甚还有鸡鸭鹅,这怎么可能神圣的起来呢?
至于所谓的情调,一个被封建礼教荼毒上千年,神情有如僵尸状的民族,从哪里来的内生情调?
一只老斑鸠 发表于 2020-5-5 13:02
虽然说共产党也是信仰“无神论”,但是,这里的“无神论”跟道教的无神论并不是一回事,共产党的无神论是 ...

准确说我党信奉的是“辩证唯物主义”,既然是唯物的,自然是排斥神的
但是把神同封建迷信捆绑在一起,就有点不厚道了
那么如果有一天神被证实客观存在,我国的政治体系也就土崩瓦解了(这是没法通过修改教义来调和的根本矛盾
但是神的存在可以被证明吗?显然不可能,除非神跳出来自我表白,问题是这可能吗?换做你是神你会这么2么?
所以我党还是可以健康快乐的存在着
道教不信神,但是信鬼魅,甚至可以说道教还没进化到悟出神的存在
为什么农村的各种封建迷信活动生命力极其顽强?很显然有市场,在农村就是容易撞上鬼,那你科学解释不了的东西他也只能去找大师
我党当初破四旧不就为了废除这些?却被所谓的精英人士批判为颠覆传统文化,毛主席死后,各路牛鬼蛇神立刻归位
但是对于那些很明显的见鬼事件,我党也只能选择压制和沉默
洛杉矶酒店华人蓝可儿遇害案轰动世界,警方却全无线索,这要不是撞了鬼才真就见鬼了
包括重庆那个红衣男孩“自杀案”,当初四川卫视专门报道过,公安之所以披露案件细节也是意在寻求大师指点,这些东西的存在,导致封建活动是不可能被彻底根除的,除非建立一套全新的理论
铁道游击队长 发表于 2020-5-5 14:54
那么您家是专程去拜神的?怕不是着急要给您说个媳妇吧
之所以没有西方宗教显得神圣,因为人家 ...

当然不是自己想去的,是其他朋友邀请过去的。当然,我家也没有这种祭拜的风俗,但不代表我们这个地方就没有。只是庆幸自己没有生在一个被封建礼教所熏陶的家庭环境。要不然,我很可能连喜欢火车的权利都会被剥夺。你也知道中国人文化当中对这些“西洋科技”骨子里就是没有情怀的,即使国内有这样的人,恐怕在思维理念上就不是那种传统中国人的理念。
就比如说蒸汽机车吧?放在欧美日这些国家,无论是明着喜欢,还是暗着喜欢,潜在的爱好者的数量可能就远远地高于中国现有的车迷群体。但是大多数国人对蒸汽机车几乎就没有任何的好印象,家里面小孩子爬蒸汽机车就会被认为是干下等人工作的表现。而且中国的蒸汽机车在涂装上跟欧美等国还就是有明显的差异,中国蒸汽机车通常都是标准的黑色涂装,本身就是为了耐脏而有意为之,但英国的蒸汽机车就是蓝色和绿色涂装,本身就需要大量地擦拭养护(为他国定制生产的型号除外),可见两国之间对蒸汽机车态度上的本质区别。气质上就很明显了,也难怪为什么国人瞧不上蒸汽机车。

看一看,是不是很明显?人家就是天生“高贵”的美男子,国内就是一个灰煤土脸的“工人”。

所以说还是感谢那些思维并不“传统”的少数人吧,没有他们从国外带回来的先进的理念和智慧,中国社会可能永远都是老照片当中那副样子了。

铁道游击队长 发表于 2020-5-5 15:06
准确说我党信奉的是“辩证唯物主义”,既然是唯物的,自然是排斥神的
但是把神同封建迷信捆绑 ...

反正据我所知,农村地区的JSB患者的比例还是很大的。该不会也是长期被封建礼数洗脑的结果吧?
铁道游击队长 发表于 2020-5-5 15:06
但是把神同封建迷信捆绑 ...

前两年不是也通过立法禁止燃放烟花爆竹吗?包括生产销售都一并禁止。一开始也是反对的人很多,说“”GCD阉割了中华民族的传统文化,让春节没有了“年味”。不是我说难听的,烟花爆竹这东西不仅噪音污染,也同样会制造严重的PM2.5,看看过去逢年过节的时候各大城市的空气质量都恶化到什么地步?从小就是听着这些刺耳的鞭炮声长大的,晚上都被吵得睡不着,这下终于可以过个安静的春节了。要说一些传统文化的元素可能真的已经与今天的社会结构“背道而驰”了,该扔掉的还是别留念了。但就是因为在中国依然还有旺盛的市场,因此才无法真正而彻底地根除。话说,鞭炮这东西最早好像就是为了驱散妖魔鬼怪的东西吗?
一只老斑鸠 发表于 2020-5-5 16:27
当然不是自己想去的,是其他朋友邀请过去的。当然,我家也没有这种祭拜的风俗,但不代表我们这个地方就没 ...

仁兄这台前进是哪的车?司机室很有特点嘛,还拆了加煤机和冷水泵,不像是路内的车
一只老斑鸠 发表于 2020-5-5 17:07
前两年不是也通过立法禁止燃放烟花爆竹吗?包括生产销售都一并禁止。一开始也是反对的人很多,说“”GCD ...

我很讨厌这个东西,从小我就认为这是落后的象征,同样是火药,我们崩着玩,人家打炮杀人,不在一个境界上