海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国铁路货车第一次更换宽轨转向架出国运输

6b7a41bac04c4ba3a3f2c2f6c7a9cb75_th.jpeg fd28d34a4978413fb38cfa17e1987c8d.jpeg 2020年4月13日,一列承载着250台商品汽车的铁路JSQ6型车运输专列经过更换宽轨转向架后,从内蒙古二连浩特口岸边境站出关,驶向目的地蒙古国乌兰巴托站。这次铁路运输是中国铁路JSQ型商品汽车专用车首次走出国门,也是中国铁路货车首次以“只换轮、不换装、不解编”的方式实现专列出境运输,标志着中国铁路货车从技术上完全实现了与邻国铁路“畅通”无缝衔接。
那么宽轨转向架是从哪来的呢?
话说DF7G装那么多风笛不怕吓坏蒙古国绵阳么
铁道游击队长 发表于 2020-4-23 10:14
那么宽轨转向架是从哪来的呢?
话说DF7G装那么多风笛不怕吓坏蒙古国绵阳么

国产的1520mm宽轨转向架
宽轨调机主要负责列车进出换轮厂用,在二连直接挂蒙铁机车出国
五子棋 发表于 2020-4-23 10:16
国产的1520mm宽轨转向架
宽轨调机主要负责列车进出换轮厂用,在二连直接挂蒙铁机车出国

嗯,我大体知道不出国,出国的反倒是准轨机车
齐厂专门制的转向架?那么买家是谁呢?

铁道游击队长 发表于 2020-4-23 10:18

齐厂给蒙古铁路和哈萨克斯坦铁路造过一批底开门敞车,用的转向架就是图片中这种型号。

铁道游击队长 发表于 2020-4-23 10:18

timg (2).jpg
毛国车迷motowoz在哈萨克斯坦卡拉干达拍摄的中国造敞车转向架
五子棋 发表于 2020-4-23 10:28
毛国车迷motowoz在哈萨克斯坦卡拉干达拍摄的中国造敞车转向架

哈哈,想和俄国车迷交流,五子棋同志可以担任翻译吗?
铁道游击队长 发表于 2020-4-23 11:01
哈哈,想和俄国车迷交流,五子棋同志可以担任翻译吗?

游击队长同志为什么也喜欢俄国铁路呢
五子棋 发表于 2020-4-23 11:06
游击队长同志为什么也喜欢俄国铁路呢

主要是中国铁路太恶心了外加渴望与国外车迷交流
铁道游击队长 发表于 2020-4-23 12:01

那么请游击队长同志存上一年的收入,去国旅买一张K3次的车票,办好俄罗斯签证、蒙古过境签证,然后坐上K3从京城直达莫斯科。
五子棋 发表于 2020-4-23 12:27
那么请游击队长同志存上一年的收入,去国旅买一张K3次的车票,办好俄罗斯签证、蒙古过境签证,然后坐上K3 ...

请问需要一并报销五子棋同志的车票费用吗?
其实我觉得还是去符拉迪沃斯托克就近找个人聊聊就好
话说俄罗斯火车迷如何评价中国客车刷绿?或者是懒得评价亦或压根不关注?
顺便还想找个俄罗斯大妞一起去彼得罗巴甫洛夫斯克看看海
俄铁有太多的东西值得我们学习。
微笑漫步者 发表于 2020-4-23 14:52
俄铁有太多的东西值得我们学习。

人家本来就比中国人强。毕竟也是个近代以来就已经率先工业化的国家。
铁道游击队长 发表于 2020-4-23 12:01

其实我也曾经有想移民俄罗斯的打算,想归想,但万一人家不愿接待我这个中国人呢,其实俄罗斯民间社会对中国人的排斥丝毫不逊色于日本。
一只老斑鸠 发表于 2020-4-23 16:39
其实我也曾经有想移民俄罗斯的打算,想归想,但万一人家不愿接待我这个中国人呢,其实俄罗斯民间社会对中 ...

去俄远东地区就好了
比如布里亚特共和国,不过蒙古人好像依旧不待见中国人
我觉得科米共和国可能还行,黄种人但白人化的国家,应该不至于太排斥中国人还能讨个漂亮媳妇

铁道游击队长 发表于 2020-4-23 16:48
去俄远东地区就好了
比如布里亚特共和国,不过蒙古人好像依旧不待见中国人
我觉得科米共和国 ...

但是现在你也知道,疫情在全球爆发,许多国家都已经禁止外国人入境了。你现在想出也出不去,这两天连美国都禁止接待移民了。可见这等时候离开了中国,恐怕就真的是等死了,不过话说回来,如果疫情真的已经到了全线崩溃的话,即使全世界到最后只剩下中国得以幸存,恐怕人类的科技文明也就只能呵呵了。
一只老斑鸠 发表于 2020-4-23 16:52
但是现在你也知道,疫情在全球爆发,许多国家都已经禁止外国人入境了。你现在想出也出不去,这两天连美国 ...

真诚的建议您可以关注一下俄罗斯联邦科米共和国
不要只想着莫斯科圣彼得堡,那肯定不适合您
铁道游击队长 发表于 2020-4-23 17:26
真诚的建议您可以关注一下俄罗斯联邦科米共和国
不要只想着莫斯科圣彼得堡,那肯定不适合您

算了吧,那种天寒地冻的地方,即使不排华,我也不想去。也许去了那里也未必比留在国内过得更好。但是有一点是可以肯定的,那就是在那生活至少可以不用担心被国内的各种形式主义、官僚主义的那堆恶心的文化给破坏生活。
一只老斑鸠 发表于 2020-4-23 18:01
也许去了那里也未必比留在国内过得更好

这句话您说的很对,请恕我直言,您这样满身怨气,去了哪里也不会找到幸福和快乐
更难以得到他人的接纳和欢迎
还是从自身找找原因吧,虽然中国的确很烂