海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

戚墅堰干嘛不把DF11AJ给变成现实呢?

kaobei 发表于 2020-2-6 21:55
您的问题我还真没注意,一顿翻资料,查到的结果是----可以选配,16V280ZJB是电子喷射还是机械喷射可以根 ...

哈哈哈,非常感谢!!
kaobei 发表于 2020-2-5 22:54
东风11AJ那段介绍文字怕是有错误, 东风8CJ的资料也才说发动机标定功率是4410kw,机车标称牵引功率才3650kw ...

4700Kw?什么型号啊?没听说过啊。老机子了吧。
https://www.crrcgc.cc/qsy/g1105/s8314/t157906.aspx就是现在戚厂的12缸280机子的16缸版本。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-2-9 21:31
4700Kw?什么型号啊?没听说过啊。老机子了吧。

东风8CJ的16V280ZJB柴油机。280mm缸径x300mm行程。可以理解为现在到hxn5b的R12V280ZJ是该柴油机的减缸版。
五子棋 发表于 2020-2-5 08:47
内燃垃圾桶的动力车造出来以后就凉了吧,连环铁都没有去。

环铁现在进不去,施工中。
kaobei 发表于 2020-2-9 23:01
https://www.crrcgc.cc/qsy/g1105/s8314/t157906.aspx就是现在戚厂的12缸280机子的16缸版本。

感觉资阳那个16V280ZJH是挺可惜的,后来也进一步优化改进。不过后来玉柴有NY16V280ZJA。这次5C用R12V280ZJ其实并不是最好的选择,这个级别NY12V280ZJA应该是最先进的,不过玉柴向来和资阳关系好……
VoithMaxima40cc 发表于 2020-2-14 22:51
感觉资阳那个16V280ZJH是挺可惜的,后来也进一步优化改进。不过后来玉柴有NY16V280ZJA。这次5C用R12V280Z ...

玉柴这个机器是船用的?资阳和玉柴有过合作?

铁道游击队长 发表于 2020-2-15 12:10
玉柴这个机器是船用的?资阳和玉柴有过合作?

机车用的,当时南车入股后,资阳和玉柴关系很好。8DJ改那个双燃料就是玉柴的。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-2-15 13:15
机车用的,当时南车入股后,资阳和玉柴关系很好。8DJ改那个双燃料就是玉柴的。

那也没什么运用经验啊,怎么判断这机器就足够好呢
文章 內容豐富 詳細 認真 很棒
铁道游击队长 发表于 2020-2-15 13:20

现在各厂柴油机数据都是可查的啊,对比数据嘛。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-2-16 09:33
现在各厂柴油机数据都是可查的啊,对比数据嘛。

光看数据不行,还是需要运用反馈的。否则东风4dj、东风7f,这些车也不至于没有量产。
huamao_zhh 发表于 2020-2-16 13:57
光看数据不行,还是需要运用反馈的。否则东风4dj、东风7f,这些车也不至于没有量产。

这两个车型是有什么传说吗?如果大神知道,不放说来听听。
铁道游击队长 发表于 2020-2-15 13:20

言之有理,只是细想想,戚厂的R12V280ZJ其实也只是在HXN5B上大规模使用过,在HXN5K上掉链子了,所以在FXN5C上有点让人担心啊。
huamao_zhh 发表于 2020-2-16 13:57

问题在于,没机会装车。这是最大的问题。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-2-21 09:07
问题在于,没机会装车。这是最大的问题。

走地方铁路和厂矿,甚至出口车啊。
kaobei 发表于 2020-2-17 14:49
这两个车型是有什么传说吗?如果大神知道,不放说来听听。

东风4DJ因为控制系统的故障代码诊断的权限不在国内,所以机车使用太受控了。被迫停用的。
东风7F是二七厂第一台微机控制机车,故障太多。
当年二七厂一年内从设计到量产的东风7D的故障高发,集中全国各个机车厂一起进行故障解决和处理。据说有机车还出现了密封不严格漏水的问题,最后也把二七厂的名声给毁了。当然,这个也跟当年老东风要报废,东风4B和东风10在黔桂线运行失败,哈局的防寒性机车不足有直接关系。因为给的时间太紧,机车厂都没空重新设计机车外形,直接套用了北京型的壳子。
huamao_zhh 发表于 2020-2-21 11:53
走地方铁路和厂矿,甚至出口车啊。

地方厂矿怕是要不了这么大功率的,出口可以看看,资阳估计也就干干出口了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-2-23 15:52
地方厂矿怕是要不了这么大功率的,出口可以看看,资阳估计也就干干出口了。

还是有的。例如酒钢,都是三机牵引。
huamao_zhh 发表于 2020-2-23 19:30
还是有的。例如酒钢,都是三机牵引。

他们现在用的什么车?