海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这管理,真霸气

一只老斑鸠 发表于 2017-12-6 10:12
肯定都是先从认识字母开始的啊,剩下的那就是通过观看影视作品或者动漫来找语境的感觉了。我就不说我从小 ...

字母我当然认识了26个都认不全真成弱智了
至于看原声电影,听英文歌,当时我同学也那么干的
不过我不听歌(本人奇葩),看电影要是英文版,我就光盯着字幕了,完全起不到学习作用,能增加点语感可能是真的,但这也不顶用啊
关键是,你们怎么扩展词汇量的?有什么不那么痛苦的方法么?总不可能听一次就知道怎么拼了还能记住吧
我说我有语言天赋,其实可能是有点语感
随便一种语言我只要听几次,基本就可以辨认了,而且可以记忆很长时间

xmdf3 发表于 2017-12-6 10:33
十几年前看到一个香港铁路会的网站,里面其中一个版块有大陆各种机车的介绍。

嗯,原来机辆版还有一两个香港车迷呢
现在大概也偶尔来潜水

铁道游击队长 发表于 2017-12-6 11:34
这个,抱歉没听说过
我对此并不关心,只不过衡水一中好像太有名了点儿,外加原来单位有个同事 ...

但我认为00后和10后的孩子们以后才是真正最可悲的一代人(我不是指所有的人,这仅仅是我基于当下天朝整体大环境的一个基本判断),别看现在这些孩子们在网络上蹦跶地一个个都是大爷似得,说不得讲不得。等他们大学毕业后,残酷的社会一定会让他们学会做人,而且所付出的代价只会比我们这些90后的人群要惨得多。90后相对而言已经算是较为成熟的一代人了。可这群00后多半都是从小家境优越,父母溺爱的结果,导致人格、心态、世界观、价值观等方面产生严重的扭曲。只要你在网络上对某件事物发表一些质疑和反对的观点,他们这些孩子都能给气得脸红。然后再用他们那些丰富的“人生经验”怼死你。(再加上天朝这等污浊的网络环境,对这些孩子们从小的人生观价值观的影响自然可想而知。)这都还算好的了,要是那种心态不好的,上去直接跟你对骂,几岁、十几岁的孩子从小就开始学会骂人了,这以后还不是要闹翻天了?还有就是那些“键盘侠”们,自以为自己见识面挺广,就开始夸夸其谈,到最后还不是被那些真正的专业人士给实力打脸了吗?
一只老斑鸠 发表于 2017-12-6 14:42
但我认为00后和10后的孩子们以后才是真正最可悲的一代人(我不是指所有的人,这仅仅是我基于当下天朝整体 ...

呵呵,要这么说就没头儿了,只能一代更不如一代……
我倒是没接触过什么00后,如果这些孩子可悲到只会在网上骂人,那还真不如我们那会看不顺眼打一架来得强
我只是觉得,我们那一代人,童年被学校压迫的太悲惨,不过要让我选,我还是宁愿当80后也不愿当00后,这是真心话
看看现在这么恶心的社会(包括各类国产影视剧宣传的恶俗价值观),不知道将来会造就多么畸形丑陋的一代人
八九十年代的社会,虽然傻点,但起码相对还单纯些

朝鲜那个事,我还想说,诸位如果经常翻墙,应该不难发现,几乎全世界都相信西藏人受到过且一直在遭受不公平对待和暴力
然而我们作为中国人,是不是会有点丈二和尚摸不着头脑的感觉?
虽然我承认,的确有些镇压个例(那也是没办法的事儿),但总体来说,中国人谁不知道少数民族是特么人上人啊
那么为什么外界会有如此没边儿的认知?不正是那些脱华者的胡编乱造么(甚至如我所说可能直接就是照着稿子背的)
所以有些事,如果非那么感兴趣,不如实地调研一番,如无条件,也不必太过当真
我大学就有个女同学是藏族,当年还差点跟她处对象,完全没有什么扯淡的隔阂啊,实际上很多考试都是她罩着我过的
铁道游击队长 发表于 2017-12-6 17:55
呵呵,要这么说就没头儿了,只能一代更不如一代……
我倒是没接触过什么00后,如果这些孩子可悲到只会在 ...

以上便是某位00后吧主对我的言行进行的公开的批判和指责,甚至是赤裸裸地封杀。这个帖子是我今天下午才看到的(其实都是我早已预谋已久的计划,我的本意就是为了要公开地刺激一下这位心智尚不成熟的小孩子,真没想到他还就真的“愿者上钩”了。),其实这也算是我同某些00后在网络上进行地一场旷日持久的“斗智斗勇”吧?
    话虽说:这世间没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨。其实自打他们将我逐出这个吧(包括官方群)之后,我与他们之间基本上也就没有什么公开的往来了,这起事件原本只是一场因我的一个不经意之中的改名事件有关(截图上证据确凿)。那段时间被他们踢出确实心底里不好受,毕竟少了一个至少在我看来可以交流兴趣的地方(然而残酷的现实无不在告诉着我这群00后其实并不简单,虽然都是喜欢XX作者的漫画而来的,但这种观念上的代沟却并不能因为有着这些共同的兴趣而消除),但经过了一段时间的自我调节后。我总算是想开了,他们不过就是一群喜欢给自己脸上贴金的小屁孩们,我记得那位和我有着同样遭遇的新人发帖质问到:难道没有你们贡献的多就算不上“真爱粉”了?当他们还在那拼了老命地疯狂截图怒扒本人的“黑历史”的时候,我的内心对他们这等天真的行为无不感到愚蠢和幼稚。还直接羞辱本人的作画,何等居心?虽然内容看着不爽,但其实我内心深处是十分耻笑他们的。我就说嘛,小孩子心智不成熟。只要在贴吧或者官方群当中遇上了那种与他们观念不和,甚至发生冲突的时候,他们的一贯做法就是疯狂截图取证、踢人。最后再把某人曾经的那些“黑历史”全都“公之于天下”。然后再以“经吧务研究决定,对XXX实施封禁X日,或者永久封禁”这样的字眼。这些在我看来都已经玩得烂得的不能再烂套路,他们还觉得自己屡试不爽,并乐此不疲。但对我而言,我早就身经百战,见的多了。可据我所知,贴吧小吧主只能享有1天的封禁权限。一天期限到了,还不是自动解封吗?要不是因为在这个吧上遇到了一个与我有着同样遭遇的新人,我还真不一定提及这件事呢?(尽管我早已不在关注此吧)

通过这件事,彻底而又充分地暴露了某些00后吧主那种狭隘浅薄的内心。在我看来,怒扒某人曾经的那些黑历史其实是一种十分幼稚而可笑的行为,甚至可以说不道德。仅仅是通过查询某人的一些发言就来主观臆断他人在现实当中的品行实在是滑稽可笑。其实呢,我在现实当中跟在网络上可以说是完完全全两种形态的人,但出于个人的修养。即使我十分厌恶的人,我一般都不会轻易地截图,去揭发他人的“黑历史”,因为这本身就是一种网络暴力(更多地是我懒得去怼这群孩子们,吃力不讨好)。而当我在他们群当中表达对XX作者的同情之心的时候竟被他们理解成为了对社会的“抱怨”和所谓“无伤大雅”的KY行为(我又不了解你们,我哪又能知道你们的玩笑是怎么开的?还说我插不上嘴怨他们?那只不过是他们的那种所谓的“玩笑”在我看来实在是无聊至极。我甚至完全不明白他们在表达什么)?我的一个小小半玩笑性质的改名事件竟被他们视作是对原作者的“侮辱”。这三观我也是醉了。我就想问问,在天朝,各种恶搞政界人物和娱乐圈明星,甚至是冒充其名的人数不胜数。我也没见过某某艺人公然指责过谁啊?这又不是什么打着某人名义的商业行为,给原作者造成了名誉损失,要承担法律责任和经济赔偿,这样的玩笑又有什么大不了的呢?这样的玩笑在欧美和日本的网络上可以说早已斯通见惯,我想再傻的人也知道这是个玩笑吧?因为你不管再怎么地模仿,人家内心也很清楚你永远都不可能成为真正的“那个他(她)”。(话说我可真没那样的本事能够让远在日本的原作者名誉受损的能力)
这也便是为什么自打那次事件后,我就再也没有加入过任何与动漫、火车、飞机相关的“官方群”了。其实这些所谓的“官方群”就是天朝网络社会现实的一个缩影。如果不是心理承受力很强的人,我在此还是奉劝你们别趟这摊浑水,跳进去再想出来,你很难能够证明自己的清白。

一只老斑鸠 发表于 2017-12-6 18:36
以上便是某位00后吧主对我的言行进行的公开的批判和指责,甚至是赤裸裸地封杀。这个 ...

诶借地请教一个问题
百度贴吧系统(不是说吧务)会把什么样的内容界定为违规信息?

以前试过不让发二维码
但是有一次我分享了一个微信公众号文章的链接
过了两三周告诉我违规信息被删了
按理说计算机审核瞬间就能看出来你这个链接有问题不能发啊
CRS 发表于 2017-12-6 19:49
诶借地请教一个问题
百度贴吧系统(不是说吧务)会把什么样的内容界定为违规信息?

好像有的政治类敏感词汇像“X蛤”“XX蛤蛤”或者是那些危险化学物质的词汇也会被屏蔽,还有一点就是刻意辱骂的词汇也容易成为被屏蔽的对象,但百度贴吧这东西有时真的不好说。
这点上你冤枉论坛了,这几天(也可以说是这段时间)海子网的论坛程序都在弄升级,也可能是升级不成功,有些图片根本就打不开,也有很多人说登录不了,所以就不断回档……

当然这论坛管理方一声不吭的也十分奇怪

(不要问我为什么知道)
tzq123123 发表于 2017-12-24 18:34
这点上你冤枉论坛了,这几天(也可以说是这段时间)海子网的论坛程序都在弄升级,也可能是升级不成功,有些 ...

http://bbs.hasea.com/thread-443323-1-31.html

新发布的附件自然可以了,但老帖子就……