海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

现在车迷圈子内不仅有“通勤”邪教,还衍生出“通票”邪教

五子棋 发表于 2019-3-17 18:13
大家在看到中国铁路的技术术语里面,比如配属、担当、闭塞、通勤这些词,其实是从日本铁路传进来的。
因 ...

虽然软件上学习借鉴日本的地方很多,但1949年之后中国铁路在硬件上更多地还是学习了前苏联的模式。中国铁路的现有模式并不只是单一地学习借鉴某个国家,而是糅合了美、英、日、苏联等国的多种方案。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-17 18:19
虽然软件上学习借鉴日本的地方很多,但1949年之后中国铁路在硬件上更多地还是学习了前苏联的模式。中国铁 ...

铁路标准基本上以美国标准为主,毕竟前苏联也是学的美国标准。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-17 17:54
日本的经验并不适用于中国这等特殊的国情环境。尽管中国铁路当中有不少管理经验、操作规范、作业术语等都 ...

明顯是吧,水土不服的事情多的是,更何況日本的經驗都不像中國般涉及跨長距離區域,這個也要注意的
michael11G 发表于 2019-3-17 21:43
明顯是吧,水土不服的事情多的是,更何況日本的經驗都不像中國般涉及跨長距離區域,這個也要注意的

我国铁路长途客运和苏联/俄罗斯铁路长途客运体系差不多
michael11G 发表于 2019-3-17 21:43

民国时候没有统一的铁路管理机构,按路设局,各局机车车辆均不互相过轨联运,比如民国时候从西安坐火车到上海要先坐陇海管理局的列车从西安到徐州,换乘津浦管理局的列车从徐州到浦口,转渡船过长江到南京站(也就是现在的南京西站)坐沪宁管理局的列车到上海。
五子棋 发表于 2019-3-17 21:46
我国铁路长途客运和苏联/俄罗斯铁路长途客运体系差不多

正是,這個任憑高鐵網再發展也改變不了,始終換乘次數愈少愈好,提高旅速、適當停站還是需要的
五子棋 发表于 2019-3-17 21:51
民国时候没有统一的铁路管理机构,按路设局,各局机车车辆均不互相过轨联运,比如民国时候从西安坐火车到 ...

所以呢,能夠有今天的直通運行是要珍惜了
michael11G 发表于 2019-3-17 22:09
所以呢,能夠有今天的直通運行是要珍惜了

民国时候也尝试过不同路管理局车辆过轨进行直通运输的办法
如江苏省志铁路部分徐州枢纽的记载里面就有;民国4年(1915年),津浦、陇海两大干线在徐州交会,旅客列车只准在本路行驶,货物列车在徐州站办理货物倒装过轨的“联票运输”,运输效率低下。
   民国20年(1931)6月,津浦、陇海两路订立联运办法:两路货车过轨,均按车辆载重吨位交换,驻徐州的两路人员,随时进行财务结算。由此造成车辆周转时间拉长,再加上两路车辆不多,严重扼制了运输能力增长。

五子棋 发表于 2019-3-18 18:07
民国时候也尝试过不同路管理局车辆过轨进行直通运输的办法
如江苏省志铁路部分徐州枢纽的记载里面就有; ...

民国时期修建的许多铁路要么是因为战争或者国家财政的原因半途而废,要么就是受制于当时施工技术和环境的制约而沦为一个个断头路。直到1949年之后,这些“断头路”的问题才被逐步被打通。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-14 11:23
所以我就说,大凡三观正常的人,没几个愿意为了买火车票还需要这样折腾。也不怪为什么一些主流社会人群对 ...

“凡是三观正常,都觉得你有病。”

凡是和你不一样的,就是邪教了?
CAOLINK 发表于 2019-3-20 10:45
“凡是三观正常,都觉得你有病。”

凡是和你不一样的,就是邪教了?

你也不是什么好鸟,海子上某位大神曾经还点过你名呢。劝你最好给我收敛一点,别逼我把你曾经的“黑历史”都扒出来。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-20 15:07
你也不是什么好鸟,海子上某位大神曾经还点过你名呢。劝你最好给我收敛一点,别逼我把你曾经的“黑历史” ...

多弱智才用“大神”这种弱弱的词。
你弱就别瞎嘚啵。

无耻
CAOLINK 发表于 2019-3-23 21:33
多弱智才用“大神”这种弱弱的词。
你弱就别瞎嘚啵。

你就继续在这卖弄自己那可怜的智商吧。你不配和我交流。难不成非要我把你的那些黑历史扒出来
一只老斑鸠 发表于 2019-3-24 08:03
你就继续在这卖弄自己那可怜的智商吧。你不配和我交流。难不成非要我把你的那些黑历史扒出来

啊呸。弱智。

呵呵,辩不过我就开始骂人。这智商也是没准了。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-30 13:12
呵呵,辩不过我就开始骂人。这智商也是没准了。

你看看你,成天什么样子。太弱了。
CAOLINK 发表于 2019-4-3 10:09
你看看你,成天什么样子。太弱了。

呵呵,一上来就在那破口大骂,你还是人吗?当然,你愿意做一条狗,我不拦着。你请便。
一只老斑鸠 发表于 2019-4-3 18:42
呵呵,一上来就在那破口大骂,你还是人吗?当然,你愿意做一条狗,我不拦着。你请便。

一只老斑鸠 发表于 2019-4-3 18:42

弱智。在不在?黑历史啥时扒出来?