海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这管理,真霸气

SS7D-0042 发表于 2017-12-4 22:19
有外文版wiki看就已经让我感到很知足了至少目前仅仅封了中文,我都是抱着词典去翻英文版

看来拦住的就是我这种懒人
serious 发表于 2017-12-4 22:24
个人看来,意形问题在本国,要从不太过抽象的角度理解,就是 “个人和集体孰先孰后”的问题。这比 蛋和鸡 ...

嗯,这应该是比较现实的那一部分
Lion2013 发表于 2017-12-5 02:05
真的抱着词典?不用吧,谷歌翻译在国内好像还是可以不翻墙直接用的吧

好吧我主要是懒得在手机上查,如果用电脑的话在线翻译我是有在用的。
CRS 发表于 2017-12-4 20:11
所以一个底层不牢靠的社会如何稳定存在呢
吃饭温饱不成问题是一码事
我们不能只追求吃饭温饱

其实从国家基石的角度来看
真正的“底层”是农民
只要农民不出大问题,国家就是牢靠的
你个小市民再不爽能搞出啥来?动一动立马让你灰飞烟灭
这一点上,肉食者清楚到不行
所以,其实您真用不着替他们操心这些事儿
铁道游击队长 发表于 2017-12-5 11:55
兄弟,没有比较就没有伤害
关于朝鲜人的境遇
我给您打个比方

你把朝鲜想象地太美好了。每年大量逃往中国丹东和韩国的脱北者都笑了,我建议你看看日本NHK拍的纪录片《北朝鲜机密文件  不为人知的国家内幕》好像还是去年拍的。        
      假如朝鲜真的是所谓的“人间天堂”的话?那为什么会经常传出有朝鲜人冒着生命危险不惜翻越层层设防的三八线呢?他们既然知道这么做自己和家人将要承担什么样的后果,那为什么还要执意这样做呢?我想他们既然想这样做肯定是有原因的。前段时间就发生过一个朝鲜人民军军官冒着被射杀的危险强行越过三八线,身中7枪侥幸生还。我想凡是在朝鲜这种环境下能有机会接触外部世界的人,一旦让其见识了外面五彩斑斓的大千世界,时间长了一定会对自己所处的国家的政治体制产生严重的怀疑。既然这些人见识了这五颜六色的世界,一定会对这样的世界产生向往。为了能够逃离这座“人间地狱”一定会不惜一切。真要是那些永远也接触不到外部世界的朝鲜人,那真的就像你说的那样,眼不见心不烦。就让他们在“自我陶醉”的社会下自生自灭吧。反正我不认为朝鲜那种社会能比中国强到哪去。假如朝鲜真的有那么美好的话,那他们这样做何必呢?不过呢,就像你所说的那样,一个整天活在自己的世界中的人是永远都不会有痛苦的。而当今的朝鲜,恰恰便是那些能够有机会接触外部世界的那部分人才会选择脱离朝鲜,既然这一部分人(脱北者)死心塌地地想斩断自己与这个国家千丝万缕的联系,那为什么他们反而能够在脱离朝鲜后在异国他乡过得比在朝鲜更加地快乐呢?我内心始终都有着这样的疑问。

铁道游击队长 发表于 2017-12-5 12:09
其实我也十分有语言天赋
上高中前,我的英语在班上也挺“牛”的
一般来说,很多语言我都可分辨(虽然一 ...

其实我对外语学习从来都是那种自然学习的方式,但天朝社会这等填鸭式教育方式,实实在在难以让我提起学习外语的兴趣。好好的一个有潜力的苗子就这么地被天朝的教育给糟蹋了。
铁道游击队长 发表于 2017-12-5 13:15
其实从国家基石的角度来看
真正的“底层”是农民
只要农民不出大问题,国家就是牢靠的

只依且只能依靠农民的政权也就这点水平了
一只老斑鸠 发表于 2017-12-5 16:45
你把朝鲜想象地太美好了。每年大量逃往中国丹东和韩国的脱北者都笑了,我建议你看看日本NHK拍的纪录片《 ...

并没有把他想的有多好,我不是说了——旷世丑女
至于那些所谓的记录片,我的确没有看过,但我觉得有一点,如果他不是在朝鲜拍的(我估计他也没那个能耐吧)
而是靠在境外采访脱北者,那么真实度,呵呵
就这么说,现在那些削尖了脑袋往国外跑的中国人,如果有好事外媒去采访,您觉得这些人能给中国说多少好话?当然,实事求是的说,也真没什么好的可说,但是难保这些人不会无中生有,造谣生事吧?我的意思是,甚至可能直接就是按外媒给好的台词来背
实际上现在CC某V天天播外国人大赞中国的采访,实难想象有几个不是现场背下来的,经济社会嘛,你给钱,我出镜,公平
另外您自己不是也承认,那些普通老百姓压根没机会了解外部世界嘛,我本来就是说的这些人,这部分人占朝鲜绝大多数,具有统计意义
至于有机会接触外部的,其实我还真接触过,比如K27乘务员
最逗的是朝专运处来北京接车的,我在车前看,然后过来个朝鲜大使馆的工作人员过来跟我握手,说辛苦了同志——他把我当成给他们看车的公安了
专运处的人,给人的那种森严的感觉,倒真是蛮恐怖的
关于脱北者,其实对我们来说,都是传言,谁也没见过,我上次专门问LION2013,他家不就丹东的么,结果人家都没听说过,呵呵
当然我也相信,这不是空穴来风,肯定有那种没活路的“政治犯”试图越境,横竖都是死,干嘛不博一把?其实这种人哪都有,只不过其他国家出境相对容易的多,所以显得没那么神秘而已
但要因此说,很多人都试图这么做,我真不信,您自己也承认,那是层层设防的封锁线,手无寸铁且不熟悉内情的人有多大本事突破封锁?
其实我的意思是,中国人嘲笑朝鲜人,就是典型的五十步笑百步,何况人家活得真比咱开心,开心难道不好吗?
你中国人知道外面的世界很精彩,又如何?除了给自己平添苦恼,有什么意义呢?除非能把自己移民出去,否则都是扯淡
而且说实话,至少从CCTV播出的朝鲜街采来看,我觉得朝鲜人至少看起来还挺有点起子的——真没看出来比中国人差
咱再看看中国人的街头采访,呵呵,不好说啥了
一只老斑鸠 发表于 2017-12-5 17:31
其实我对外语学习从来都是那种自然学习的方式,但天朝社会这等填鸭式教育方式,实实在在难以让我提起学习 ...

这个我可以和您握手,其实我对知识一点不排斥,但中国的教育真真扼杀了本人的学习欲,如果外国小孩都管学校叫监狱,那对于中国小孩来说,那地方如果不叫地狱还有更合适的名词么?
什么衡水一中的大铁笼,我真觉得,无言以对
不过我好奇的是,你们究竟咋背单词的?尤其是学习多国语言

CRS 发表于 2017-12-5 19:52
只依且只能依靠农民的政权也就这点水平了

关键是这不符合国情么
不过按照目前农村城市化的进度,以后就不好说了,不过那都多少年以后的事儿了,这帮人哪管(想)的了那时候的事儿
但把握住一个原则,把大多数人的智商控制在冰点附近,应该可以达到最理想的统治效果

铁道游击队长 发表于 2017-12-5 20:44
这个我可以和您握手,其实我对知识一点不排斥,但中国的教育真真扼杀了本人的学习欲,如果外国小孩都管学 ...

我们安徽这边的六安毛坦厂学校,想必你也应该听闻其名吧?没错,这所学校就是闻名全国的“高考工厂”。至于那些被送进去的和里面走出来的都是些什么样的学生?这个吗,我就不在此过多地解释了。
铁道游击队长 发表于 2017-12-5 20:41
并没有把他想的有多好,我不是说了——旷世丑女
至于那些所谓的记录片,我的确没有看过,但我觉得有一点 ...

丹东那边我估计那些“脱北者”不一定能有机会偷渡过来,反倒是偷渡到韩国的应该更多吧?好歹也是同一个民族,也不存在什么语言交流的障碍,再加上韩国的那种社会氛围,人家还真不一定愿意来你中国呢,毕竟三八线防守地太过严密,而中朝边境则相对要宽松一些。但也同样需要承担被中国边防抓获遣返的风险。好像有传闻说,一些“脱北者”往往都是经过中国,甚至辗转第三国的方式再进入韩国。这样被截获的风险会降低许多。
不过至于“脱北者”吗,我建议有兴趣的还是翻墙上维基看看吧,反正“脱北者”是一个客观存在的一群人。维基百科总不可能有捏造的东西吧:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%84%AB%E5%8C%97%E8%80%85
这东西吗那就是仁者见仁智者见智的问题了。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-5 17:31
其实我对外语学习从来都是那种自然学习的方式,但天朝社会这等填鸭式教育方式,实实在在难以让我提起学习 ...

没错,我英语课都不听的,自己看看原声电影,翻翻英文书,也能考个七七八八的分数。
SS7D-0042 发表于 2017-12-5 22:23
没错,我英语课都不听的,自己看看原声电影,翻翻英文书,也能考个七七八八的分数。

天朝的教育体制实实在在是难以培养一个孩子从小学习的热情。我便是这千千万万个孩子当中的受害者。
你们有玩的比较好的QQ群或者微信群没,运转类型的。
铁道游击队长 发表于 2017-12-5 20:44
这个我可以和您握手,其实我对知识一点不排斥,但中国的教育真真扼杀了本人的学习欲,如果外国小孩都管学 ...

肯定都是先从认识字母开始的啊,剩下的那就是通过观看影视作品或者动漫来找语境的感觉了。我就不说我从小学习英语了,我可以说除了英语以外,其他所有的外语(包括我较为擅长的日语,当然后期也上过初级培训班,对基础语法还是有所掌握的)全都是自学的。        

不过说了你也不信,我小学的时候我就能看得懂俄语字母了。别看我小时候上的是当时我们本地的一流小学,班上的同学基本上平均起点和家庭环境都很优越,我甚至可以直言不愧地说,在当时的班上,除了我以外没有任何一个同学能够认识俄文字母。至于我为什么从小就能认识俄文字母,我还真得感谢自己家的那本大辞海(辞海的卷尾就有斯拉夫字母的人名地名的对照表)

铁道游击队长 发表于 2017-12-3 12:35
我虽不了解,但我猜台湾的火车迷群体还是应该有一定数量的
而且这里面应该也有对大陆火车抱有兴趣的,至 ...

十几年前看到一个香港铁路会的网站,里面其中一个版块有大陆各种机车的介绍。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-5 20:47
我们安徽这边的六安毛坦厂学校,想必你也应该听闻其名吧?没错,这所学校就是闻名全国的“高考工厂”。至 ...

这个,抱歉没听说过
我对此并不关心,只不过衡水一中好像太有名了点儿,外加原来单位有个同事是衡水的
人间炼狱啊,神奇的国度
即便这些孩子最终能获得更好的生存机会,一个没有“童年”的人还是注定要可悲一生的
其实我觉得我们这代人是最惨的,70后包括之前,学校的氛围还是很轻松的
然后90后,国家也开始喊着要减负了,什么素质教育,扯不扯淡的我不好说,但至少肯定比我们能强点
想当初,天天尼玛背着个快要撑爆的破书包去上学,想想真尼玛可笑
哦对还有那傻到奇点的校服
我擦,不堪回首的童年
但好歹能比衡水一中强点
一只老斑鸠 发表于 2017-12-5 20:58
丹东那边我估计那些“脱北者”不一定能有机会偷渡过来,反倒是偷渡到韩国的应该更多吧?好歹也是同一个民 ...

您自己也知道,三八线根本不可能被老百姓突破
想脱北,陆路只有中国一个方向,海路我就不清楚了
而且延边州也是讲朝鲜语的
但问题就是,反正我没碰上过知道偷渡内情的东北人
至于有没有这个群体,跟到底是不是有宣传的那么不堪,并不是一回事
维基嘛,其实我只看铁路那部分(具体就是机车车型介绍),别的我也没看过
维基算不上权威,里面错误也很多,但至少人家的态度还是值得肯定的
但牵扯政治我就不敢说了,毕竟我也没看过

不过可以肯定,流落在俄罗斯的朝鲜人还是挺多的,就在那打工吧
我估计俄罗斯那边的朝鲜人,没怎么发表过对朝鲜不利的言论吧?
那为什么?