海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

戚墅堰干嘛不把DF11AJ给变成现实呢?

铁道游击队长 发表于 2020-3-20 17:18
客观说技术上11G的确更高,11Z代表的是可靠性
不过新出的5、6号车,确实可以说更比11G强
但巅峰这一殊 ...

如果是DF4DH的25吨压铁上看,确实是不同的。
另外,据说柳州虎因为径向架子自重问题,换成普通转向架之后,轴重成22吨了,貌似也没配重。
SS8的车真不熟悉,牵引电机接地应该是电机老化后造成。

huamao_zhh 发表于 2020-3-20 18:32
如果是DF4DH的25吨压铁上看,确实是不同的。
另外,据说柳州虎因为径向架子自重问题,换成普通转向架之 ...

差不多,碳粉+雾霾

哈哈。这要多后的泥啊。

铁道游击队长 发表于 2020-3-20 17:50
不下雨没事
京广线那么多25K大列没听说因韶8机力问题造成晚点吧,铁道部也不能允许啊
据我所 ...

颠飞像话嘛,队长不是还执念于棚车载人跑达速
铁道游击队长 发表于 2020-3-19 17:23
有技术延续性不代表除了柴油机,别的部件不可以延续,戚墅堰可以用自己的柴油机,大连当然也可以,能用自 ...

好奇几个地方。
大连厂的HXN3B采用的12v265H柴机油是自己消化吸收研究出来的,还是EMD设计并授权生产呢。只不过HXN3B两台试验车的狗头前脸比现在的DF10DD的前脸要好的多。
通用的12v柴油机会不会因为当年机柜控制权的问题,造成后续给呢?

HXN5K其实放弃了好,本身跟HXN3K一样,都是鸡肋产品。而且也挺偶意思,大连厂当年搞了16V240ZJE的神州型,其实直接改造成交流传动就行了,还重新一边干嘛呢?戚墅堰搞了12v280ZJ的NDJ3,据说放弃HXN5K之后,继续去弄NDJ3了。而直接把NDJ3的柴油机换成R12V280ZJ。

资阳的DF8B也有意思,当年的DF4B、DF4C都没出这个问题,到了DF8B反而出了这个问题了。
铁道游击队长 发表于 2020-3-20 17:10
嗯,我觉得还是上面的汉奸意愿更强
所谓戚墅堰谈不下来,谁知道是不是人家压根不想谈呢,否则16V都给了1 ...

谈不下来的的原因很简单嘛,无非就是GE那边狮子大开口要的技术转让费太高了,这是很正常的事情啊,当年跨越不要speedelia平台也是这个道理,人家阿尔斯通就是要高价,当时永磁就它一家,你不买就拉倒,我也不差你这个单子。GEVO12同样是这个道理,既然价钱太高为什么还要买?何况铁总那边采购还要压价,最后损失的是厂子自己,既然有堪用的那就先用。至于压根不想谈,您真觉得戚墅堰有这个底气?铁总也会放任他这么干不管?那当时8CJ改改量产好了,何必找GE引进N5呢?无非最后还是在成本上做了取舍而已。另外用5B和5K的这俩车做对比,不太合适吧。至于实验车这个东西,当时3/5K项目还没有取消。而且也没有哪个厂子想让自己的首车送环铁就掉链子吧?那为什么最后还是掉链子了,自然有厂子自己的无奈。但这也不一定是啥坏事,早找到问题早解决,去年N5C不就一切顺利么。
铁道游击队长 发表于 2020-3-20 17:24
我不知道轻重混的定义,但您说的轻混莫不是当年去武钢试运的CKD5E?或者说GKD6E?我记不清他的名字{:5_13 ...

那个是中车自己的项目,和国铁没关系。国铁的混动调机都是3000马力级的,所谓轻混和重混就是柴油机和电池组输出功率比例关系,轻混柴油机功率大一些,重混电池组功率大一些。重混现在就是N6和N3D,轻混就是FXN3B。N6用的是240发动机,具体型号不清楚。N3D还没出来,估计得下半年下线了。戚墅堰那个我不清楚是轻混还是重混,一开始好像的确有戚墅堰的车,但后来被取消了,那车就成中车的项目了,后来就发展成了那个永磁混动。
铁道游击队长 发表于 2020-3-20 17:12
资阳就是天生丫鬟命,生在中国怎么也是白搭
另外,他代工的比如8B,质量确实也,对,堪用

资阳内燃机车这部分,我估计就等着靠N6再续一波命了。现在有传闻说资阳厂会被株洲整合,以后主要做出口车,株洲不是收购了Vossloh的机车业务么,不知道会不会和资阳做整合。资阳的人跟我说过,很多年前他们打算收购CZ搞出口市场,但南车没有批,CZ也不想卖。如果能整合,也是个好事。
铁道游击队长 发表于 2020-3-20 17:10
嗯,我觉得还是上面的汉奸意愿更强
所谓戚墅堰谈不下来,谁知道是不是人家压根不想谈呢,否则16V都给了1 ...

现在回头看看,GE漫天要价也是个好事,当时他要卖了。现在戚墅堰的280也肯定到不了现在的水平,听说5C寒区实验比大连的3C还好。话说回来,如果当时EMD也漫天要价,没准大连的280现在又是另一个样子了。
huamao_zhh 发表于 2020-3-21 00:21
好奇几个地方。
大连厂的HXN3B采用的12v265H柴机油是自己消化吸收研究出来的,还是EMD设计并授权生产呢 ...

我感觉大连厂应该没权利改EMD的机器吧,这个得看引进协议,但直观感觉美国人不会放这个权
戚墅堰NDJ3上R12V?那功率标定多少?要知道现在这个功率,电机基本都撑满了,再增加柴油机功率电机扛得住?只能交流化哦,现在应该没可能再研发新的直流牵引电机
资阳的4系怎么会没有问题?一如既往的烂啊一般来说原厂都会强于代工

VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-21 00:28
谈不下来的的原因很简单嘛,无非就是GE那边狮子大开口要的技术转让费太高了,这是很正常的事情啊,当年跨 ...

明着谈暗着不配合完全可以啊,毕竟您也知道,这都是厂家自己的成本,我本来就不想买,表面文章应付一下铁总是极有可能的哦
8CJ那会连变流系统都是进口的,还玩个毛线啊
5B和5K的柴油机不是一样的吗?怎么就不能对比了
项目取消不取消是一回事,明眼人都知道这项目毫无意义,戚墅堰不当回事的可能性也是存在的,干这个车大概就是为了给铁总面子(至于铁总为啥要弄这玩意鬼才知道),那我干不好你就别难为我了呗
不过咱们毕竟不是业内,说出大天也是猜测
VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-21 00:34
那个是中车自己的项目,和国铁没关系。国铁的混动调机都是3000马力级的,所谓轻混和重混就是柴油机和电池 ...

谢谢,明白了
VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-21 00:42
资阳内燃机车这部分,我估计就等着靠N6再续一波命了。现在有传闻说资阳厂会被株洲整合,以后主要做出口车 ...

资阳咋说呢,命虽不好,但毕竟是三线厂,想死也是不可能的
我对国外的东西不了解,Vossloh是柴油机车吗?如果是的话,那基本也只能去给资阳吧
另问,CZ为何物?
VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-21 00:28
谈不下来的的原因很简单嘛,无非就是GE那边狮子大开口要的技术转让费太高了,这是很正常的事情啊,当年跨 ...

漫天要价是一方面,另一方面,如果国际市场没需求,仅国内有需求,人家也不太弄,担心搞出来后费用高昂,且国际市场需求标准不一样也浪费。
DF8CJ的自身问题也很大,而且不符合当年铁道部的要求啊。这个从HXD3是看的明白,SSJ3的牵引变流系统是东芝的,牵引电机是东芝,控制系统是东芝设计的。大连和东芝成立合资公司。到了HXD3就变成需要整车组装后运到日本装相应配件,然后在通过散件运到国内进行组装,这样折腾的意义就是满足要求而已。
首车掉链子的情况还是有的嘛。据说之前的HXD3A不就是,早些年,大北京也是在试验时候发现早期的增压器不可靠。

刚才看到一组介绍,因为很多出处的没找到,只能先这样了。

1.png 2.png 3.png

VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-21 01:41
现在回头看看,GE漫天要价也是个好事,当时他要卖了。现在戚墅堰的280也肯定到不了现在的水平,听说5C寒 ...

FXN5C当时还回厂进行了一次改造。
戚墅堰的R16V280ZJ和R12V280ZJ的技术水平还是没问题。戚墅堰的16V280ZJ和12V280ZJ的技术总体还是落后了。
资阳厂刚跟成都厂整合,又要并给株洲?其实中车的这次整合没看明白,大连整合兰州、株洲整合洛阳,剩下的没啥消息了、
铁道游击队长 发表于 2020-3-21 13:20
我感觉大连厂应该没权利改EMD的机器吧,这个得看引进协议,但直观感觉美国人不会放这个权
戚墅堰NDJ3上R ...

也不好说,EMD也有可能想打开国内的市场吧,并现在从通用大批量进口的内燃机车3批了,ND5进口了422台、NJ2进口了78台;HXN5整车进口3台,加上授权生产的,应该是将近700台吧(650台HXN5、50台HXN5-2000)。
也是,NDJ3要改造,估计也就剩下一个车体而已了。
还没听说资阳的4系有啥问题呢。

huamao_zhh 发表于 2020-3-21 14:08
漫天要价是一方面,另一方面,如果国际市场没需求,仅国内有需求,人家也不太弄,担心搞出来后费用高昂, ...

费用反正都是国内出,而且如果存在这个问题,EMD也一样啊
这篇引用文档错误太多了,还在误导架控坏一台电机甩一个转向架,呵呵
关于速度的问题已经另贴回复
huamao_zhh 发表于 2020-3-21 14:18
也不好说,EMD也有可能想打开国内的市场吧,并现在从通用大批量进口的内燃机车3批了,ND5进口了422台、NJ ...

呵呵,资阳8B的问题您不也刚刚才听我说吗
再说现在那些车经过历次厂修,早都无差别化了

huamao_zhh 发表于 2020-3-21 14:08
漫天要价是一方面,另一方面,如果国际市场没需求,仅国内有需求,人家也不太弄,担心搞出来后费用高昂, ...

GEVO12在国际市场卖的很好,连蒙古国都在用,不过他们都是整机进口模式,没有引进技术
铁道游击队长 发表于 2020-3-21 13:26
明着谈暗着不配合完全可以啊,毕竟您也知道,这都是厂家自己的成本,我本来就不想买,表面文章应付一下铁 ...

戚墅堰最近的确挺迷的,国铁混动单子取消后,自己搞了一个永磁混动车做实验,就是之前论坛发那个,不知道是出于什么目的,估计是和唐山那个一样,纯实验用车。实验完厂子自己留着用。CZ就是捷克CZ Loco,主要产品是中小功率调机,和小功率干线机车。vossloh也是主要要中小功率调机的。