海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

中国铁路货车第一次更换宽轨转向架出国运输

五子棋 发表于 2020-5-1 19:52
那个民国现在在海峡对面呢

KMT现在在那个破岛上也就那造型了。曾经还坚持九二共识呢,现在连九二共识这个政治底线都不要了。
一只老斑鸠 发表于 2020-5-1 19:10
想当年,中华民族也只是在帝国主义列强相互间狗咬狗的缝隙当中苟活了下来。假如当年日本人真的要专心致志 ...

7月1日,晴。这是一个短促的夏夜,高地上各个堡垒的枪眼得意的张大着,仿佛不知道日步兵炮和炮兵队的山炮已经装上炮弹,正在瞄准他。清晨5时各炮一齐开火,顿时拂晓的静寂变成钢铁的风暴。由于目标清楚,又是近距离射击,有的头一炮就集中堡垒的枪眼,张家山高地烟尘弥漫,木片飞散,景象壮观。高地上的堡垒无一免遭日本军炮兵射击。到处可见重庆军沿着交通壕后退的情景,战机正在成熟。

5时50分,日军发出支援冲锋射击的信号弹,3个步兵大队的轻重机枪都参加了压制射击,枪声极为猛烈。大大激发了冲锋的情绪。第4中队冲入敌阵的悬崖下,遭到集中投来的手榴弹攻击。爆炸停止,白烟扩散,第4中队全体伏卧不动,想是全部战死了。

盛夏的烈日渐渐西去,张家山被消失在黑夜里,有热气的微风使人感到可怕。日本军第1大队开始夜袭,不久无线电发生故障,没有了消息。23时传来激烈的交火声和手榴弹的爆炸声,黑濑联队长命令第2大队上去支援。夜已深沉,更觉不安,不久第2大队联系。晨1时,第1,2大队夺取山顶。重庆军冲出来反扑,在夜间挤在又深又窄的交通壕里的日本军第1大队大队长和官兵几全部战死,第2大队大队长也负伤了。

重庆军以手榴弹袭击使日本军不得不放弃了山顶。在这次战斗中,大须贺大尉,山下芳信少尉,鹫野升少尉等战死,足立大尉,石松三男少尉,高山成雄少尉等负伤。

联队炮兵弹药在昨日用尽,无力支援,由师团炮兵协助进攻。10时40分,第3大队开始进攻,其中第12中队攀上山崖冲入敌阵。日本军刚刚松了一口气,一直隐藏在山顶的重庆军却从两侧猛投手榴弹。重庆军手榴弹兵顽强的坚持在被日本军炮火严重摧毁的阵地里进行抵抗,后面的重庆军扛着成箱的手榴弹也陆续上山增援。虽说是敌人也是佩服的。

11时10分,第12中队占领了山顶,但是有2名勇敢的重庆军出现在张家山高地西南通往25山顶的交通壕上面准备袭击30米外的日本军,黑濑平一大佐急切命令炮兵开炮,随后一发炮弹准确击中了这2名重庆军。

铁道游击队长 发表于 2020-5-1 16:51
在隔壁地铁族遛弯时,偶然发现的,共赏一下吧
看完我突然觉得,中国人的忘本,似乎也是情有可原的{:5_134: ...

中国社会民智的不开化是有目共睹的,看看抖音、快手上那些跟高铁、火车有关的视频下方的评论区里面那些睿智一番地发言就能看得出国人对火车和铁路的认知水平到底如何了。果然是一个没有科学和理性的社会。
微笑漫步者 发表于 2020-5-1 16:19
在俄罗斯站车上都可以随便拍摄,即使军列进站也可以,车站的工作人员从不干涉,军列上的士兵还很热情地和 ...

我小时候,经常见到军列,我也经常上车玩去,从来没人管,真的
铁道游击队长 发表于 2020-5-1 16:38
没错,这个弱鸡体系只会对内强权,对外弱的像块豆腐
我就是要这样干,你哪TM那么多废话?——这应该是俄 ...

不强硬,这些锅啊、裤衩子啥的也都满天飞呢……该硬的时候不硬,以后想硬就再也硬不起来了
铁道游击队长 发表于 2020-5-1 16:41
我国这些人吧,说好听点吧,眼界和智商都太平庸,靠什么爬上去的都能脑补的出来

没办法,接触过一些基层的科级处级干部,咋说呢,另外,作家这一群体,我现在真是刮目相看了……
铁道游击队长 发表于 2020-5-1 16:43
没看视频,不过您提到的我可以想象
一般军列确实没什么保密的意义,但我不相信俄罗斯没有需要保密的军列 ...

估计那个核导弹列车可能不能让你随便看见,我现在看见自由、民主之类的词就头疼……哎
铁道游击队长 发表于 2020-5-1 16:51
在隔壁地铁族遛弯时,偶然发现的,共赏一下吧
看完我突然觉得,中国人的忘本,似乎也是情有可原的{:5_134: ...

如果没有gcd的话,如果疆域还保持完整,那还真就不如今天,但如果分裂成若干个小国家,某些地区应该还是比较发达
反正就是,这么大、主体民族人口这么多的一个国家,对哪个国家来说都是个噩梦,更何况还不是一个人种,总有人钻到民主圈里出不来,认为只要怎么怎么样了,我们就能怎么怎么样了,我真害怕有一天这些人成了主流了,我怎么生活,一个个现实的例子在那摆着呢,还傻的那么天真,我不想也没能力移民,所以我还是希望这个国越来越好,毕竟我祖祖辈辈都得生活在这,我这算不算是一种最朴素的爱国了
一只老斑鸠 发表于 2020-5-1 19:42
别说是幻想TG完蛋,更有幻想着复辟民国呢。

对岸不是有例子么?那个像笑话一样的体制,还真有人当香饽饽供着
沈局彰段 发表于 2020-5-1 22:39
如果没有gcd的话,如果疆域还保持完整,那还真就不如今天,但如果分裂成若干个小国家,某些地区应该还是 ...

真正的爱国者既不是无脑吹捧西方的美分、日杂。更不是那种天天为D歌功颂德、群情激昂陶醉于盛世之中的小粉红。两种极端的思维对于中国社会都是很危险的。而且当年苏联好像也被渗透地很厉害了吧?
一只老斑鸠 发表于 2020-5-1 19:04
苏联的解体确实不是人民造反而造成的,但是你也知道,苏共政权是怎么腐化变质的?1991年那次所谓的“全民 ...

那不就足以说明问题了?70%的民众在1991年还支持苏联继续存在,完全可以从侧面证明苏联远远没有你们想的那么可恶、龌龊和压制人性
其实我对苏联没什么太多研究,但是我可以肯定,苏联灭亡是个很复杂的问题
至于腐败,没错,这个体制太容易滋生腐败
但人民既然还支持他,说明他还有药可救

一只老斑鸠 发表于 2020-5-1 19:10
想当年,中华民族也只是在帝国主义列强相互间狗咬狗的缝隙当中苟活了下来。假如当年日本人真的要专心致志 ...

日本人的精明也就能到战术层面而无法企及战略层面
所以如果说日本人聪明点,可能永久占领东三省我是相信的,占领全中国恐怕是做梦
当然如果没有毛泽东,中国是否会被永久性瓜分,也很难讲,初中政治课讲,个人不能改变社会历史进程,但没说个人不能改变国家历史
一只老斑鸠 发表于 2020-5-1 19:26
https://www.bilibili.com/video/BV1kJ411n74i?from=search&seid=1868425696465739322
不过我就担心多少 ...

改不改制说实话我根本不关心
因为我认为中国的根本问题就不是这个问题
不改制,就这个烂怂德性正常人都能判断好还是不好
改了制,也无非是从这个坑跌到那个坑里去
所以还是多想着怎么让自己能快活吧,其他都是扯淡

铁道游击队长 发表于 2020-5-2 11:33
日本人的精明也就能到战术层面而无法企及战略层面
所以如果说日本人聪明点,可能永久占领东三省我是相信 ...

日本出不了战略家
刘斐这个作战组长战略眼光还是满不错的第一次会议只有何应钦、白崇禧、徐永昌和我等几个人参加,当时我认为上海会战后期没有贯彻持久消耗战略精神,没有适时调整战线保存部队有生力量,不应该在敌海陆空军便于协同作战的长江三角洲胶着太久,且依靠九国公约,把战略作了政略的牺牲品,致自陷于被动。我军应坚持持久消耗战略原则,不应该在一城一地的得失上争胜负,而要从全盘战略着眼,同敌人展开全面而持久的战争。如果拖到日本对占领我国的每个县要出一个连,甚至一个营的兵力来防守战地,即使它在战术上有某些胜利,但在整个战争上它非垮台不可。
一只老斑鸠 发表于 2020-5-1 19:42
别说是幻想TG完蛋,更有幻想着复辟民国呢。

对于那些求温暖于民国的,把我链过来的照片送给他们就行了
当然我完全可以想象这些傻叉顾左右而言他的景象
铁道游击队长 发表于 2020-5-2 11:36
改不改制说实话我根本不关心
因为我认为中国的根本问题就不是这个问题
不改制,就这个烂怂德性正常人都 ...

游击队长同志和某鸟打持久辩论战您还是会被他拖下坑去无法自拔
五子棋 发表于 2020-5-1 19:49
有的照片是清朝时候拍摄的

您说的是倒数第四张僵尸般行走的那张吧?
说实话我确实难以想象,人类是怎么能活成这种精神状态的,我也相信,没人愿意记住这样的“本”,但是我们不愿意记,老外估计是帮咱们记得清清楚楚的呢
沈局彰段 发表于 2020-5-1 22:21
我小时候,经常见到军列,我也经常上车玩去,从来没人管,真的

其实我一直觉得,50-70年代,这个当代中国人最不愿意面对、回首的年代,恰恰可能是中华民族历史上民智最为开化的一个时期
人民子弟兵吗,让人民看一看,摸一摸有什么大不了的?何况还是个小孩子
沈局彰段 发表于 2020-5-1 22:39
如果没有gcd的话,如果疆域还保持完整,那还真就不如今天,但如果分裂成若干个小国家,某些地区应该还是 ...

如果分裂后沦为各个发达国家的势力范围,是不太好说
比如长三角,的确有可能发展到韩国的水平
但我个人觉得可能性依然不大
要知道韩国之所以能发展起来完全是靠美国人输出技术
而美国人为啥偏要给韩国、台湾输出?
您的确是爱国的,同为没打算移民但觉得活得很不舒适的我,对这个国还真是没有任何期许的,或许是我太悲观了
五子棋 发表于 2020-5-2 11:40
游击队长同志和某鸟打持久辩论战您还是会被他拖下坑去无法自拔

闲聊而已,四川话叫“摆龙门阵”