海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这管理,真霸气

铁道游击队长 发表于 2017-12-4 18:23
我觉得您这言论有点幼稚了
我认为,反共就是反华,反华必然反共
如果说三十年前,反共的理由可以是防止 ...
这还不说,西方很多针对华人的暴力事件,不是反华是什么?文明点的是抗议、骂街
终其原因,人家和你既无血缘关联,有无文化想通,凭什么和你玩过家家啊

是啊,我曾经在知乎上搜索了这么一个帖子,问题是“中国男生为什么追不到白人女生”,虽然帖子的回答多种多样,但终究只能反映一个问题:那就是往往很多情况下,中国(华人)男生追白人女生时,有时即使你主动向人家示好,人家可能鸟都不愿鸟你一眼。为什么?还不是人种、语言、文化、价值观、社会风俗导致的差异吗?有的海外留学生在这一点上几乎可以说是逼脸不要了,同一个班上,同样是妹纸,宁可去讨好人家外国妹纸都不愿意搭理自己本国的女生,这不是赤裸裸的奴性是什么呢?到最后自己付出了巨大的代价后,人家说不定还有了外遇,早就跟着其他男人远走高飞了。说句不好听的,要不是这些年欧美国家经济衰退,就业形势严峻的话,华人(海外留学生)群体根本都不可能捡到这样的便宜。

不过就华人与外国人恋爱这个问题我还是希望发表一点自己的看法:
   虽然说当今的世界是一个越来越多元化,国与国之间交流越来越频繁的时代,但国籍、人种、语言、文化、价值观、社会风俗等这些因素方面,东西方之间还是泾渭分明的,不管你自身条件再怎么地优秀,后期再怎么地努力奋斗,但这些因国籍人种、语言、文化、价值观、社会风俗导致的差异不是那么轻易就能打破的。这其中所要付出的困难和代价绝不是人人都能承受地了的。尽管这个世界上不免会出现这种跨越种族和国籍的恋爱婚姻,但基于整个人类社会的层面来看,这样成功的案例也终究只能属于那一部分少数人。虽然我也挺喜欢白人女生(人家的平均颜值还就是高,你不服还就不行),但那也仅仅是单纯的喜欢,看看保个眼福就够了,从来就没有考虑过与其交往的意图,也没有真正地接触过这些白人群体。(日本人倒是接触过几个),虽然自己也能看得懂一部分英语,但还远远达不到可以与人家顺畅交流的水平。我觉得与其这样付出巨大的代价去追寻一个白人异性,还真不如在国内找一个合适的对象来的实在。也许国内的婚嫁观念更加看重物质生活,但所付出的精力和代价是肯定比你去想方设法地去讨好一个外国人要低得多。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-4 18:43
是啊,我曾经在知乎上搜索了这么一个帖子,问题是“中国男生为什么追不到白人女生”,虽然帖子的回答多 ...

我不是显摆啊,但是您既然说到这,其实我想说,我家这老外挺多的
以至于上班路上(从家走到地铁站)经常邂逅白人女性
最早有俩北欧女孩(看长相就知道大概率瑞典),我估计是姐妹俩,那妹妹长得真是好看,金发碧眼,放在她们当地,也是中上等水平
然后那女孩每次碰见我都微笑着看我(其实没错老外在国内走道通常是趾高气扬目中无人的)
我心说咱得把中国人的面子找回来吧,于是我便目空一切——其实是那俩人气场太强我不好意思盯着看,最操蛋的是我不善于搞搭讪这种事,而且说实话,我也没自信,因为那女的实在太特么好看了
然后就这么经常性的碰面大约一年多,其实我能感受到,那女孩至少想交个中国男朋友体验体验,但我始终没好意思去搭讪,外加我这英语水平,我去,在坛子里应该也是垫底的了
然后有一次,我是下午出的门,到地铁站转角时,我一回头,刚好看见那姐俩尾随我也进了地铁站,她俩还对我指指点点,进站以后,特意站在了我旁边
说实话,我那天真是心情不好——具体忘了啥事了
然后愣是没看人家一眼,在车上就听那俩姑娘极了咕噜反正聊了一路,但肯定不是用的英语
后来我就知道我彻底没戏了,果不其然,对面投来的眼神彻底没有了期许,没过多久,我就再没见过她们了
其实那俩丫头就住四惠,因为我在公交车上都见过她们在那遛弯,你说这缘分……每天坐三站地铁到传媒大学,我不知道她们为啥不坐公交车,其实老外不是挺算计的么,能少花何必多花……
又后来在那条路上碰上了个法国妞(还是长相看出来的),褐发黑眼,但是身条特别牛,每次跨个大挎包
她也是每次都盯着我看,我照旧不会搭讪
过了几个月,我记特清楚,圣诞节那天早上,我老远看见前面有个人一直盯着我这看,因为那人带个口罩,我还奇怪,这人我并不认识啊
迟疑中,只见那女的径直朝我这边走了过来(中间隔着条路),这时我才发现是那法国女孩,但不巧的是,她走过来的时候,我俩正好被一特粗的灯柱给隔开了
我看的特清楚那女孩瞪着大眼睛是想和我说点啥,但最终没开了口,其实当时我也慌了(这什么情况),我估计她也不会两句汉语,外加她对我心里咋想的完全没底甚至于她可能马上就走了也没时间和一个语言不通的人扯什么犊子了,或者是由于那倒霉的灯柱,总之,我俩相视而过,从那天起,我再没见过她
后来还有个意大利妞儿(不同的是这是下班路上碰到的),估计也是对我无语后,找了个老外,但那女的我真来不了,太狂野
只能说,哥们大概没这命
我要是外语好点,进个外企,说不准真移民了……
一只老斑鸠 发表于 2017-12-4 18:46
不过就华人与外国人恋爱这个问题我还是希望发表一点自己的看法:
   虽然说当今的世界是一个越来越多元化 ...

无意冒犯各位啊,但实话实说,我要是老外
女人的话,我也不会搭理中国男,不是说中国没有至少看上去没那么俗的人,但稀少的总量撒在茫茫人海中,这概率就变得不值得期待了
男人的话,其实玩玩中国女,反正不吃亏
我估计像我这种面瓜,是超越西方人认知水平的
但反过来说,一定程度上我确实也给中国人扳回了些许颜面,因为自始至终我一直表现的不卑不亢
铁道游击队长 发表于 2017-12-4 19:12
我不是显摆啊,但是您既然说到这,其实我想说,我家这老外挺多的
以至于上班路上(从家走到地铁站)经常 ...

日本人我倒是接触过几个,记得是2010年和家人一到去上海看世博会,旅行社给我们安排入住的酒店恰好就是一个日资背景的宾馆,早上去吃自助餐的地方清一色的全都是日本人(老年观光团),其中有一个日本老大爷和我们在同一个桌子上吃饭,我妈看到一个没有人坐的座椅就本能地问了这位大爷(可能我妈并不知道这是个日本人),我可能日语不是很好,也不知道那位大爷说了些什么?这时我妈感觉就有点不对头了。虽然我不明白那位大爷的意思,但以我对外语特殊的悟性,我直接就听出来是日语。过了一会,我们和那位日本大爷依旧你吃你的我吃我的,不知是什么原因,那位大爷指着我桌上的一个东西说了一句“たまご”,我立刻就知道了他说的是鸡蛋,可能是年纪大了,行动不太方便吧,桌子太宽够不着,我就给他递了过去。我妈还在问我他说的是什么?我就对我妈说他要那个鸡蛋。当时我妈和我小姨就在一旁夸耀我日语有水平。说真的,我真的很讨厌自己的家人在一个外国人面前夸耀我的外语水平。就我掌握的那点日语水平,我估计把我撩在日本可能跟一个小学生都没办法顺畅地交流吧?(除非是纯文字的东西或者自己十分熟悉的语句还能看得懂一些)我说递了就递了,至于那位大爷后来有没有说些感谢的话,我不得而知。但对待日本人这个族群,我一向都是与其保持一定距离的,因为我也知道,在日本,许多人虽然表面上跟你打招呼,但内心深处根本就不拿你中国人当回事。我甚至更没那个必要去主动搭讪那位大爷。更何况人家日本还是一个极度排外的社会,中国人在日本各种不公平不公正的待遇,让我作为一个普通国人很难对这么一个民族产生所谓的“好感”,有人可能会问我,既然你那么讨厌日本,那你为什么还要学习日语?在我看来,学习外语只是为了能够了解国外的先进文化。而不是一味地去搭讪、讨好、甚至跪舔。别看我喜欢日本的动漫,其实那也只是单纯的喜欢。而不是因此去喜欢他们的社会。(不过我其实还是很希望能有机会提高一下自己的日语水平啊,至少在我所有学习过的外语当中,除了英语外就是日语了,俄语、韩语多少也能看懂一些,真是亏了我这副有着外语悟性的大脑啊
铁道游击队长 发表于 2017-12-4 13:19
自危还真不至于,又没人来索我命,吃饭温饱尚不构成问题
社会底层那倒是真的。我并不怨恨社会,毕竟我自 ...

所以一个底层不牢靠的社会如何稳定存在呢
吃饭温饱不成问题是一码事
我们不能只追求吃饭温饱
举个极端的例子,给您扔豫章书院去
吃饭温饱不成问题吧
铁道游击队长 发表于 2017-12-4 19:12
以至于上班路上(从家走到地铁站)经常 ...

你这里不应该说是“面子”,更确切地说应该叫“民族尊严”。
铁道游击队长 发表于 2017-12-4 18:37
不过我也承认,西方肯定也有真正的民主人士,打心眼里看不惯中国的国民境遇,属于路见不平一声吼类型的
但 ...

其实我现在也是这个观点
不管是挺华还是反华
大多数人都是出于自己从中能得到什么利益考虑
朝鲜的问题大家都知道
没听说有人说“解放”朝鲜而不是“灭了”朝鲜吧

您有这个自信能做出对世界的基本判断
更多的人可就被牵着鼻子走了
Lion2013 发表于 2017-12-4 01:16
早期电脑还是几千上万的时候,能玩得起电脑的都是有点钱的,那个年代有点钱的一般也都是有点基础,素质差 ...

Lion2013同志,刚才出了一个大陆和台湾铁路术语的对照,欢迎捧场

有外文版wiki看就已经让我感到很知足了至少目前仅仅封了中文,我都是抱着词典去翻英文版
铁道游击队长 发表于 2017-12-4 13:53
我觉得说天朝控制意识形态其实挺扯淡的
因为官方那一套东西,现在除了傻子基本没人信
正常的东西,那些 ...

个人看来,意形问题在本国,要从不太过抽象的角度理解,就是 “个人和集体孰先孰后”的问题。这比 蛋和鸡哪个先有的问题 要麻烦很多了。
五子棋 发表于 2017-12-4 20:21
Lion2013同志,刚才出了一个大陆和台湾铁路术语的对照,欢迎捧场

已收入个人知识库,防回档

SS7D-0042 发表于 2017-12-4 22:19
有外文版wiki看就已经让我感到很知足了至少目前仅仅封了中文,我都是抱着词典去翻英文版

真的抱着词典?不用吧,谷歌翻译在国内好像还是可以不翻墙直接用的吧
一只老斑鸠 发表于 2017-12-4 14:48
没错,政治意识形态什么的,那都是离我们非常遥远的东西。想要在中国活得逍遥自在,那就请远离天朝的网络 ...

兄弟,没有比较就没有伤害
关于朝鲜人的境遇
我给您打个比方
一个绝世丑女被禁锢于一个城堡中,城堡里只有一群男人,这些男人出于某种目的,一直在恭维丑女是世界上最美丽的女子
丑女每每照镜子,虽心中不免觉得也许可以更完美,但心里依然充满了幸福和自信
如果丑女一辈子不走出城堡,那么很显然,她会为她的容貌开心幸福一辈子
可一旦有一天他走出了城堡,我想,整个世界都会黑暗了吧,失落,欺骗……
很显然,朝鲜人就是一辈子生活在城堡中的那个丑女
而中国人是最终走出城堡的那个女人
试问,谁更惨?
一只老斑鸠 发表于 2017-12-4 19:59
日本人我倒是接触过几个,记得是2010年和家人一到去上海看世博会,旅行社给我们安排入住的酒店恰好就是一 ...

其实我也十分有语言天赋
上高中前,我的英语在班上也挺“牛”的
一般来说,很多语言我都可分辨(虽然一个字听不懂,当然包括日语)
上次看一个电影《这里的黎明静悄悄》,估计大家很多人都看过,说实话我挺喜欢俄罗斯人,发自内心的那种喜欢,因为我觉得俄罗斯人特别带劲,而且特有尿性……包括俄语,听起来也十分动听,带感
然后我还喜欢听法语,我觉得也特别好听
英语因为从小就听,所以没法评价
汉语里我觉得最好听的是成都话
少数民族语言我觉得维吾尔语挺好听的,反正在公交车里听女声报站觉得挺好听
德语真心难听,虽然我觉得我跟德国人的思维方式特别相近
……
我当时如果搭讪,肯定是用汉语——这是原则问题
其次我的英语水平压根也没法完成交流
说起来我真是特别懒一人,背单词对我来说似乎比女人生孩子还痛苦

CRS 发表于 2017-12-4 20:11
所以一个底层不牢靠的社会如何稳定存在呢
吃饭温饱不成问题是一码事
我们不能只追求吃饭温饱

所以您是在“煽动”我吗?
牢不牢靠不是你我操心的事儿
我能做的就是除了发发牢骚,在生活中一律装傻充愣,保证不给组织添麻烦(别问我为什么)
不过我的确是该为生活付出些努力了
老实说,为了看火车,我浪费了太多东西
上次不是和您说,任何事情都有代价吗,就看你觉得值不值得了
我不敢说这事儿一定够值,但我可以肯定,即便过几十年,我也不会后悔
现在,是该考虑让自己过得更好些了……

一只老斑鸠 发表于 2017-12-4 20:12
你这里不应该说是“面子”,更确切地说应该叫“民族尊严”。

言重了兄弟,男女之事谈不上这个高度
我只是想说,一个人活着应该有起码的自信(自尊),尤其是当你代表了一个民族的时候——虽然这话怎么看,都像是我在为自己的怯懦找借口
但我真心鄙视那是谄媚之人,中国人的脸不就是被他们丢光的吗

CRS 发表于 2017-12-4 20:14
其实我现在也是这个观点
不管是挺华还是反华
大多数人都是出于自己从中能得到什么利益考虑

就是,多数人的态度都是“关我屁事”,顶多对你抱有点同情心
真正付诸于行动的,99.9%都是利益驱使

CRS 发表于 2017-12-4 20:17
您有这个自信能做出对世界的基本判断
更多的人可就被牵着鼻子走了

因为我从小总爱多问个为什么(虽然通常也没人能解答我的疑问
所以我通常并不会刻意关注于事件本身的具体细节,而更关心事件发生的背景,也就是为什么会发生
就这么说吧,永远不要指望别人给你真相,真相是要靠自己去发掘的
这世上的事儿真的假不了,假的他也真不了,关键是自己能否把逻辑关系捋顺,如果一切通顺,即便不是真相也已经足够接近真相了
话说回来,真相,有那么重要吗