海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

12306新规太坑啊!

人民号机车 发表于 2018-9-24 20:38
我可以负责任的告诉你,所谓暗中嘲笑,个人隐私云云,完全是你的凭空想象,与实际完全不符。他们看到中国 ...

但这也没啥值得所谓的“自豪”啊,你能说连网购也是中国人发明的咯?我根本就不相信网络上所谓的“新四大发明”的论调。
CRS 发表于 2018-9-24 22:40
但是回到楼主这个问题啊
很多地方技术跟上甚至领先了,理念还是远远落后

所以说,有些东西关起门来自己自嗨没啥大不了的,可一旦将这种所谓的“中国骄傲”“民族自豪”大肆地对全世界“推销”,必然会让全世界对中国深感厌恶。我们在国内能够看到的许多外国关于中国的报道和基本政策态度,往往都并不是人家对待中国最真实的态度,翻墙出去,你就会发现,外国媒体,特别是西方国家的媒体,大肆抹黑中国的新闻真的是多得数不胜数。不要以为看了几下新闻联播就觉得这个世界就开始围着中国转了。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-24 23:02
所以说,有些东西关起门来自己自嗨没啥大不了的,可一旦将这种所谓的“中国骄傲”“民族自豪”大肆地对全 ...

新闻联播不能全信也不能全不信
西方媒体抹黑我国是建立在他们会受益的基础上
就像我国媒体说话不客观一样,西方媒体也不见得有多客观
不过我们是受政治控制,他们是受利益控制

还是以前讨论过的那个问题
我国这些事会有人木又斗士出来打抱不平
但是就这点人掀不起风浪的
最后一统天下的还是利益
政治也有政治利益要追求啊
人民号机车 发表于 2018-9-24 23:42
别国比不上的是不需要比,那中国比不上外国的呢?是需要比还是不需要比?呵呵。楼主提到是这个问题,是理 ...

我国比不上外国你就别瞎吹
我不是说您鼓吹什么都好
但是现在官媒那态度大家也都知道

这件事最开始是一律限制40分钟
现在这个10/40我也觉得可以了
既保证了不会太麻烦换乘,又不让铁路因为早发/晚到一两分钟就打官司
而且限40分钟明显是打脸快速换乘通道
这想出这主意的人值得我们自豪?
民族之间我觉得没有必要纠结骨子里优还是劣
重要的是找到适合自己的发展方式
为了一己私利阻碍国家发展不合适
国家强大了人民不幸福也不合适
人民号机车 发表于 2018-9-25 00:04
中国比不上外国的你怎么吹?呵呵这个说法也很奇怪。不过你还是没说明白既然外国比不上中国的就是不需要比 ...

就像TG一样吹啊,这个都看得到的

我又没说所有外国都不需要比
你拉个非洲国家过来修高铁,人家没这个需求
但我们修高铁就是比美国厉害啊
我国的事情也不能一概而论
你说亚洲人基因里就是身材小,这也算劣等?不能吧
但是贪污腐败的问题,全球性的吧,之前我们确实没重视吧
比较有的时候是有意义的,有的时候无卵用

规则需要不断优化是事实
但是张嘴就明显不符合客观规律不合适吧
人民号机车 发表于 2018-9-24 23:33
我没让你自豪,我只是告诉你,你所谓骨子里落后的民族,永远探索不出先进高效的模式是胡说八道。我也没说 ...

那我也可以实话实说地告诉你,别看现在京东淘宝这些电商平台在国内混得风生水起,实际上拿到国际上根本就没啥竞争力,只能关起门来自我娱乐一下。那好,请问亚马逊为什么可以全世界通用而京东淘宝则不行?要不是有国家政策的保护,就凭淘宝和京东那实力,怕是早就被亚马逊给吃得干干净净了。我们离真正的强大还很远。
别国比不上的是不需要比,那中国比不上外国的呢?是需要比还是不需要比?呵呵。
楼主提到是这个问题,是 ...

你懂得什么叫做文化先机和文化制高点吗?这个世界自打近代以来就是被西方人所掌控话语权的,尽管我们的历史上也有过“汉唐盛世”般万国朝贡的辉煌,但那又能说明什么呢?一个整天只抱着自己昔日辉煌的国家,注定也脱离不了传统思维的束缚和枷锁。
CRS 发表于 2018-9-24 23:52
民族之间我觉得没有必要纠结骨子里优还是劣
重要的是找到适合自己的发展方式
为了一己私利阻碍国家发展不 ...

然而我们恰恰就是一个国家“强大”,人民幸福感很低的社会。
CRS 发表于 2018-9-24 23:06
新闻联播不能全信也不能全不信
西方媒体抹黑我国是建立在他们会受益的基础上
就像我国媒体说话不客观一 ...

我认为与其说是他们的利益受损,倒不如说是文化上的对立吧?抛开政治和意识形态的差异,东西方之间也很难真正融合到一起。
人民号机车 发表于 2018-9-24 23:33
我没让你自豪,我只是告诉你,你所谓骨子里落后的民族,永远探索不出先进高效的模式是胡说八道。我也没说 ...

你认为的所谓“先进”和“高效”那都是建立在当前中国人力成本相对发达国家还处在一个较低的水平的基础之上的一切,你以为大街上那些天天风里来雨里去的快递小哥们他们会这样“心甘情愿”地一辈子永远都愿意做在你看来“先进”和“高效”的廉价劳动力吗?
人力成本一旦开始上涨,你在想把他降回去是不可能的事情,美国的特朗普整天还声称要让美国的制造业重回美国,你知道美国国内多少工人在那抗议吗?
人民号机车 发表于 2018-9-24 23:53
你还真是开启了搞笑模式。如果你真的先进的东西,往全世界推销,怎么就会引起外国的厌恶?他们为什么厌恶 ...

最起码人家美俄好歹还有自己的硬实力,中国连许多地方都还在“学习”的过程中,还远达不到可以和美俄平起平坐的水平,就想着要开始“活蹦乱跳”了,再加上国内主流媒体那种恶心的宣传口径,你说人家能不厌恶你中国吗?个别行业领域的先进并不能说明我们就已经是发达国家了。朝鲜铁路电气化率比美国都要高,你能说朝鲜就比美国先进了吗?
人民号机车 发表于 2018-9-24 23:53
你还真是开启了搞笑模式。如果你真的先进的东西,往全世界推销,怎么就会引起外国的厌恶?他们为什么厌恶 ...

不是我无知,而是我受不了国内这种恶心且“狂妄自大”的环境。尽管西方国家也并不是处处都是完美的,可能会有许多比中国不方便的地方,但凡是去过那些国家的人们,都感觉那种环境比呆在国内要心情舒畅地多。最起码可以少掉许多强行“政治正确”的玩意。

每个人的理念和价值观都是不一样的,你也不可能按照你的逻辑去要求其他人。有的人就觉得西方比中国好,也有的人觉得中国比西方好。既然有外国人对中国的社会很好奇,那中国人“向往”西方那种优越美好的环境还有错了吗?

我父亲年轻时认识的一个女同学,她是我父亲当年班上迄今为止,唯一一个有机会移民海外的人,一次我听我父亲同学聚会时,我父亲说,他嫁给一个有钱的丈夫,一同移民去了德国,她去了德国以后,整个人立马心情就舒畅了许多。而且她自己也没有任何再想要回来的意愿。顺便说一句,她即使是回来,也是为了自己的业务和工作的需要。并不是出于对中国的感情。
人民号机车 发表于 2018-9-24 21:45
呵呵,那是不是可以理解为心中有魔鬼眼里就有魔鬼?还可以理解为不识字的老太太式的小心。火车票刚开始网 ...

也不是吧,很多时候多想点没坏处
移动支付方便是真的,隐患也是显而易见的
那小卖部、地摊的二维码,正常来说,做生意肯定没问题,但如果他不想干了呢?或者那地摊就是个伪装,给你弄个木马完全有可能啊

我只是举了个别领域中国先进的例子,丝毫没有说什么都先进,中国落后的地方也很多。但是如果说骨子里就是劣等民族,那就是百分百的胡说八道

我觉得移动支付发展的这么迅猛这个事儿和刘时期高铁跑350有异曲同工之妙,主要是我们的制度太宽松,对未知的预判太少
好处是显而易见的,坏处也是显而易见的,而且不出事则以,出了事麻烦会很大
当然移动支付问题再大不至于出人命,如果被黑的太惨自杀单说,但社会影响相比高铁事故基本可以不计,所以高铁被降速了
其实无论是电子商务还是二维码,亦或智能手机(甚至移动支付)都不是中国人发明的,我们只是把它发扬光大了,这和中国人对“高科技”的向往应该也是分不开的(同高铁),但一个重要原因还是中国市场太大。国外很多地方就那么俩人,开发成本能不能收回来都单说。当然还是得说,国外对于新事物的态度都是审慎的,就像基建一样,为啥天朝成了基建狂魔?呵呵

人民号机车 发表于 2018-9-25 00:40
怎么又扯上亚洲人的身材了?感觉像意识流呢?既然你提到了,那我也可以说一下,亚洲人身上没有欧美人那种 ...

不是,亚洲人智商更高的结论究竟是如何得出来的?如果亚洲人智商最高,为什么现代文明是西方人建立的?小学生都知道这是个矛盾吧?如果您想说那是因为咱们不屑,那您别跟人家学啊,继续住土房子种高粱上旱厕去啊
关于身材,反正据我观察,很多在当地混不下去的老外都来中国了,所以拿中国的老外的强壮度去代表其整体水平,显然是有问题的。而且即便是这样,至少在北京的老外普遍还是强壮于国人
别的不说,让习普干一架,5个前者怕是也白给吧

一只老斑鸠 发表于 2018-9-25 08:19
你认为的所谓“先进”和“高效”那都是建立在当前中国人力成本相对发达国家还处在一个较低的水平的基础之 ...

这个要赞一下,看来是动脑子了
我们单位演出,在国内一律要求LED屏,到了美国就变成投影仪了,美国能落后到LED都没有吗?不,因为美国的工人费用我们支付不起,对我们来说基本是天价
所以很多时候中国所谓的先进背后更多是无奈与辛酸,同时倒是印证了一条中国古代哲学思想——万事万物都是相对的,没有绝对的好,也没有绝对的坏

铁道游击队长 发表于 2018-9-25 16:54
这个要赞一下,看来是动脑子了
我们单位演出,在国内一律要求LED屏,到了美国就变成投影仪了,美国能落 ...

在对待移动支付这些新兴科技领域,西方人显然比中国人要理性公正地多。然而,中国人恰恰只是盯上了科技发展为社会带来的福利,却往往忽略了这背后隐藏地各种不可预知的风险。甚至还可以顺便套上那恶心的“政治正确”。过于相信并依赖移动支付对于中国这样一个各种法律法规尚不完善且处处充斥着“人治”规则的社会而言不见得就是好事。
人民号机车 发表于 2018-9-25 00:40
怎么又扯上亚洲人的身材了?感觉像意识流呢?既然你提到了,那我也可以说一下,亚洲人身上没有欧美人那种 ...

亚洲人种好不好不是重点
我就是想说不是什么都有必要比
有些比较没有意义

那我们不说40分钟这个问题
前几年要求卧铺车夜间“半灯运行”
新车半灯是大灯不开只开夜灯
老车半灯是卧铺灯不开开走廊灯
然后坐老车的整车睡不了觉
找乘务也没用,上面要求半灯,谁敢不照做?
搞这个规定不是智商不够吧?
CRS 发表于 2018-9-25 18:29
亚洲人种好不好不是重点
我就是想说不是什么都有必要比
有些比较没有意义

我坐K526去南京的时候,乘务把车厢里面的灯全关了,保留了连接处两头的灯。