海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

一只老斑鸠 发表于 2018-9-24 19:29
你认为落后,他们可不这样认为。人家反而还在暗中嘲笑我们呢。然而现实是对于西方这些高度诚信且重视个人 ...

我可以负责任的告诉你,所谓暗中嘲笑,个人隐私云云,完全是你的凭空想象,与实际完全不符。他们看到中国的移动支付,乃至刷脸通过等表现出的是惊讶,开了眼界,并瞬间自我感觉落后了。不光外国人,就是台湾人香港人来到大陆看到这种情景都是佩服的五体投地,自我感觉成了乡巴佬。台湾的电视台就有过一个节目介绍大陆的移动支付,惊呼太先进,全世界领先。
你很好笑的一点就是提到外国人不用微信支付宝,呵呵,难道你用外国的移动支付了?还是用的外国的银行卡?微信支付宝本来就是中国的,受中国央行的的监管,在中国兴起,中国人用的多,外国用得少不是很正常吗?他们国家整体上形成移动支付的使用环境了吗,当然外国人以后说不定也会慢慢越来越多人使用。问题是他们不用中国的,可以用他们自己的啊,他们用了吗?他们有吗?
你以为只是技术手段而已?你对现代社会太缺乏了解了。阿里巴巴在IT技术上没有任何不可超越的秘密,全世界怎么就它了呢?这超过你能理解的程度了吧?
我还可以再给你举个例子,中国的网购,品种之多,效率之快,方便之至,全世界有比得了的吗?这也是你眼中的落后民族搞出来的。

人民号机车 发表于 2018-9-24 20:38
我可以负责任的告诉你,所谓暗中嘲笑,个人隐私云云,完全是你的凭空想象,与实际完全不符。他们看到中国 ...

人家看到一张二维码贴在那里就想到易被盗用调换,看到公共场合刷指纹刷脸就想到big brother is watching you
hjjzsscau 发表于 2018-9-24 21:10
人家看到一张二维码贴在那里就想到易被盗用调换,看到公共场合刷指纹刷脸就想到big brother is watching  ...

呵呵,那是不是可以理解为心中有魔鬼眼里就有魔鬼?还可以理解为不识字的老太太式的小心。火车票刚开始网购的时候,也有过一些人怕万一付了钱票没买到被骗的,或者注册了个人信息,被泄露怎么办,现在有几个人还会担心这些?
人民号机车 发表于 2018-9-24 21:45
呵呵,那是不是可以理解为心中有魔鬼眼里就有魔鬼?还可以理解为不识字的老太太式的小心。火车票刚开始网 ...

但是回到楼主这个问题啊
很多地方技术跟上甚至领先了,理念还是远远落后

别国比不上有的是不需要比
人家总共全国没几口人没多大面积,跟春运比?
技术进步了,我们自豪,但什么都鼓吹自己最正确自己最强大,就是另一回事了
人民号机车 发表于 2018-9-24 20:38
我可以负责任的告诉你,所谓暗中嘲笑,个人隐私云云,完全是你的凭空想象,与实际完全不符。他们看到中国 ...

但这也没啥值得所谓的“自豪”啊,你能说连网购也是中国人发明的咯?我根本就不相信网络上所谓的“新四大发明”的论调。
CRS 发表于 2018-9-24 22:40
但是回到楼主这个问题啊

所以说,有些东西关起门来自己自嗨没啥大不了的,可一旦将这种所谓的“中国骄傲”“民族自豪”大肆地对全世界“推销”,必然会让全世界对中国深感厌恶。我们在国内能够看到的许多外国关于中国的报道和基本政策态度,往往都并不是人家对待中国最真实的态度,翻墙出去,你就会发现,外国媒体,特别是西方国家的媒体,大肆抹黑中国的新闻真的是多得数不胜数。不要以为看了几下新闻联播就觉得这个世界就开始围着中国转了。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-24 23:02
所以说,有些东西关起门来自己自嗨没啥大不了的,可一旦将这种所谓的“中国骄傲”“民族自豪”大肆地对全 ...

新闻联播不能全信也不能全不信
西方媒体抹黑我国是建立在他们会受益的基础上
就像我国媒体说话不客观一样,西方媒体也不见得有多客观
不过我们是受政治控制,他们是受利益控制

还是以前讨论过的那个问题
我国这些事会有人木又斗士出来打抱不平
但是就这点人掀不起风浪的
最后一统天下的还是利益
政治也有政治利益要追求啊
一只老斑鸠 发表于 2018-9-24 22:56
但这也没啥值得所谓的“自豪”啊,你能说连网购也是中国人发明的咯?我根本就不相信网络上所谓的“新四大 ...

我没让你自豪,我只是告诉你,你所谓骨子里落后的民族,永远探索不出先进高效的模式是胡说八道。我也没说网购是中国的发明,但网购中国的最先进,最高效。
CRS 发表于 2018-9-24 22:40
但是回到楼主这个问题啊

别国比不上的是不需要比,那中国比不上外国的呢?是需要比还是不需要比?呵呵。
楼主提到是这个问题,是理念落后吗?我看与理念落后不落后八竿子打不着,无非就是一个保证时间合理充裕的问题。再者,同站10分钟,异站40分钟,也已经够少了,没什么不对。我如果站内换乘,还真不敢买10分钟换乘的,更不敢买异站40分钟的。
我只是举了个别领域中国先进的例子,丝毫没有说什么都先进,中国落后的地方也很多。但是如果说骨子里就是劣等民族,那就是百分百的胡说八道。

人民号机车 发表于 2018-9-24 23:42
别国比不上的是不需要比,那中国比不上外国的呢?是需要比还是不需要比?呵呵。楼主提到是这个问题,是理 ...

我国比不上外国你就别瞎吹
我不是说您鼓吹什么都好
但是现在官媒那态度大家也都知道

这件事最开始是一律限制40分钟
现在这个10/40我也觉得可以了
既保证了不会太麻烦换乘,又不让铁路因为早发/晚到一两分钟就打官司
而且限40分钟明显是打脸快速换乘通道
这想出这主意的人值得我们自豪?
民族之间我觉得没有必要纠结骨子里优还是劣
重要的是找到适合自己的发展方式
为了一己私利阻碍国家发展不合适
国家强大了人民不幸福也不合适
一只老斑鸠 发表于 2018-9-24 23:02
所以说,有些东西关起门来自己自嗨没啥大不了的,可一旦将这种所谓的“中国骄傲”“民族自豪”大肆地对全 ...

你还真是开启了搞笑模式。如果你真的先进的东西,往全世界推销,怎么就会引起外国的厌恶?他们为什么厌恶?既然厌恶,他们为什么也把他们先进的东西向外推销?美国推销他们的波音飞机,全世界厌恶了吗?俄罗斯推销先进武器,全世界厌恶了吗?中国制造全世界都是,人家厌恶了吗?真的厌恶的话,他们的国家会到处都是made in China?连特朗普都要求阿里巴巴开到美国呢,人家这是厌恶吗?
更搞笑的是,你整天身在中国,却要翻墙看外国的报道才能了解中国,你自己没有眼睛观察没有头脑判断吗?你告诉我整天在外国的外国人,怎么就比你这个整天在中国的中国人更了解中国?你是怎么做到这么无知的?人家抹黑你,你就是真黑了?那我们也可以抹黑一下他们啊,他们是不是就真黑了呢?美国人是不是要到朝鲜人那里去了解美国是个什么样的国家?
CRS 发表于 2018-9-24 23:50
我国比不上外国你就别瞎吹
我不是说您鼓吹什么都好
但是现在官媒那态度大家也都知道

中国比不上外国的你怎么吹?呵呵这个说法也很奇怪。不过你还是没说明白既然外国比不上中国的就是不需要比,那中国比不上外国的是需要比还是不需要比。
把开始的40分钟改成10分钟和40分钟,这无非就是一个规则不断优化的过程,你觉得这个能和自豪和不自豪挂上钩?你以为外国是什么规定都是一次达到最优的?如果12306第一次就规定同站10分钟和异站40分钟,你就会觉得很自豪?我怎么一点也没有这种感觉?

人民号机车 发表于 2018-9-25 00:04
中国比不上外国的你怎么吹?呵呵这个说法也很奇怪。不过你还是没说明白既然外国比不上中国的就是不需要比 ...

就像TG一样吹啊,这个都看得到的

我又没说所有外国都不需要比
你拉个非洲国家过来修高铁,人家没这个需求
但我们修高铁就是比美国厉害啊
我国的事情也不能一概而论
你说亚洲人基因里就是身材小,这也算劣等?不能吧
但是贪污腐败的问题,全球性的吧,之前我们确实没重视吧
比较有的时候是有意义的,有的时候无卵用

规则需要不断优化是事实
但是张嘴就明显不符合客观规律不合适吧
CRS 发表于 2018-9-25 00:12
就像TG一样吹啊,这个都看得到的

我又没说所有外国都不需要比

怎么又扯上亚洲人的身材了?感觉像意识流呢?既然你提到了,那我也可以说一下,亚洲人身上没有欧美人那种熏人的骚味,身上没有西方人那种进化不完整的体毛,皮肤光洁干净,智商比欧美人发达,也不像欧美人稍微上点年龄就体型肥大,尤其女人的体型惨不忍睹。如果让我任选一个人种来当的话,我还是觉得当亚洲人好。至于身高,你看下中国年轻一代的 身高,男孩1.8米都已经司空见惯了,看不出欧美人还有什么优势。在上海的地铁里面,外国人和中国人混在一起,身高块头上看不出有什么特殊。
至于腐败,美国的腐败也很厉害,而且至少目前看无法改变。

回到那个换乘时间的问题,开始规定40分钟,是有点长,但就真的是个特别严重的错误吗?就一般乘客而言,大多数也会主动留出超过这个时间的余量,因为换乘不熟悉,列车可能晚点,不熟悉铁路的普通人40分钟真的不算很多,如果进出站的话,更是不会有多少多余的时间。
即便改成同站最少10分钟,相信大多数人不会以10分钟换乘安排出行,预留40分钟以上还是多数。当然我还是支持改为最少10分钟,因为不同的人风险偏好不同,有的人想赶时间,也可以有努力一把的机会。
我看这次12306做的也有值得表扬的地方,40分钟的规定出台后,根据实际情况和乘客意见,能及时的调整,呼应社会要求,这就是个优点。子曰,过而改之善莫大焉嘛。
人民号机车 发表于 2018-9-24 23:33
我没让你自豪,我只是告诉你,你所谓骨子里落后的民族,永远探索不出先进高效的模式是胡说八道。我也没说 ...

那我也可以实话实说地告诉你,别看现在京东淘宝这些电商平台在国内混得风生水起,实际上拿到国际上根本就没啥竞争力,只能关起门来自我娱乐一下。那好,请问亚马逊为什么可以全世界通用而京东淘宝则不行?要不是有国家政策的保护,就凭淘宝和京东那实力,怕是早就被亚马逊给吃得干干净净了。我们离真正的强大还很远。
人民号机车 发表于 2018-9-24 23:42
别国比不上的是不需要比,那中国比不上外国的呢?是需要比还是不需要比?呵呵。
楼主提到是这个问题,是 ...

你懂得什么叫做文化先机和文化制高点吗?这个世界自打近代以来就是被西方人所掌控话语权的,尽管我们的历史上也有过“汉唐盛世”般万国朝贡的辉煌,但那又能说明什么呢?一个整天只抱着自己昔日辉煌的国家,注定也脱离不了传统思维的束缚和枷锁。
CRS 发表于 2018-9-24 23:52
民族之间我觉得没有必要纠结骨子里优还是劣
重要的是找到适合自己的发展方式
为了一己私利阻碍国家发展不 ...

然而我们恰恰就是一个国家“强大”,人民幸福感很低的社会。
CRS 发表于 2018-9-24 23:06
新闻联播不能全信也不能全不信
西方媒体抹黑我国是建立在他们会受益的基础上
就像我国媒体说话不客观一 ...

我认为与其说是他们的利益受损,倒不如说是文化上的对立吧?抛开政治和意识形态的差异,东西方之间也很难真正融合到一起。
人民号机车 发表于 2018-9-24 23:33
我没让你自豪,我只是告诉你,你所谓骨子里落后的民族,永远探索不出先进高效的模式是胡说八道。我也没说 ...

你认为的所谓“先进”和“高效”那都是建立在当前中国人力成本相对发达国家还处在一个较低的水平的基础之上的一切,你以为大街上那些天天风里来雨里去的快递小哥们他们会这样“心甘情愿”地一辈子永远都愿意做在你看来“先进”和“高效”的廉价劳动力吗?
人力成本一旦开始上涨,你在想把他降回去是不可能的事情,美国的特朗普整天还声称要让美国的制造业重回美国,你知道美国国内多少工人在那抗议吗?