海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

中国铁路货车第一次更换宽轨转向架出国运输

一只老斑鸠 发表于 2020-4-29 22:09
个人行为不等于国家行为啊,另外社会主义不等于苏联的那种压制人性的体制。请你把社会主义和苏联体制分开 ...

您觉得这种所谓的个人行为是能够脱离社会环境的?您觉得美国的护士会有如此举动?还别说在院治疗费用是免费的,他母亲食宿也是有人管的,这算个人行为吗?
把社会主义和苏联分开理解?您还真是敢于拿无知当个性啊,没苏联哪来的社会主义?
我不知道您是否喂过野狗,我小时候出于好心喂过一次(其实也不算野狗,但是很大),然后它每次见到我就都朝我要吃的,你说烦不烦?
社会主义必然在一定程度上要抑制人性,这是没办法的事儿,所以我也不喜欢社会主义,但并不代表我会认为他是一坨屎,更不要把他和天朝联系在一起,因为那是对社会主义的污蔑
现在这个社会就是这样——任何人都想对任何事发表见解,尽管他可能什么都不知道

一只老斑鸠 发表于 2020-4-29 22:21
铁道部时代压根也不比今天的国铁集团好到哪去(当然我并不是说今天就比那时候更好,其实反而比那时更烂了 ...

我不是在比较铁道部和铁总谁好谁坏,看不懂吗?
而且按照西方的设计,铁路应该允许私人乃至外资入股才对吧?
所以你弄个铁总来,换汤不换药,自己改制惹一堆麻烦事,洋大人又不满意,不是痴呆是什么?

铁道游击队长 发表于 2020-4-30 14:06
您觉得这种所谓的个人行为是能够脱离社会环境的?您觉得美国的护士会有如此举动?还别说在院治疗费用是免 ...

所以说,也不怪为什么现在的俄罗斯年轻人大多不怀念苏联。即使怀念,也顶多只是怀念它的精神,而不是它的体制。即使为了那所谓的“消灭贫富差距”,而压制一些事物,那也得看压制什么?人性毕竟有善恶美丑,如果压制的是“真善美”而不是假恶丑,拒绝世界上一切先进文化事物。那还不是最终会沦为一个彻头彻尾的独裁政权?没错,社会主义因苏联的诞生而出现,也因此让苏联成为了社会主义的代名词。我姑且不论苏联曾经为这个世界留下了多少宝贵的文化遗产。我只在意它为什么最终会解体。
有句话说:理想很丰满,现实很骨感。苏联甭管他的精神和当初的立国之本多么多么地伟大神圣,终究也架不住人性“恶”的一面对其造成的破坏,事实上苏共体制内的权力斗争自打苏联建立的那一刻起就已经存在了。
铁道游击队长 发表于 2020-4-30 14:10
而且按照西方的设计,铁路应该允许私人乃至外资入股才对 ...

反正我是不相信这个该死的狗铁会越来越好了。如果它真要GG了,或者普铁机辆列车都消失了。我就当我人生从此没有火车可坐了。我的人生也就死掉一半了。反正我对高铁这玩意根本没有任何的情怀,可能连个基本的好感都没有,本来就是靠逼格堆起来的东西,没有任何历史文化的底蕴。我tm凭什么要待见这玩意。
铁道游击队长 发表于 2020-4-30 14:10
而且按照西方的设计,铁路应该允许私人乃至外资入股才对 ...

现在这种形式还不如不改,改完也是谁都不满意,说到底还是硬气的问题,就是不改,私人资本、外国资本就是不好使,统一口径,爱谁谁,就是不带你玩,话都不让你说,这样就没争论了,现在就是半吊子,所谓标榜自由经济市场经济的欧美国家,也不是没这么干过
沈局彰段 发表于 2020-4-27 22:52
求同存异,只代表我个人看法,我觉得既然有时候铁路会涉及到一些军事,那么做为车迷,我觉得还是不要打搅乱 ...

在俄罗斯站车上都可以随便拍摄,即使军列进站也可以,车站的工作人员从不干涉,军列上的士兵还很热情地和旅客打招呼。
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8253869.0.0
我有个帖子,里面有不少俄铁的图片。

乘坐K3次国际列车,体验西伯利亚大铁路!
http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=601623&fromuid=15289
一只老斑鸠 发表于 2020-4-30 14:35
所以说,也不怪为什么现在的俄罗斯年轻人大多不怀念苏联。即使怀念,也顶多只是怀念它的精神,而不是它的 ...

那么您觉得禁止人们调侃领导人,算是压制了“真善美”?
其实你不妨换个角度想想,以俄罗斯人桀骜不驯的性格,苏联要是极其干涉人性,他们会不造饭么?
据我所知,苏联覆灭不是因为人民群众造饭吧?
至于苏联到底为何垮台,恕我直言,这不是您能搞清楚的问题,就别费这个劲了
还有,据我所知,苏联也禁止男女之间搞破鞋,我不知道这算压制真善美还是假恶丑
沈局彰段 发表于 2020-4-30 18:17
现在这种形式还不如不改,改完也是谁都不满意,说到底还是硬气的问题,就是不改,私人资本、外国资本就 ...

没错,这个弱鸡体系只会对内强权,对外弱的像块豆腐
我就是要这样干,你哪TM那么多废话?——这应该是俄罗斯的一贯作风吧
我朝这些人怕万一一强硬,民主、自由的锅,裤衩就甩过来,就是不知道自己照照镜子
说起这个铁总吧,前阵子下文件要求——所有配属DF11G的机务段,加强政治站位,一律抹掉其跨越字样,特嘱总公司将派员下去检查
嗯,这是一个企业,哈哈哈,无话可说
可悲的是连前铁道部都没这么昏溃过
所谓标榜自由经济市场经济的欧美国家,也不是没这么干过

我国这些人吧,说好听点吧,眼界和智商都太平庸,靠什么爬上去的都能脑补的出来

微笑漫步者 发表于 2020-5-1 16:19
在俄罗斯站车上都可以随便拍摄,即使军列进站也可以,车站的工作人员从不干涉,军列上的士兵还很热情地和 ...

没看视频,不过您提到的我可以想象
一般军列确实没什么保密的意义,但我不相信俄罗斯没有需要保密的军列
至于我国,人民普遍不开化,没法比,不能比……

在隔壁地铁族遛弯时,偶然发现的,共赏一下吧
看完我突然觉得,中国人的忘本,似乎也是情有可原的但习惯性忘本就不可原谅了如果没有共产党,中国的今天未必比照片里强多少吧?
PS:拍摄于北平解放前夕,其实我觉得人物表情也可以重点关注一下……看完可能也许大体能明白,西方人横竖都看咱不顺眼的其中一个原因了

铁道游击队长 发表于 2020-5-1 16:26
那么您觉得禁止人们调侃领导人,算是压制了“真善美”?
其实你不妨换个角度想想,以俄罗斯人 ...

苏联的解体确实不是人民造反而造成的,但是你也知道,苏共政权是怎么腐化变质的?1991年那次所谓的“全民公投”,70%的民众不是希望保留苏联吗?但是人民的投票真的保住苏联了吗?并没有吧?当然咱们也别深刻讨论这些了,知道历史就行了。
铁道游击队长 发表于 2020-5-1 16:51
看完我突然觉得,中国人的忘本,似乎也是情有可原的{:5_134: ...

想当年,中华民族也只是在帝国主义列强相互间狗咬狗的缝隙当中苟活了下来。假如当年日本人真的要专心致志地对付中国,别说是中国能有今天,恐怕我们生下来也可能都说着日语了。即使日本吃不掉整个中国,恐怕中国的领土也要损失一半了。要不是当年美国因为珍珠港事件参战援华,就凭当时国内的那种局面,我真的不敢想象中国还能不能存在在这个世界上了。
现在这种形式还不如不改,改完也是谁都不满意,说到底还是硬气的问题,就是不改,私人资本、外国资本就 ...

中国这社会啊,我感觉怎么都觉得学人家学啥都学不像。人家欧美玩转自由市场经济都几百年了。虽然说也经历过一段漫长而又黑暗的历史,但是人家的科技发展却是全面领先的。中国半途中也跟着学,结果硬是学了个四不像,真正精华的东西没学会几样,学来的反倒是人家100多年前就玩剩下的那些拙劣下三滥的伎俩。再tm又被传统文化当中的那些礼数掺和一下。结果你懂得。
铁道游击队长 发表于 2020-5-1 16:43
没看视频,不过您提到的我可以想象
一般军列确实没什么保密的意义,但我不相信俄罗斯没有需要保密的军列 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... 1868425696465739322
不过我就担心多少年后,中国会不会也冒出一个类属于戈尔巴乔夫和叶利钦这一样的改革者,国铁都能被整成这等不三不四了,恐怕下一步就是政体改革了吧?当然我也不期待以后的生活会越来越好了。哪怕真要在我们的有生之年摊上了王朝更迭,大不了就是做时代的炮灰呗。
沈局彰段 发表于 2020-4-29 18:30
这一点我和你的看法出奇的一致,可现实中绝大多数人都抱着这样的幻想,而且是从上到下都有,我觉着,偏激 ...

别说是幻想TG完蛋,更有幻想着复辟民国呢。
铁道游击队长 发表于 2020-5-1 16:51
看完我突然觉得,中国人的忘本,似乎也是情有可原的{:5_134: ...

有的照片是清朝时候拍摄的
一只老斑鸠 发表于 2020-5-1 19:42
别说是幻想TG完蛋,更有幻想着复辟民国呢。

那个民国现在在海峡对面呢