海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

中国铁路货车第一次更换宽轨转向架出国运输

铁道游击队长 发表于 2020-5-2 11:56
闲聊而已,四川话叫“摆龙门阵”

您早就被他拖进坑了
铁道游击队长 发表于 2020-5-2 11:54
如果分裂后沦为各个发达国家的势力范围,是不太好说
比如长三角,的确有可能发展到韩国的水平
但我个人 ...

美国人可是把日本当后方,韩国当前线的
五子棋 发表于 2020-5-2 11:38
日本出不了战略家
刘斐这个作战组长战略眼光还是满不错的第一次会议只有何应钦、白崇禧、徐永昌和我等几 ...

是的,南京大屠杀是国民政府战略性失误导致的是一种比较成熟的观点

五子棋 发表于 2020-5-2 12:03
美国人可是把日本当后方,韩国当前线的

对啊,前线那么疲软,怎么对抗?
铁道游击队长 发表于 2020-5-2 13:04
对啊,前线那么疲软,怎么对抗?

驻日美军大部分是美国海军与美国海军陆战队  美国空军  少量陆军
驻韩美军大部分是美国陆军加空军
铁道游击队长 发表于 2020-5-2 11:47
其实我一直觉得,50-70年代,这个当代中国人最不愿意面对、回首的年代,恰恰可能是中华民族历史上民智最 ...

主要是那个时代的精气神十分的“旺盛”,现在吗?你怎么也不可能找得回那种感觉了。
当然,现在全世界都在向“右”转,而疫情的爆发只是加速了这个进程。且行且珍惜吧,就现在这局势,也许三战就会在21世纪的某一天爆发了。
一只老斑鸠 发表于 2020-5-2 13:31
主要是那个时代的精气神十分的“旺盛”,现在吗?你怎么也不可能找得回那种感觉了。
当然,现 ...

除非世界上出现第二个希特勒
铁道游击队长 发表于 2020-5-1 16:38
没错,这个弱鸡体系只会对内强权,对外弱的像块豆腐
我就是要这样干,你哪TM那么多废话?——这应该是俄 ...

很正常!现在的国铁集团(原来的铁总、铁道部),领导人本来有几个是真正的企业家?都是政客!做出这样的事情实属正常。
铁道游击队长 发表于 2020-5-2 11:54
如果分裂后沦为各个发达国家的势力范围,是不太好说
比如长三角,的确有可能发展到韩国的水平
但我个人 ...

理论上应该是这样,但没法假设,每种不同的可能都会有完全不同的地缘政治关系
微笑漫步者 发表于 2020-5-2 14:35
很正常!现在的国铁集团(原来的铁总、铁道部),领导人本来有几个是真正的企业家?都是政客!做出这样的 ...

但是国铁又不能完全按照一个标准的民营企业的管理模式去发展。毕竟tc有着特殊的国情在此。看看美国那一堆民营铁路公司最后的悲惨下场就知道了。
一只老斑鸠 发表于 2020-5-2 13:31
当然,现 ...

那时候的人不管是不是洗脑,但精气神真的比现在强几百倍(比起照片中的民国和清朝怕不是要强万倍),每天都活在希望和理想中,而且那种一心为了国家的感觉,真的让人感到震撼
讲真,共产党能把一个像僵尸一样的民族改造成积极乐观充满希望和激情的,这事儿说起来真的算个奇迹
要知道这个民族可能是世界上唯一一个不相信爱情的民族,自古以来就是(少数爱情故事基本如神话一般存在),而且时至今日,大部分凡夫俗子依然不相信爱情,这样一个民族,我就不好用行尸走肉形容了,但老照片反应了一切
所以我觉得中国共产党在某种程度上真的是很伟大的
一只老斑鸠 发表于 2020-5-2 18:53
但是国铁又不能完全按照一个标准的民营企业的管理模式去发展。毕竟tc有着特殊的国情在此。看看美国那一堆 ...

不是民营企业,而是一个现代企业、正常企业
连火车头上写的字都能当成一件大事来抓的企业,讲出去真是天大笑话

铁道游击队长 发表于 2020-5-2 20:54
连火车头上写的字都能当成一件大事来抓的企业,讲出去真是天 ...

兄弟,不唠了,在这个什么什么之内,也是可以享受生活的,有房住,有车开,再要几个孩子,享受天伦之乐不也挺好么,把自己专业搞好,能闹个自给自足就好,有机会和你相聚,咱们把酒言欢
连火车头上写的字都能当成一件大事来抓的企业,讲出去真是天 ...

就不知道中国铁路能不能逃脱事物兴衰荣辱的客观规律,但是我相信,中国铁路当今的这种“大跃进”式的发展思维是注定不可持续的。我更相信这种四不像的体制最终会有维持不下去的那一天。
铁道游击队长 发表于 2020-5-2 20:51
那时候的人不管是不是洗脑,但精气神真的比现在强几百倍(比起照片中的民国和清朝怕不是要强万倍{:5_134: ...

首先以苏联为首的社会主义阵营国家因为自身体制的FB外加西方的渗透而崩溃,对国际共运的发展带来了极大的打击,因为苏联不在了,许多原先跟着苏联后面扛红旗的国家都把红旗彻底放弃了。我想这也就是资本主义的原罪吧?也不怪朝鲜为什么一直不愿引入市场经济的原因了。

如果真的是因为所谓的“政治”需要,那为什么不在铁总刚成立的那一刻就立即付诸于行动呢?或者自己内部开个会,主题就是“全面肃清刘志军张曙光遗毒”。非要等到现在才实施,实在是让人看不懂。
铁道游击队长 发表于 2020-5-2 20:51
那时候的人不管是不是洗脑,但精气神真的比现在强几百倍(比起照片中的民国和清朝怕不是要强万倍{:5_134: ...

中国人当中绝大多数人对于爱情的理解就是房子、车子、钱、权力和社会地位。结婚前,或者恋爱时一定要知晓对方的家庭环境,经济条件。住什么样的房子,买了什么样的车子,是不是在公司企业机关里面有个一官半职什么的?如果达不到这些,管你什么“坚贞不屈”的爱情,直接免谈。结婚后,各种彩礼、请客办酒席再然后七大姑八大姨地相互串个门什么的?我说这样活着,累不累啊?却殊不知,真正的爱情不管一个人是否拥有这些,幸福和快乐才是真正最重要的事物,哪怕自己一无所有,只要幸福才是真谛。这世间有多少人被房子、车子、钱、权力和社会地位的困扰而让爱情变得支离破碎,甚至招来牢狱之灾。这样的新闻报道你随便翻看一下主流媒体都能随处可见。
说穿了这等思维就是小农文化根深蒂固的一种体现。
跟你讲个笑话,在我国,一些地方的农村,哪怕家里面买了私家车都要烧香拜佛放鞭炮呢,意思是祈祷“车神”保佑平安。你见过这样的地方习俗吗?

沈局彰段 发表于 2020-5-2 21:11
兄弟,不唠了,在这个什么什么之内,也是可以享受生活的,有房住,有车开,再要几个孩子,享受天伦之乐不 ...

好的啊兄长,我们也许能算半个知己了(可惜我对蒸汽机车没啥研究,否则该有多好),来日方长,有机会把酒言欢
一只老斑鸠 发表于 2020-5-2 21:40
如果真的是因为所谓的“政治”需要,那为什么不在铁总刚成立的那一刻就立即付诸于行动呢?或者自己内部开 ...

您想太多了,这帮人就是一天吃饱撑得没事干又不能让你看着他们太闲,否则不是对不起那工资待遇
您要是能看得懂,岂不是和领导一个“水平”了?
一只老斑鸠 发表于 2020-5-2 21:46
中国人当中绝大多数人对于爱情的理解就是房子、车子、钱、权力和社会地位。结婚前,或者恋爱时一定要知晓 ...

呵呵,两个人谈论结婚,第一位关心的不是有没有爱,而是日子好不好过
我原来有个对象她妈说过一句特实在的话,爱情能当饭吃啊,我跟你爸就没爱,不也把你养这么大她妈当初找她爸就因为她爸是高干子弟
讲真,如果这个世界真的有神存在,那我可以肯定,我们这个民族早就被神遗忘了
我就在想啊,究竟什么样的力量能让一个民族像僵尸般活着(不服去看照片),我觉得答案几乎只有一个——封建礼教
搞笑的是现在又在玩兴国学那一套,这些人真心是想让老照片折射出的场景重现江湖
那啥,车神不是舒马赫吗?放鞭炮舒哥能听到吗?神呐,救救我们这个族吧