海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

中国铁路货车第一次更换宽轨转向架出国运输

沈局彰段 发表于 2020-4-28 16:17
上行下效,底下做事的头头哪个不怕睡一宿觉起来丢了乌纱帽,万一友邦惊诧了呢?唉,都不容易,啥时候从上 ...

我看这样下去迟早也要步入苏联的后尘,都是那种“一切为了LD”的文化理念。而且伴随着这次新冠疫情,如果当前的疫情进一步恶化的话,不排除某些国家为了转移国内矛盾铤而走险,狗急跳墙。尤其是中国南面的某个人口大国,就看真要爆发战争了,国内的硬实力还能剩下多少。反正全世界都跟着一起烂了,你欧洲就算铁路文化历史深厚又能如何呢?失业率上去了, 消费跟不上了,也就没有人能玩转“历史”和“情怀”了。
铁道游击队长 发表于 2020-4-28 15:52
那是因为战火不在他们本土或者连不上本土
你把战火烧到美国去,看看他们要不要用铁路搞军运
唯一的问题 ...

传统常规战争,中国当然没那本事能把战火烧到美国去啊,但是在核武器和弹道导弹的时代下,真要彻底撕破脸皮了,对于中美这样大国来说,爆发战争只有可能会朝着核战争的方向发展。到最后也就是“我得不到的一切,你也别想得到,要死就一起死。”再说了,西方人玩得那所谓的工业文化的情怀,都是过去他们的老祖宗们通过对全世界的侵略殖民和搜刮掠夺积累起来的科技老本,才能让他们能够在今天过得如此滋润,而深厚的工业文化历史底蕴的背后正是这种双手沾满了鲜血和杀戮的黑暗历史。包括日本和德国也是这样的方式发家的,只不过日本德国做了战败国,许多军工科技被严重阉割,但工业化的老底子还是足够他们炫耀自豪很多年了。
一只老斑鸠 发表于 2020-4-28 16:30
我看这样下去迟早也要步入苏联的后尘,都是那种“一切为了LD”的文化理念。而且伴随着这次新冠疫情,如果 ...

官媒不吱声,咱也看不懂啊……这是让子弹先飞一会?
至于打不打仗,这不是我辈关心的问题,反正接下来的日子不可能好过了就是,现在看,跟体制和意识形态没啥关系,你啥样人家也容不了你
铁道游击队长 发表于 2020-4-28 15:54
总比日本背包客在武汉丢个自行车全程警察帮忙找来得强
不过删照片真的挺逗比的,不是明摆着让日本“友人 ...

虽然说这样的几率很低,当然真要遇到那种体制内不讲理的基层职工,他们才不在乎你是哪国人呢?在中国“拿鸡毛当令牌”的现象太多了。有的时候,你一个外国人的身份还真不见得好使。
沈局彰段 发表于 2020-4-28 16:41
至于打不打仗,这不是我辈关心的问题,反正接下来的 ...

俄罗斯人不就是经历过苏联解体后,从原先向往着西方,希望能够被西方接受,再到失望,认清一切后的转变吗?连俄罗斯人这样一个自带白人血统的民族都无法被西方接纳,那中国人就更不可能被西方接纳了。人家本来就与你不是一个民族,也没有共同的语言、文化的基础,人家凭什么要待见你呢?
当然,未来20年内,我感觉TC民间社会,对ZF失望的人会变得越来越多。不管你如何地通过政策调控社会的利益分布,但是历史的周期律是注定逃不掉的。
最近关注的位老股民,每天的票都不错,盘面分析也很准,近期也在为首发的股海迷津做首推宣传,要是觉得票确实不错,也希望多多支持
沈局彰段 发表于 2020-4-28 16:17
上行下效,底下做事的头头哪个不怕睡一宿觉起来丢了乌纱帽,万一友邦惊诧了呢?唉,都不容易,啥时候从上 ...

所以说到底这个体制太烂了
按正常道理,我就做我该做的事儿,其他爱谁谁
事实呢?你必须为领导负责,领导让你干啥你就得干啥,没有抗辩的权力
比如那个所谓的吹哨的李文亮,我到今天也没想明白为啥他就成英雄了
更逗的是“依法办事”的警察却被叫去写检查
所以我的座右铭一直是——在中国啥都是J8瞎扯淡
所以如果你发现有什么漏洞可以去钻,又特么不伤天害理,就不妨去钻一下
比如厮混机车我从来没觉得这有什么不妥的只要别给当事人找麻烦就行了
一只老斑鸠 发表于 2020-4-28 16:30
我看这样下去迟早也要步入苏联的后尘,都是那种“一切为了LD”的文化理念。而且伴随着这次新冠疫情,如果 ...

有必要老把苏联和中国相提并论么?您真的了解苏联么?
给你讲个故事,真事儿,六十年代的时候黑龙江边境有个小村,孩他妈下地干活去了,小孩在家玩,围巾落炉子里去了,然后浑身都被烧了,索性没死
但孩子妈辗转县城多地,都说孩子没救了,让走冰面过江去苏联,最后也是没辙了,母亲就带着孩子过了江
孩子在苏联得到了悉心治疗,但如果要想保命,就必须大面积植皮,他妈的我忘了反正是不够,最后3个苏联护士自愿为孩子做植皮,都是20来岁金发大姑娘,从大腿上把皮喇下来。这些人可不是为了作秀,因为在信息极度不发达的年代,还是远东地区,做这样的秀其实意义也不大。那么请问,这是什么样的国际主义精神??今天的中国会有这样的人?
我觉得这其实已经是超越了人性的举动,所以你觉得社会主义就是一坨屎吗?

一只老斑鸠 发表于 2020-4-28 16:38
传统常规战争,中国当然没那本事能把战火烧到美国去啊,但是在核武器和弹道导弹的时代下,真要彻底撕破脸 ...

玩核武你的地面部队也踏不进美国本土啊,不踏进美国本土就没有铁路军运的需求
沈局彰段 发表于 2020-4-28 16:41
至于打不打仗,这不是我辈关心的问题,反正接下来的 ...

本来就是,总是有些傻帽以为中国改了制就可以得到西方接纳,天真到可爱
一只老斑鸠 发表于 2020-4-28 16:43
虽然说这样的几率很低,当然真要遇到那种体制内不讲理的基层职工,他们才不在乎你是哪国人呢?在中国“拿 ...

那么您的意思是,因为他是日本人,所以不该被删照片?
其实我也懒得和您争论这些了,说句招恨的话,我拍的时候怎么没碰上人管过?即便有人管最后都能顺利解决,所以还是那句话,搞清楚状况很重要,到了哪里其实都一样重要

铁道游击队长 发表于 2020-4-29 14:08
所以说到底这个体制太烂了
按正常道理,我就做我该做的事儿,其他爱谁谁
事实呢?你必须为领导负责,领 ...

哈哈,所以嘛,自得其乐,乐在其中,要么咋整?
另外,英雄那个事我也不明白(其实不是不明白,幕后推手和日记那个事大同小异),舆论已经被绑架,最近太缺少理性的声音了
铁道游击队长 发表于 2020-4-29 14:57
本来就是,总是有些傻帽以为中国改了制就可以得到西方接纳,天真到可爱

这一点我和你的看法出奇的一致,可现实中绝大多数人都抱着这样的幻想,而且是从上到下都有,我觉着,偏激一点的说,中国现在最关键的问题就是这个问题,解决这个问题别说能解决一切吧,估计也差不多,不然谈这个谈那个的其他都是扯淡
沈局彰段 发表于 2020-4-29 18:25
哈哈,所以嘛,自得其乐,乐在其中,要么咋整?
另外,英雄那个事我也不明白(其实不是不明白,幕后推手 ...

嗯,日记我就不清楚了,我其实对这些破烂事关注极少,没意思,真的没意思,关键是全都绕不出那点破事,还是看火车开心,还尼玛给我刷了绿
沈局彰段 发表于 2020-4-29 18:30
这一点我和你的看法出奇的一致,可现实中绝大多数人都抱着这样的幻想,而且是从上到下都有,我觉着,偏激 ...

哈哈哈,因为他们看到了香港,看到了台湾,就是不知道想想港台到底算咋回事
巨逗无比的是高层做什么都显得小心翼翼,生怕一不留神就让洋大人抓住了把柄,殊不知,欲加之罪何患无辞
就比如说,胁迫铁道部改制你顺着他们人家就会说你好?怕是也只能给人留一个被卖还帮点钞的印象吧
人家本来就看你不顺眼,横竖都不顺眼,你非觉得是这身马褂的缘故,梦想着穿上西装就能挤进上流社会,殊不知,华人穿西装,怎么看都像是个骗子
铁道游击队长 发表于 2020-4-29 14:46
有必要老把苏联和中国相提并论么?您真的了解苏联么?
给你讲个故事,真事儿,六十年代的时候黑龙江边境 ...

个人行为不等于国家行为啊,另外社会主义不等于苏联的那种压制人性的体制。请你把社会主义和苏联体制分开来理解。如果苏联真的那么神圣,那他为什么会“修正”并最终解体呢?真要帮中国,就义无反顾地帮到底啊。算了,懒得说了。
沈局彰段 发表于 2020-4-29 18:30
这一点我和你的看法出奇的一致,可现实中绝大多数人都抱着这样的幻想,而且是从上到下都有,我觉着,偏激 ...

都已经被西方渗透地差不多了,但比起那些做洋大人的“舔狗”,小粉红才是真正最危险的一群人。
铁道游击队长 发表于 2020-4-29 19:12
哈哈哈,因为他们看到了香港,看到了台湾,就是不知道想想港台到底算咋回事
巨逗无比的是高层 ...

铁道部时代压根也不比今天的国铁集团好到哪去(当然我并不是说今天就比那时候更好,其实反而比那时更烂了)。刘某人的发迹史是个怎样的历史,我想这里的各位都知道是个咋回事。我最不能理解的就是网络上竟然还有不少车迷近乎于死心塌地怀念他,一个当代“汉奸”“卖国贼”有什么值得怀念的?曾经有多少真正自主研发的铁路技术就是被他通过各种“买办”给自废武功的?好好的DF系、SS系等积累下来的研发成果不去利用开发,非要整什么CRH、HXN、HXD这些合资技术,你就算后期宣布“实现了百分之XX的国产化率”又能如何呢?这些技术产品当中还能有多少中国人自己的特色风格的影子呢?关键是,人家真的会慷慨无私地把真正的核心技术毫无保留地卖给你吗?人家凭什么卖给你?把你当猴耍呢。还在机车上偷偷摸摸地做了手脚安装了不明定位装置。真是被人卖了还帮人家数钱呢。套用某位知名演员的一句话:贱不贱啊?
铁道游击队长 发表于 2020-4-29 19:12
巨逗无比的是高层 ...

连高层都是这样看着别人的眼色而活,那下面的那些舔狗们岂不是心甘情愿地把“洋大人”当“主子”吗?
所以说在中国,能够真正活出自我的人寥寥无几。什么都要为他人而活的人是没有尊严可循的。